Рим пал под напором варваров. Несмотря на свое культурное превосходство. Это означало, что Рим было некому защищать: не нашлось сколько-нибудь многочисленных групп, для которых жизнь в Римском государстве представляла бы несомненную ценность. Как вы, наверное, знаете, в последний век Империи даже римские граждане (казалось бы, привиллегированное меньшинство) сбегали к "варварам" целыми семьями и группами семей.
А вам вопрос: почему в 1991 году никто всерьез не озаботился защитой СССР, если там все было так замечательно?
По тем же самым причинам, что и пал Рим. Рим пал, но только для того, чтобы через тысячу лет вся Европа, то есть те самые варвары Рим разрушившие доросли до его высот. То же и с СССР.
Встречный вопрос вам, Бергсон, как коммунисту-государственнику: чем лично вы и представляемая вами партия (организация) занимаетесь помимо проповедей и того, что ваш же идеолог когда-то назвал "парламентским кретинизмом"?
Я не состою ни в какой партии, поскольку, как и в религии считаю, каждый человек должен иметь свою собственную религию, и свою собственную партию, хотя довольно точно будет меня отнести к марксистам-ленинцам, а наиболее близкая мне по взглядам из ныне существующих РКРП-КПК.
Когда-то философ-теоретик Карл Маркс простыми философскими рассуждениями перевернул мира, - а уж вы-то должны знать, не будь Маркса, мировая история пошла бы совсем другим путём, - по этому логика, и разум сами по себе сила, способная переделать мир в кратчайшие сроки. Я занимаюсь тем же, чем Маркс, малоизвестные учителя Ленин и Троцкого, натолкнувшие будущих вождей революции на марксизм, но спрашивал я вас не об этом, так как вы можете мне возразить, дескать, сами так поступаете, а о методах борьбы. Во-первых, всякая профсоюзная борьба, которую вы тут перечисляли, никогда не станет чем-то большим, чем борьбой за экономические уступки буржуазии, она не перерастет в политическую. Учитывая, что лишь революция может дать решение всех проблем, я и ждал от вас этого заключения, - цель анархизма социалистическая революция, всё остальное полумеры. Во-вторых, и это главное, важно уметь удержать власть после победы, для чего совершенно необходима сплочённая партия по типу ордена, так называемая «партия нового типа», в которой временно установится «демократический централизм». Вот такой подход не является уже религиозной проповедью, и способен противостоять натиску организованной по такому же типу буржуазии.
Вы, конечно, перечислите недостатки сталинизма, и отчасти будете правы, однако, вам не хватает меры в своей критике, вы поневоле видите только зло в СССР, чтобы как-то оправдать свои маниловские мечты, и отказаться смотреть на дело практически.
Да, в СССР были ошибки, и теперь о них говорят даже больше, чем они того стоят, в сто раз больше, раздувая их. Так тем более мы их более уже не повторим, но зачем же отрицать явные удачи? Сами ведь признали в своих статьях, что реальность постсоветского капитализма во многом превысила недостатки советского времени, и гонять вас начали после изгнания коммунистов уже «по-взрослому».