Бергсон
Если у Вас тут серьезный разговор, а не треп, то еще раз обращаю Ваше нимание на Проект "Союз". Аналогов ему в мире нет (и не будет). Вот моя реакция на статью президента "Россия, вперед!".
Предлагается Проект (справедливой) государственной системы «Союз».
Обращаю внимание, что речь в нём идёт именно о строительстве государства, а не страны (Россия сегодня существует в формате даже не единой страны, а Союза стран).
1. Какое по характеристикам государство нам нужно?
- Естественно тот вариант государственности обустройства, который будет в состоянии объединить воедино все регионы и все народы, а также будет привлекательным для проживания в нём.
- В этом государстве должны быть невозможными (не минимизированными, а именно невозможными): коррупция, инфляция, преступность, бандитизм, терроризм, наркомания, безработица, бесхозяйственность. В нём не должно быть самой природы войны.
- В этом государстве должны быть учтены интересы всех участвующих в деле сторон, даже тех, кто ничего об этом не знает, и знать не хочет (и не обязан знать). Если этой характеристики в государственной системе не будет, мы не сможем построить справедливое государство.
- Каждый гражданин государства должен иметь возможность получить необходимые знания, умения и навыки, а также реализовать себя в любой интересующей его сфере деятельности.
- В связи с тем, что стратегия развития цивилизации, основанная на концепции создания и эксплуатации общества потребителей себя уже исчерпала и морально устарела, необходимо браться за освоение нового варианта стратегического направления развития цивилизации, основанного на создании общества производителей. Это даст цивилизации неограниченную перспективу развития, а также сделает невозможным использование рабов и рабского труда, контрафактной и некачественной продукции.
- В связи с тем, что концепция воспитания человека разумного (homo sapiens) себя уже исчерпала и устарела морально (это путь богоборцев), необходимо выбрать новую стратегию развития цивилизации, предложенную нам самим Богом – воспитание человека творца. Ибо человек создан по образу и подобию Бога, значит, таким же творцом, как и сам Бог, и нам не следует отказываться от этого дара.
- Хозяйственный комплекс государства должен быть единым организмом, а каждое предприятие этого комплекса и его продукция (в том числе и сельского хозяйства) должны быть жизненно необходимыми не только самому хозяйственному комплексу, но и каждому гражданину государства.
- Управление деятельностью всех государственных и общественных структур и институтов должно быть эффективным и адекватным. Это значит, что вся созданная Государственная система и её элементы должны иметь мгновенную реакцию на применяемые управленческие воздействия, независимо от удаленности объекта управления от так называемого центра.
2. Что нам надо строить?
- Государство со справедливым укладом жизни;
- Строительство этого государства должно вестись на какой-то базе, в противном случае оно будет «витать в облаках».
Основой государства является общество. Значит, прежде чем браться строить государство, нам надо создавать «фундамент» государства – общество.
- Общество также должно иметь свою базу, в противном случае и оно будет «витать в облаках». Что является основой, на базе которой нам необходимо создавать общество? Этой основой является единая страна.
- Сегодня Россия существует в формате Союза стран (самое неустойчивое и хлипкое социальное образование). Следовательно, прежде чем браться создавать единое общество, нам необходимо создать единую страну.
Страну создают производственные и сельскохозяйственные предприятия (государство создают граждане, а Союз стран - регионы), и оформляется она статьями Договора, а не Конституции (статьями Конституции оформляется государство). В этом деле нам не следует повторять ошибки ЕС.
- Единая страна, так же, как государство и общество, должна иметь уже свою основу. Что является базой для единой страны? Ею является философия и идеология будущего государства. Причем, эта философия и идеология должна быть понятна и принята всеми народами страны. Этой идеологией должна быть идеология дела (она уже создана, и ничего не имеет общего с используемой сегодня в США идеологией, которую условно можно назвать «Договор деловых людей»).
- Единая философия и идеология также должна иметь свою основу (сегодня в мире используется семь различных философских и идеологических обоснований социумов). Базой же для неё являются положения той или иной «национальной» идеи (этого уровня идеи сегодня принято называть «национальными», на самом деле их следует определять как «Идея организации человеческого общежития»). Таких идей организации человеческого общежития сегодня в мире имеется всего семь – Американская, Европейская, Иудейская, Мусульманская, Русская, Скандинавская и Японская.
Чтобы выбрать из них самую перспективную, необходимо сделать их ценностный и сравнительный анализ. Такой анализ уже осуществлён. Его вывод: перспективу для России и народов всего мира имеет только Русская идея организации человеческого общежития. На базе положений Русской идеи организации человеческого общежития и создано «Философское и идеологическое обоснование» предлагаемой для построения справедливой Государственной системы.
Особо следует отметить: если остальные шесть «национальных» идей ни кем ещё не прорабатывались, и на их базе ещё не создавались ни Проекты социумов, ни необходимая документация, то Русская идея уже воплощена в Проект государственной системы «Союз», и поэтому утратила свой статус идеи. Это обстоятельство выводит Россию в передовую страну мира, имеющую огромную перспективу развития.
- Та или иная «национальная» идея также должна иметь свою основу. Базой же для Русской идеи являются Библейские истины (у других идей этого уровня – другие базы).
- У Библейских истин также должна быть своя основа. Базой для Библейских истин являются законы жизни. Значимость их и роль такая же, как и у законов физики, химии и математики, используемых нами для создания технических, электронных, строительных и прочих систем.
- Законы жизни также имеют свою основу, но эта сфера знаний не входит в компетенцию человеческих интересов и его деятельности.