ОСИРИС-РЕКС – астероид Бенну, Высота булыжника 21,7 м, расстояние 3,6 км, 29 марта
https://planetary.s3.amazonaws.com/assets/images/9-small-bodies/2019/20190513_boulder-one-baseball-diamond.png https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,145164.100.htmlАрхив НАСА
https://www.asteroidmission.org/20190329-benben-north/ https://www.asteroidmission.org/galleries/spacecraft-imagery/ ИМХО
Признаки обрушений, учитывая малозаметную силу тяжести, разрушение валунов от перепада температур или естественного разложения, необходимо признать удивительным. Скорее всего, подобные валуны легко разрушить не только прикосновением руки, но и любым предметом, например щупом манипулятора.
Одновременно, подобные кучи трухи, могут соседствовать с живыми, растущими каменными кустами, обладающими большей прочностью, следовательно, взятый одиночный образец, не будет точно отражать характеристики свойств астероида в целом.
Согласимся, если брать наугад пробы в земном «зоопарке» или любом месте изобилующем живыми организмами, то полученные пробы, тем более взятые в мизерном объеме, мало прояснят ситуацию с тем что это за место.
Предположим, во времена колонизации Новой Зеландии, воины маори, захватили личные вещи английского офицера – Трубку, табакерку, компас, карту, флягу с джином, не заряженный пистолет и что могло бы дать самое внимательное исследование?
В стратегическом плане важна карта, особенно политическая карта Мира с нанесенными цифрами численности населения их социального и экономического состояния самой Англии и ее соседей, но для анализа подобной информации и ее диалектически целесообразного применения, необходим опыт, теперь спецы НАСА и Японии демонстрируют нам преимущества «образованности», применение взрывчатых веществ, маневрирование электрореактивными двигателями, возможности видеооборудования, но тем не менее не хватает главного – направленных исследований учитывающих возможное наличие живой экосистемы.
Цитата
«наводит на мысль о том, что возраст астероида составляет около миллиарда лет, то есть он старше, чем думали раньше. Кратеры также указывают на то, что Бенну приобрел куполообразную форму в начале своего существования, а не позже в результате вращения под воздействием Солнца. И наблюдаются признаки того, что материал на полюсах астероида «сползает» в сторону экватора, что указывает на геологическую активность.»
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,145164.100.htmlВозможно и так, а возможно и нет, доказательства и аргументы из другого мира и мировоззрения, предположим собранные образцы, соответствуют комплектации полномасштабного гербария, причем взятые с обоих астероидов (Рюгу и Бенну) или даже с 6-7, и что?
Образцы миссии Аполлонов собраны в размере 380 кг из 6 мест! Плюс образцы советских Лун из трех мест, вскоре прибудут китайские образцы, затем опосля несколько десятилетий индийские и японские, впрочем, японские образцы, взятые с астероида Итокава, уже прибыли и изучаются.
Так вот при нынешней рабочей парадигме – обитаемости только Земли и повсеместной стерильности при наличии игры в наукообразные формулировки, рисуются сотня лет, для обнаружения очевидного, ну как в случае с телескопом Галилея…
«Увиденное Галилеем было настолько поразительно, что даже многие годы спустя находились люди, которые отказывались поверить в его открытия и утверждали, что это иллюзия или наваждение[20]. »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Галилей,_Галилео
«буквально следующее: «Если бы Галилей сумел сохранить расположение отцов этой коллегии, он жил бы на свободе, пользуясь славой, не было бы у него никаких огорчений и он мог бы писать по своему усмотрению о чём угодно - даже о движении Земли» и т. д. Итак, Вы видите, что на меня ополчились не из-за того или иного моего мнения, а из-за того, что я в немилости у иезуитов". В конце письма Галилей высмеивает невежд, которые «подвижность Земли объявляют ересью»
http://stuki-druki.com/authors/Galiley.php Штуки-дрюки ©
Вернемся к миссии Аполлон, и напомним несколько фраз из стенограммы Аполлон-17
«Странно, но валуны находящиеся внизу как бы "оплыли”, потеряли форму, характерную дл
я валунов наверху. Похоже оставшиеся на дне валуны разлагаются. Зрительно астронавты так же различают эти два состояния камней. "142:51:13 Шмитт Кажется, что каменные глыбы на дне светятся ярче, чем на освещенной солнцем северной стороне.”. Скорее всего речь идет о флюоресценции, высвобождении накопленной энергии в виде света.»
http://earth-chronicles.ru/index/0-94ЧТО ЖЕ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ АСТРОНАВТЫ NASA, НАХОДЯСЬ НА ЛУНЕ?
https://www.koob.ru/bykovsky/Кстати в Библиотеке много фото с Марса, такого же однозначного содержания.
(сообщение в полном виде)
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1430033577/240#249http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=5223.new#new