Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 636694 раз)

Милый друг

• Гость
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1520 : 04 Октябрь 2006, 20:10:28 »
Сколько же у вас пальцев, синьоры, и на каждом коммунизм....
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2006, 20:42:17 от Милый друг »

Большой Форум

« Ответ #1520 : 04 Октябрь 2006, 20:10:28 »
Загрузка...

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +640/-3692
« Ответ #1521 : 04 Октябрь 2006, 20:16:27 »

[/quote]      А вот практика говорит, что прорывы в науке, искусстве, литературе в 99,99% делаются людьми, освобождёнными от материальных тягот и насущной необходимости.
[/quote]

Правильно БЕРГСОН, что мы и наблюдаем в западном капиталистическом обществе.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1522 : 04 Октябрь 2006, 20:39:20 »
      А вы предпочитаете всю жизнь заниматься не творчеством, а в поте лица зарабатывать на хлеб насущный?
Да ничего страшного в этом нет. Самые счастливые дни моей жизни - это когда я грузчиком работал. Важно не то, сколько в жизни творчества, а то, в охотку ли это. :) Труд должен быть уважаем, даже если это труд ассенизатора, о котором мы только что с Эдиком побакланили. А ассенизатор нужен при любом уровне изобилия.

С уважением, Джон Локк.
      А вот практика говорит, что прорывы в науке, искусстве, литературе в 99,99% делаются людьми, освобождёнными от материальных тягот и насущной необходимости.
Практика говорит что даже А.С. Пушкин не мог прожить литературным трудом. Что половина художников помирала с голоду, а вторая половина проживала в нищете. Пожалуйста коллега Бергсон, не так категорично. Практика показывает что большинство прорывов в науке и искусстве делается людьми не интересующимися своими материальными тяготами и заботой о хлебе насущном
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8252
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1523 : 04 Октябрь 2006, 21:22:01 »
Практика говорит что даже А.С. Пушкин не мог прожить литературным трудом. Что половина художников помирала с голоду, а вторая половина проживала в нищете.
      А у Пушкина не было двух деревень? 

Пожалуйста коллега Бергсон, не так категорично. Практика показывает что большинство прорывов в науке и искусстве делается людьми не интересующимися своими материальными тяготами и заботой о хлебе насущном.
      Если они не интересовались и остались живы, значит кто-то их кормил, т.е. решил за них материальные проблемы, ибо духом святым пока ещё не живут.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1524 : 04 Октябрь 2006, 21:34:06 »
Практика говорит что даже А.С. Пушкин не мог прожить литературным трудом. Что половина художников помирала с голоду, а вторая половина проживала в нищете.
      А у Пушкина не было двух деревень? 
Было, но всё-равно пришлось идти в камер-пажи, бабок не хватало

Пожалуйста коллега Бергсон, не так категорично. Практика показывает что большинство прорывов в науке и искусстве делается людьми не интересующимися своими материальными тяготами и заботой о хлебе насущном.
      Если они не интересовались и остались живы, значит кто-то их кормил, т.е. решил за них материальные проблемы, ибо духом святым пока ещё не живут.
Кормили через раз и впроголодь, или же кормили хорошо но отнюдь не за то чем они хотели заниматься. Вы уверены что перебивание случайными заработками и есть ваша идея "решения материальных проблем". Или же всё-таки речь шла о т.н. "достойном" существовании?
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1525 : 04 Октябрь 2006, 21:41:22 »
Было, но всё-равно пришлось идти в камер-пажи, бабок не хватало
      А сколько бы он стихов написал, не тратя время на бюрократию и протирание штанов за гроши?
Кормили через раз и впроголодь, или же кормили хорошо но отнюдь не за то чем они хотели заниматься. Вы уверены что перебивание случайными заработками и есть ваша идея "решения материальных проблем". Или же всё-таки речь шла о т.н. "достойном" существовании?
      Идея решения материальных проблем переложение всей рутины на плечи машин. Или вы предлагает отказаться от применения механизмов на том основании, что люди не должны расслаблять?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2006, 21:43:17 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #1526 : 05 Октябрь 2006, 15:18:16 »
А вот практика говорит, что прорывы в науке, искусстве, литературе в 99,99% делаются людьми, освобождёнными от материальных тягот и насущной необходимости.
Да, Максимом Горьким в молодости, например. :) :)

