Из статьи в Вики мы "узнаем", что Марс - наиболее обследованная планета, после, естественно, Земли. Там же можно прочесть, кем и когда этот самый Марс исследовался и каковы результаты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марс
Пересказывать ни к чему, скажу лишь, что всё то хрень на пальмовом масле.
О Марсе в реале ученым ничего толком не известно. Долететь до Марса было бы большой удачей (ибо слишком велика вероятность тупо промахнуться), а уж насчет посадок и исследований - это уже 100% брехня.
Взять ту же атмосферу. Какой нафик на МАрсе "углекислый газ", ежели солнечным ультрафиолетом и рентгеном жиденькая марсианская атмосфера простреливается насквозь. На Земле до высоты 30-35 км (где плотность атмосферы соответствует плотности нижних слоёв марсианской атмосферы) молекулы азота, кислорода, углекислого газа успешно расщепляются до атомарного состояния. Атомарный кислород затем слипается в О2 и О3, образуя озон.
Если бы не солнышко, аэробная биомасса + сжигание углеводородов давно насытила бы атмосферу Земли углекислым газом до состояниия, непригодного для дыхания - никакая флора не справится с такими выделениями диоксида углерода, какими насыщают её автомобили, заводы, домны, биомасса с кислородным дыханием.
Однако, ничего, порции очищенного от СО2 воздуха поступает к нам сверху. И зимой, и летом. И будет поступать, как поступал миллиарды лет тому назад.
Утверждения, будто ранняя атмосфера Земли состояла преимущественно из двуокиси углерода, есть ничем не обоснованная брехня.
Что до Марса, там именно кислородная (возможно, с включениями азота), атмосфера. Углекислого газа в ней нет и быть не может.
Не задумывались, почему Марс красный?
Да потому, что на его поверхности много ржавчины. Железо быстро окисляется ("сгорает") в преимущественно кислородной атмосфере, придавая вместе с окисью алюминия марсианской поверхности желто-коричнево-красный цвет.