Обсуждение
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=28992.new#newВместо того что бы хотя бы 1-ин раз повторить опыт Лебедева,
доцент МИФИ Гервидс рассказывает, что опыт «обычный»… а на самом деле не имея повторения опыта Лебедева за и это за 120 лет, вводит в заблуждение студентов и школьников
https://www.youtube.com/watch?v=omvGf_Gs_Ts&feature=youtu.beЦитата №1
«Обычно эта вертушка помещенная в откаченную колбу, используется для демонстрации давления световой волны на препятствие»
Цитата№2
«при падении электромагнитной волны на отражающую поверхность вклад в давление дает как падающая волна, так и отраженная волна. При падении электромагнитной волны на абсолютно поглощающую поверхность, отраженной волны просто нет, поэтому давление на поглощающую поверхность в два раза меньше чем давление на отражающую поверхность»
Комментарий
Обратим внимание, в опыте Лебедева, доказывается, не само наличие давления света, как таковое, а то, что свет, отражаясь от блестящей поверхности, совершает работу в два раза большую, чем работа света при полном поглощении черной поверхностью.
Но, это не все! Отраженный от блестящей поверхности свет, сохраняет частоту, а значит энергию, одновременно, якобы вращает блестящее крылышко, свет совершает работу! Которую способен повторять многократно!
Считаем, давление света х на площадь крылышка, = сила, х на путь крылышка и коэффициент жесткости подвеса, = работа!
Работа, производимая без затраты энергии, более того, отраженный свет, можно использовать многократно!
Причем, количество отражений, функция качества используемых зеркал и в принципе коэффициент отражения можно увеличить неограниченно.
Такие зеркала, в частности, разрабатываются по проекту Мильнер с Хокингом.
«Мильнер и Хокинг заявляют о запуске "межзвездных" нанозондов в космос
https://ria.ru/20170726/1499219637.html «Двойка по физике Мильнеру с Хокингом
https://trv-science.ru/2016/04/19/dvojka-po-fizike/Костюшко
«Экспериментальная ошибка Лебедева.
Но что мы в действительности наблюдаем: - маятник вместо того, что бы двигаться от луча, как и в первом эксперименте,
перемещается навстречу лучу. «
http://v-kostushko.narod.ru/ http://v-kostushko.narod.ru/vk2.rtfЧто качается опыта Костюшко, полученное им в опыте якобы «гравитационное притяжение света», как таковое не противоречит ЗСЭ! Но, не как притяжение, а как поглощении черным или просто алюминиевой фольгой части энергии при освещении.
Недостатком опыта Костюшко, является отсутствие круглосуточного наблюдения, что проверило бы цифры из эффекта Шноля 24 часа, 27 суток и 365 дней.
Что касается «конвекции», как возможной причины, отклонения фольги, то «конвекция» опровергается, сохранением направления отклонения фольги при развороте штанги на 180 градусов. Конвекция при таком развороте, так же поменяла бы направление на 180 градусов.
Но, если опыт Лебедева не возможно повторить, то опыт Костюшко повторить не только можно, но даже необходимо!
Опыт Костюшко с позиции ЗСЭ и наличия абсолютной СО..
Представим частицу, летящую относительно усредненного положения удаленных звезд слева направо, которой вдогон, т. е. в том же направлении летит Фотон, после поглощения фотона, частица увеличивает скорость и энергию.
В случае встречного фотона, который летит навстречу частице, закон сохранения энергии требует чтобы, в случае поглощения фотона, энергия частицы возросла, а, следовательно, скорость увеличилась в том же направлении (слева направо!).
Замедление скорости частицы, было бы равнозначно нарушению ЗСЭ, так как и фотон поглощен, и энергия частицы убыла! А, нарушение ЗСЭ невозможно.
Таким образом, давление света на блестящую поверхность, якобы в два раза большее чем на черную, миф, поскольку, никем кроме Лебедева не регистрировалось… экспериментальная ошибка, не замечаемая в течение 120 лет!
PS
Попытка спасти или объяснить Опыт Лебедева, небольшой «поправочкой» что якобы, частота света отраженного зеркалом, «чуть» меньше, но как бы на величину проделанной работы...
Отраженный фотон имеет чуть меньшую энергию, соответственно передает зеркалу чуть меньший импульс
Сколько работы производит «чуть» и сколько удвоенный импульс?
И, если основной вклад в производство работы, дает «удвоенный импульс» то зачем понадобилось это «чуть»?