С уажением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1527 : 05 Октябрь 2006, 15:19:34 »
Практика показывает что большинство прорывов в науке и искусстве делается людьми не интересующимися своими материальными тяготами и заботой о хлебе насущном
Напротив, очень интересующимися, но редко чего-то получающими. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1528 : 05 Октябрь 2006, 18:27:54 »
Да, Максимом Горьким в молодости, например. :) :)

С уажением, Джон Локк.
Джон, какие произведения Горького вам нравятся?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1529 : 05 Октябрь 2006, 18:36:02 »
"Пiсенка пра бурювестника". :) Шучу.
"Университеты" с "Матерью", "На соли" очень неплохи. Вполне нравились. Правда, читал в детстве и юности.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1530 : 05 Октябрь 2006, 18:37:59 »
      Идея решения материальных проблем переложение всей рутины на плечи машин. Или вы предлагает отказаться от применения механизмов на том основании, что люди не должны расслаблять?
Что я, луддит что-ли... Отказываться я и не предлагаю. Но и уповать на них особенно не советую. На машинку надейся, а сам не плошай :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1531 : 05 Октябрь 2006, 18:42:20 »
Я понял, конечно, Ваш сарказм. Конечно, приличные вещи лучше выходили у людей аристократичных. Но, вовсе не от хорошей жизни, а только в результате хорошего образования и высокой культуры. Дальнейшая жизнь авторов часто складывалась трагически. Не было ни средств к существованию, ни времени. Но опыт, как говорится, не пропьёшь. Те же Кафка с Миллером или Уэстом жили очень не сладко. Однако, писали.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1532 : 05 Октябрь 2006, 18:46:46 »
"Пiсенка пра бурювестника". :) Шучу.
"Университеты" с "Матерью", "На соли" очень неплохи. Вполне нравились. Правда, читал в детстве и юности.

С уважением, Джон Локк.
     Перечитайте. Потрясающая по силе и проникновению его книга, это автобиографическая трилогия; она вполне может встать в ряд с величайшими произведениями человечества. Но всё остальное, там, где он сам строит фабулу, «выдумывает» сюжет, - «вторично» и «третично», как говорят литераторы. Это подтверждает мою теорию о невозможности быть «настоящим» художником, создающим ткань сюжета, выйдя из грубого, полного лишений детства. Для писательства нужна фантазия, а практическая жизнь с малых лет убивает её под корень.    
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1533 : 05 Октябрь 2006, 18:51:32 »
Что я, луддит что-ли... Отказываться я и не предлагаю. Но и уповать на них особенно не советую. На машинку надейся, а сам не плошай
      Если вы отдаёте себе в этом отчёт, то должны понять, очень скоро настанет время, когда ДЕРЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА НА любой рутинной работе БУДЕТ ПРОСТО НЕВЫГОДНО. ДЕШЕВЛЕ МАШИНУ ПОСТАВИТЬ. Вот и давайте думать об обществе, в котором человек занимается исключительно творческим трудом.
Я понял, конечно, Ваш сарказм. Конечно, приличные вещи лучше выходили у людей аристократичных. Но, вовсе не от хорошей жизни, а только в результате хорошего образования и высокой культуры. Дальнейшая жизнь авторов часто складывалась трагически. Не было ни средств к существованию, ни времени. Но опыт, как говорится, не пропьёшь. Те же Кафка с Миллером или Уэстом жили очень не сладко. Однако, писали.
     На это я ответил выше. Прибавлю, Горький по сравнению с Кафкой это Пушки.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1534 : 05 Октябрь 2006, 18:59:27 »
 Перечитайте. Потрясающая по силе и проникновению его книга, это автобиографическая трилогия; она вполне может встать в ряд с величайшими произведениями человечества. Но всё остальное, там, где он сам строит фабулу, «выдумывает» сюжет, - «вторично» и «третично», как говорят литераторы. Это подтверждает мою теорию о невозможности быть «настоящим» художником, создающим ткань сюжета, выйдя из грубого, полного лишений детства. Для писательства нужна фантазия, а практическая жизнь с малых лет убивает её под корень.    
Времени на перечитывание я, конечно, не буду тратить. Но хочу подметить одну мысль. Вы правы в том, что в жизни человека должен быть длительный эпизод относительного благополучия, чтобы он смог обучиться творческой мысли. Но не обязательно всё время. И именно относительного благополучия, скорее, покоя, чем больших денег или почестей. Покоя, может быть и в бедности. Я бы сказал, лучшие вещи писались раскрепощёнными ранее людьми именно в катастрофической обстановке. Того же Булгакова возьмите или Лавкрафта. Написать "Холмы безумия" способен только человек, перебивающийся с хлеба на воду в меблированной комнате, но зато с классическим образованием. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1535 : 05 Октябрь 2006, 19:03:35 »
Если вы отдаёте себе в этом отчёт, то должны понять, очень скоро настанет время, когда ДЕРЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА НА любой рутинной работе БУДЕТ ПРОСТО НЕВЫГОДНО. ДЕШЕВЛЕ МАШИНУ ПОСТАВИТЬ.
На Западе это время давно настало. От этого кому-нибудь существенно легче? Маркс особо предупреждал о крайней опасности технического прогресса при капитализме. Именно потому, что дешевле ставить машины. А людей отправлять на биржу труда.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1536 : 05 Октябрь 2006, 19:08:39 »
Времени на перечитывание я, конечно, не буду тратить.
      Зря.

