Автор Тема: Претензии участников подраздела «ислам» друг к другу.  (Прочитано 18763 раз)

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
Среди всех постов мусульман на этом форуме я ни разу не встретил ни одной мысли.

Как-то не понятно - они что ли не знают, что значит - МЫСЛИТЬ и зачем это делается?

На самом деле, Истина и её постижение лежит в сфере МЫСЛИ и неспособность оперировать МЫСЛЬЮ делает человека неспособность видеть ИСТИНУ, как слепой не может увидеть свет.
Таким образом, если Истина является проявлением Бога (Аллаха), то как муслимы могут желать постичь его, не развивая в себе органов восприятия его - а именно мышления??? ?*>

Буддист, вы кажется чем-то недовольны  >G  |}-  -*'  Если хотите, откройте тему, пообсуждаем, ок  ?  ,G ?*> 
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Среди всех постов мусульман на этом форуме я ни разу не встретил ни одной мысли.

Как-то не понятно - они что ли не знают, что значит - МЫСЛИТЬ и зачем это делается?

На самом деле, Истина и её постижение лежит в сфере МЫСЛИ и неспособность оперировать МЫСЛЬЮ делает человека неспособность видеть ИСТИНУ, как слепой не может увидеть свет.
Таким образом, если Истина является проявлением Бога (Аллаха), то как муслимы могут желать постичь его, не развивая в себе органов восприятия его - а именно мышления??? ?*>

Буддист, вы кажется чем-то недовольны  >G  |}-  -*'  Если хотите, откройте тему, пообсуждаем, ок  ?  ,G ?*> 

Я поназадавал немало вопросов и выявил немало противоречий Ислама... но не получил ни одного ответа, ни одного поста в ответ.
Если желаете, откройте тему (как я и предлагал) для вас и Муслима как модераторов исламского подраздела и меня - как модератора буддийского и пообсуждаем исключительно богословские темы (без привязки к проблемам ислама - борделям, работорговле и др.).
Можете сперва, создав тему, перенести в неё мои вопросы и попробовать ответить на них, используя логику и аргументы, а не отписки типа: Аллаха виднее.
Пока этого не произойдёт, я (как и другие не-мусульмане этого форума) будем считать, что такого шага вы не предпринимаете по одной из двух причин (или их совокупности:
1.Ислам не является истинной религией и потому вам нечего сказать
2.Вы не понимаете Ислам - и по этой причине вам нечего ответить.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Ольга

• Гость
Цитата с форума ислам ру

Самат
вот анализ
Стандартные заблуждения об Исламе samat 0 13 04 Июня 2007, 14:31:00
от samat
Ислам и рабство samat 0 12 04 Июня 2007, 14:17:05
от samat

За несколько дней моязаблокированная тема набрала одна 12 другая 13 просмотров

Исключаем из этого числа меня и наших братьев мусульман.

То получается- мечем жемчуг перед максимум перед 6 форумчанами БФ

А сколько грязи они вылили, сколько Богохульства из из уст было ....

Братья просто думаю оно того не стоит.
Мы были вежливы, предельно корректны... но нас не хотят слушать
. (с)

Кто в здравом уме будет просматривать заблокированную тему, в которой 0 сообщений?

Какой жемгуг вы мечете? Ваше (участников) молчание или крики "сам дурак" в ответ  на задаваемые вопросы Вы называете метать жемчуг?

И кто был вежлив и корректен? Людмила? Или Андрей? Да и остальные участники постарались оставить только негативное  мнение об исламе.

Меня на форуме, где я начинала общение в инете, спрашивают: что случилось такого ужасного что я перестала ислам защищать? А что им ответить? Что я пообщалась с мусульманами?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 12:39:49 от Ольга »

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-9
  • мусульманка
Идейка про ссылку наказанных на БФ хорошая. Подумают прежде, чем шалить и еще лимит им поставить сколько сообщений оставить ислам ру

то есть нет предела совершенству
теперь после забанивания у нас будет лимит на  сообщения
верной дорогой идите товарищи

Вы не поняли, лимит не для здешних участников  ./. А для наших (с Ислам.Ру), которых за плохое поведение будут ссылать сюда и возвращать обратно только после того, как они здесь оставят некоторое кол-во сообщений.  ./. А ссылка именно сюда, потому как место это не из приятных. До сих пор не понимаю, почему сама здесь нахожусь  :-[

Ольга

• Гость
Обитателям же БФ явно не до ислама, чего только стоят их темы типа "А может о бабах?"  , "Хуже водки лучше нет", "Я завела себе мужчину/женщину" и все в том же духе. Ну какой ислам? Зачем? цитата от Катюшка

А вы их читали? Вообще-то они шутейные. И злословить по этому поводу глупо.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
Обитателям же БФ явно не до ислама, чего только стоят их темы типа "А может о бабах?"  , "Хуже водки лучше нет", "Я завела себе мужчину/женщину" и все в том же духе. Ну какой ислам? Зачем? цитата от Катюшка

Почитала чуть-чуть, чтобы понять, чем здесь люди вообще живут. Знаете, по тому, как и о чем люди шутят, тоже можно составить определенное мнение.
А вообще, продолжайте в том же духе, Оленька (в смысле, собирайте цитаты с форума Ислам.Ру), даст Бог, набредете на истину. Хотя...

