Дорогая Хлоя!
Ваши истории очень интересны именно потому, что они из жизни. Очень любопытно узнать, сколько детей было у вашей бабушки, у вашей мамы, (у вас – мы знаем), и их судьбу. Расскажите, если сочтете нужным.
Если я живу в позапрошлом веке, что, по-моему, было бы неплохо – ведь тогда о смерти русской нации никто и не помышлял – то вы живете в Советском Союзе, а ведь его уже нет, и реальность другая. Мы своим умненьким-благоразумненьким поведением и бездетностью создали пустоту, которая неизбежно будет заполняться – но кем? Вовсе не бурятами и эвенками, и даже не татарами, которые уже с нами как-то сжились и терпят нас, а другими инородцами, и я вижу , что вы, как и многие, думаете о них – а, да они такие же как мы, только черные. Абсолютно не так. Они не такие. Они совсем другие – все другое – образ жизни, образ мыслей, цели, способы их достижения. В такой стране можно прожить 5, 10 лет, и даже дружить с ними – и ничегошеньки о них не знать – говорить вам они будут только то, что вам полагается знать – все, вплоть до маленьких детей – дисциплина огромная, каждый знает свое место и что ему надлежит сказать и сделать. Лишь по отдельным словам, когда они нечаянно проговариваются, вы могли бы догадаться, что живут они по-другому – но вы не придаете значения этим словам. И только лет через 20, видя результаты жизни – их и своей – вы начинаете догадываться, что что-то здесь не так просто. Но – большинство гонит от себя эти мысли – без них жить проще ( вернее, не жить, а доживать).
Я говорю вам – если для вас вопрос национальности не важен, то ля них это вопрос не просто важный – первостепенный. Невеста другой нации для них – второй сорт, «какая-то русская» - в лучшем случае третий сорт. Вы хотели бы третьесотрную невестку? Ну вот и они не хотят. Русских берут, но в лучшем случае во вторые жены, иногда даже богатый может взять и женщину с ребенком (если очень понравилась, бывает такое), но её ребенок не считается членом семьи, а членами семьи будут только собственные дети, которым обязательно передадут и свои гены, и веру, и обычаи, и уважение к старшим. Т.о., русская, которой посчастливилось выйти замуж за инородца, потомство свое принесет уже другой нации. И таких женщин очень и очень много – вместо того, чтобы быть среди своих бесплатной шалавой и беспризорной собаченкой, а именно такую роль приготовили для своих женщин русские мужики – она предпочитает быть хотя и второй, но все же уважаемой женой и почитаемой матерью. Светлоглазые блондинки с энтузиазмом одевают платок и длинное платье с рукавами, красят волосы в цвет потемнее, штудируют основы своей новой религии, выращивают черноглазеньких мусульманят и беспрекословно слушаются строгую свекровь – а та неизбежно будет строгой – кому понравится, если малопослушный сын привел в дом третий сорт.
Я знаю случаи, когда такой любящий, и с честными намерениями , жених никак не мог принудить себя познакомить свою русскую невесту с родителями. Вот он уже пригласит её к себе , и оплатит проезд, а потом, вместо того, чтоб вести её к матери, устраивает ей экскурсии по городу, кафе и магазинам – настолько непереносим для него этот позор – ввести в дом третий сорт.
Вы говорите – для вас не важна национальность, ни цвет волос или разрез глаз – но вот для них-то очень и очень важна! Алсу, Лола или Индира имеют гораздо большие шансы выйти замуж за инородца, чем Машенька или Настенька – и многие женщины это подсознательно (или сознательно ) чувствуют, давая своим дочерям хитрые, двусмысленные имена.
Ведь почему бурят не женился, допустим, на вашей дочери? Ответ подсознательно чувтсвуется – она для него недостаточно бурятска. Она какая-то слишком светлая, слишком безродная, глаза слишком круглые, да и зовут её – Ольга! Но вот внучка – вот она имеет больше шансов – симпатичненькая, темненькая, с раскосыми глазами, А как зовут – Аллочкой назвали? А в метрике уже – Алсу.
Вот и происходят волшебные(для нас, наивных) превращения - соседская девчонка, которая вместе с вами бегала во дворе, играла в мяч, сбегала с уроков, с которой на Рождество обменивались открыточками, а на Пасху – кексиками, вырастет – и оказывается, что на самом деле она не Нина, а Нигина, не Галя, а Галия, и что она «всегда была только мусульманкой!».
И вы будете говорить, что это произошло неосознанно? Может быть, и неосознанно, но запланировано. Таким образом мать защищает свою дочь от той судьбы беспризорной собачонки и бесплатной шалавы, которую для неё приготовили наши мужики – и кто упрекнет её за это?
Недаром Хлоя сказала – а я не против вьетнамца! Заметьте, именно вьетнамца – восток страны уже готовится косить(простите за нечаянный каламбур) под желтую расу. Живи она где-нибудь западнее, у неё бы вырвалось – а я не против мусульманина!
Задумайтесь, мужчины – в какое положение вы поставили женщин своего племени, что они не видят иного выхода, кроме как выйти замуж за инородца, если у самой не получилось – так пусть хоть дочь не пропадет.