Но хочу подметить одну мысль. Вы правы в том, что в жизни человека должен быть длительный эпизод относительного благополучия, чтобы он смог обучиться творческой мысли. Но не обязательно всё время.
      Давайте прочертим линию: для творчества совершенно необходима свобода от рутины, а уж тем более от тяжёлой физической работы.
И именно относительного благополучия, скорее, покоя, чем больших денег или почестей. Покоя, может быть и в бедности.
      Мне нравятся писатели, у которых кроме красот природы и стиля есть постоянная мысль, такие как Лев Толстой. Чувствуется, что автор постоянно общался с представителями всех слоёв, государственными деятелями, адвокатами, генералами, сам служил и может описать сражение. Всего этого в тишине не надумать.
Я бы сказал, лучшие вещи писались раскрепощёнными ранее людьми именно в катастрофической обстановке. Того же Булгакова возьмите
      О чём конкретно у Булгакова вы говорите в данном случае?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1537 : 05 Октябрь 2006, 19:15:05 »
На Западе это время давно настало. От этого кому-нибудь существенно легче?
      Напомните-ка, там нет дорожных, железнодорожных рабочих, строителей, шахтёров, поломоев, поваров, официантов, дворников, полицаев, почтальонов, учителей и т.д.?
Маркс особо предупреждал о крайней опасности технического прогресса при капитализме. Именно потому, что дешевле ставить машины. А людей отправлять на биржу труда.
      Это понятно, но мы в наших с вами разговорах, пока до этого ещё не дошли.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1538 : 05 Октябрь 2006, 19:21:12 »
На Западе это время давно настало. От этого кому-нибудь существенно легче?
      Напомните-ка, там нет дорожных, железнодорожных рабочих, строителей, шахтёров, поломоев, поваров, официантов, дворников, полицаев, почтальонов, учителей и т.д.?
Это интересный вопрос. Железнодорожные рабочие, шахтёры, полицаи, учителяи почтальоны - всё это люди уважаемых неплохо оплачиваемых профессий, как правило члены профсоюза с бенефитами и пенсиями.
С другой стороны поломои, строительные рабочие нижнего звена, дворники - это мексы.
С третьей стороны стоят официанты которые не так уважаемы и не так хорошо оплачиваемы, но в своей массе всё-таки разговаривают на человеческом языке, и имеют перспективу в жизни. Зачастую это любимый приработок студентов, так что половина населения страны побывала в официантах, типа как у нас в пионерах, только добровольно и им за это заплатили.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1539 : 05 Октябрь 2006, 19:50:14 »
Это интересный вопрос. Железнодорожные рабочие, шахтёры, полицаи, учителяи почтальоны - всё это люди уважаемых неплохо оплачиваемых профессий, как правило члены профсоюза с бенефитами и пенсиями.
С другой стороны поломои, строительные рабочие нижнего звена, дворники - это мексы.
С третьей стороны стоят официанты которые не так уважаемы и не так хорошо оплачиваемы, но в своей массе всё-таки разговаривают на человеческом языке, и имеют перспективу в жизни. Зачастую это любимый приработок студентов, так что половина населения страны побывала в официантах, типа как у нас в пионерах, только добровольно и им за это заплатили.
      Эдик, если вы проследите начало дискуссии, то обнаружите, что речь у нас с Локком шла о неизбежной передаче всей рутинной работы машинам. А перечисленные функции «на западе», как выражается Джон, выполняют люди. Значит он поторопился со своими выводами. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #1539 : 05 Октябрь 2006, 19:50:14 »
Loading...