Советская власть, как власть народа, была только при жизни Ленина, то есть тогда, когда она была организована по типу Парижской Коммуны в советское государство диктатуры пролетариата и именно в это время все основные средства производства находились в собственности непосредственных производителей, организованных в советское государство диктатуры пролетариата. После смерти Ленина советское государство диктатуры пролетариата было реорганизовано замаскировавшимися под коммунистов буржуазными бюрократами и ренегатами от социализма в буржуазное реакционно-бюрократическое государство, которое осуществило тотальный захват средств производства в свою собственность и уже в качестве коллективного капиталиста вновь превратило рабочих в наёмных рабов. Поэтому не нужно говорить, что в эпоху "развитого социализма" (читай: фальшивого социализма) у трудовых коллективов была какая-то собственность. Все средства производства находились в собственности буржуазного реакционно-бюрократического государства, стоявшего под абревиатурой "СССР".
А НЭП был при Ленине, или после его смерти? Не потому ли пришлось Ленину предложить эту новую политику, так как средства производства, находящиеся в собственности непосредственных производителей, простаивали, по причине постоянных собраний этих самых собственников для принятия резолюций по каждому вопросу. И ни кто не горел желанием производить излишки, что бы потом их кому то просто отдавать (продразвёрстка). Ленин как раз понял тупиковость такого типа государства, потому и предложил НЭП, хотя многие были и не довольны этим.
Деда, у тя чё, в натуре, в одно ухо влетает, а в другое сразу же вылетает и в голове ниЧЁ не остаётся? Уже сто раз объяснялось, по какой причине была введена новая экономическая политика. К НЭПу перешли не по причине постоянных собраний, вызывавших якобы простой фабрик и заводов. Заводы и фабрики стояли совсем по другим причинам.
Все, кроме тебя, деда, знают, что в октябре 1917 года рабочие в союзе с крестьянством свергли господство эксплуататоров и стали хозяевами созданных ими средств производства и производимых ими продуктов. Свергнутые эксплуататоры, чтобы вернуть утраченное господство в обществе и загнать рабочих в стоило наёмного рабства, развязали гражданскую войну при поддержке иностранных интервентов. В гражданской войне рабочие и крестьяне победили эксплуататоров, но
в ходе этой войны всё хозяйство оказалось разрушенным и среди многих крестьян и рабочих, утомлённых войной и голодом, вызванным войной, стало проявляться недовольство, которое всячески разжигали свергнутые, но не добитые эксплуататоры. Чтобы удержать зашатавшуюся Советскую власть и создать разрушенную войной материальную базу (крупную машинную промышленность) для развития социализма, большевики ввели НЭП, который, с одной стороны, стал оживлять экономику страны, а с другой – разлагающим образом влиять на служащих Советской власти; и когда умер Ленин, вся власть в государстве перешла из рук большевиков-ленинцев, ставивших своей конечной целью уничтожение государства и классов, в руки противников этой цели: замаскировавшихся под коммунистов врагов социализма, которые пользуясь безграмотностью рабочих и беднейших крестьян (тогда большинство населения даже читать не умело) под видом укрепления завоеваний революции преобразовали государство диктатуры пролетариата в обычное буржуазное военно-полицайское государство со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями для народа. И только благодаря тому, что замаскировавшиеся под коммунистов враги социализма сумели преобразовать советское государство, устроенное по типу Парижской Коммуны и благодаря этому обеспечивавшее господство пролетариата в обществе, в обычное буржуазное военно-бюрократическое государство, обеспечивающее господство эксплуататоров, мы сейчас имеем то, что имеем.