А что у нас с независимыми подтверждениями? А ничего! Совсем ничего. Скажем, был такой европейский аппарат SMART-1. Сначала одной из целей его миссии на сайте Европейского Космического Агентства была озвучена "инспекция мест посадок американских экспедиций". Потом эта цель тихо исчезла с сайта... Американский LRO и японский "Кагуя" я независимыми подтверждениями не считаю - во-первых, они друг другу противоречат (
на снимках "Кагуя" светлые пятна в местах посадки, а на картинках, выдаваемых за снимки LRO - угольно-чёрные), а во-вторых, Япония - до сих пор оккупированная Штатами страна.
Защитники NASA часто используют такой аргумент - дескать,
СССР следил за пусками и экспедициями, и если бы Советскому Союзу было известно о фальсификациях со стороны американцев, то они тут же разоблачили бы! Позволю себе усомниться. К 1969-ому году руководство СССР было уже совсем не то, что при Сталине. Скажем, можете ли вы себе представить, чтобы генеральный секретарь КПСС, руководитель СССР, попрошайничал у своего классового врага и геополитического соперника автомобили и принимал их в подарок? А ведь, увы,
было... Так что и версия
сговора руководства СССР с руководством США не так уж и нелепа, как её пытаются представить защитники NASA. И "экономические интересы страны", и "борзые щенки" имели место быть...
Да, кстати, насчёт
"наши следили". А ведь я до сих пор не нашёл ни одного подтверждения этому утверждению! Всё только какие-то слухи класса ОБС ("один блогер сказал")... Поэтому я обращаюсь ко всем читателям - если такое слежение осуществлялось, то помогите мне найти хоть какие-то документы об этом! (Если точно знаете - сообщите адрес хранения - архив такой-то, фонд такой-то, опись такая-то, папка такая-то... Не знаете точно - лучше промолчите! Советы типа "пойди туда, не знаю куда" я буду расценивать как грубое хамство.) Ну 45 лет ведь уже прошло, все разумные сроки секретности давно уже прошли! (И государство уже другое. Прим.
photo-vlad)
И самое забавное - это стойкий отказ NASA вступать в полемику по поводу убедительности их "доказательств".
Не постесняюсь спросить, а как рисовать треугольник, прямые линии или выпуклые, а может быть "впуклые"?
Параллели и меридианы на глобусе видели? Они у вас какие, впуклые или выпуклые?
Вот, пожалуйста, выкройка. Подойдет для любого сегмента "воронки". Для изготовления верхнего стык АВ соединить с CD. Для сегментов поменьше соединять внахлест, соблюдая угол.

Треугольники можно нарисовать заранее. После склейки убедиться, что:
1. На ЛЮБОМ сегменте углы треугольника сохраняют исходные значения, а сумма углов сохранится равной 180 градусам.
2. Точки углов треугольника (помеченные,напр., игольными проколами), образуют треугольники с идентичными углами изнутри и снаружи. Разница будет лишь в знаке их кривизны.
О подтверждении результата - форуму ДОЛОЖИТЬ. Форум ждет.
Не отличаете трехмерные от двухмерных фигур? Даже трёх классов не удалось закончить, сразу в НАСА призвали лунную афёру защищать?
Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/agiv/Ra вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей в бредовое русло опровержения всей космонавтики.