Фома Фомич никак не у
спокоится и даже сам забрёл в "Справочник". Поэтому - хотя он у меня очень давно в игноре - я всё же посмотрел это его сообщение:
Herodotus, с вашими повадками нужно в тюрьме надсмотрщиком работать. Что вы всё других обсуждаете, когда у самого за душой ничего нет. Где ваши научные темы на форуме, где ваши научные публикации. А тявкать как собачонка из подворотни задача не трудная.
К сожалению, товарищ не понимает (ТМ), что
обсуждать научные темы имеет смысл только с людьми, способными в них разобраться, а
публиковать новые результаты - там, где такие люди их заметят. Мнение людей неквалифицированных никакого веса в специальных вопросах не имеет и никого не интересует, а на этом форуме - как и на любой общедоступной площадке - таких людей подавляющее большинство.
Теоретически, таким людям было бы очень полезно получить ответы на какие-то конкретные вопросы или комментарии на очередной "научный" ляпсус СМИ. Однако, как показывает опыт и этого, и других общедоступных форумов, неквалифицированное большинство состоит из альтов, уже познавших истину (хотя бы в части "лживости и бессмыслицы официальной науки"(С) ) и потому желающих не учиться, а учить. При этом уровень амбиций альта прямо пропорционален уровню невежества и бездарности. Скажем, если Фома Фомич*) и А.В.Мамаев запутались в классической электродинамике, то большинство остальных утонули уже в векторном исчислении и школьной механике. Объяснять Дачнику, что плотность потока- вектор, столь же бессмысленно, как и доказывать Вашкевичу, что детандер - не вечный двигатель.
Единственная "научная" деятельность, которой можно тут заниматься - это изучение и классификация альтов. К сожалению, разнообразие их типов, поведения и аргументации очень ограничено, и их описание укладывается в две-три страницы "Справочника". Что ж поделать? Против фактов не попрёшь.
Поэтому, дорогой Фома Фомич, вы по-прежнему в игноре. Но если вы попробуете помещать тут какую-нибудь похабщину вроде ваших песен, которые вы поёте по электричкам, то я её уберу и сообщу модератору, что вас не стоило снова выпускать из мендятника.
*) Поправка. Как показало вскрытие, Фома Фомич запутался уже в школьной механике.
Ответ Менде
Мое разъяснение