Милый друг

• Гость
Идейка про ссылку наказанных на БФ хорошая. Подумают прежде, чем шалить и еще лимит им поставить сколько сообщений оставить ислам ру

то есть нет предела совершенству
теперь после забанивания у нас будет лимит на  сообщения
верной дорогой идите товарищи

Вы не поняли, лимит не для здешних участников  ./. А для наших (с Ислам.Ру), которых за плохое поведение будут ссылать сюда и возвращать обратно только после того, как они здесь оставят некоторое кол-во сообщений.  ./. А ссылка именно сюда, потому как место это не из приятных. До сих пор не понимаю, почему сама здесь нахожусь  :-[

Спасибо за разъяснение
то есть на передовую борьбы с "неверными" -*'
будут отправляться худшие представители мусульманского форума
"на тебе Боже ,что нам негоже" |^-
так мы здесь быстрее с эволюционируем в противоположном Исламу напрвлении, |^-
антропология , шайтан ее возьми! ./.

а по поводу того, не понимаю, почему сама здесь нахожусь
так живое общение затягивает, у вас ,там на ислам ру, согласитесь все немного статично
здесь все непосредственно+ борьба противоположностей
"мутный котел с кипящим зельем",то есть только здесь можно встретить,такое удивительное брожение умов  "@

а человек он все таки по своей природе не "Созерцающий"
а борец
помните у Дж. Лондона в Морском волке про закваску,вот я примерно об этом ;)

Это всё - суета незрелого разума...  &/

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-22

Почитала чуть-чуть, чтобы понять, чем здесь люди вообще живут. Знаете, по тому, как и о чем люди шутят, тоже можно составить определенное мнение.
А вообще, продолжайте в том же духе, Оленька (в смысле, собирайте цитаты с форума Ислам.Ру), даст Бог, набредете на истину. Хотя...

Истина у каждого своя. Ваша - в исламе, но это не означает, что вы ее должны навязывать остальным. А именно этим вы на своем сайте и занимаетесь.
Если ты пользуешься доверием,не обманывай даже злодея.Если ты наделен силой,не кичись своим превосходством.Если у тебя есть достоинства,не обнажай недостатки других.Если у тебя нет способностей,не завидуй умению других.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
Спасибо за разъяснение

Почему сразу худшие? Тем более, что в сравнении со здешней публикой, наши худшие будут получше ваших лучших ИМХО

так живое общение затягивает, у вас ,там на ислам ру, согласитесь все немного статично

Здесь, может, и живое общение, вот только пользы от него никакой.
Насчет того, что там статично - как сказать, иногда разгораются довольно жаркие споры, причем ПО СУЩЕСТВУ и без оскорблений и перехода на личности, как здесь. А пользу от того форума я не могу переоценить, лично мне он дал очень много информации, советов и т.д.

Истина у каждого своя. Ваша - в исламе, но это не означает, что вы ее должны навязывать остальным. А именно этим вы на своем сайте и занимаетесь.

Интересно, кому это на нашем сайте навязывается истина, если там и так подавляющее число мусульмане?

Ольга

• Гость
Интересно, кому это на нашем сайте навязывается истина, если там и так подавляющее число мусульмане?

Кстати о птичках. МЕНЯ НЕ РЕГИСТРИРУЮТ на вашем форуме из-за того, что я указала в графе вероисповедание "атеист" ./.

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор
Спасибо за разъяснение

Почему сразу худшие? Тем более, что в сравнении со здешней публикой, наши худшие будут получше ваших лучших ИМХО

Здесь, может, и живое общение, вот только пользы от него никакой.
Насчет того, что там статично - как сказать, иногда разгораются довольно жаркие споры, причем ПО СУЩЕСТВУ и без оскорблений и перехода на личности, как здесь. А пользу от того форума я не могу переоценить, лично мне он дал очень много информации, советов и т.д.

Но какое - то количество инакомыслящих у вас там, наверно, все-таки есть, "неподавляющее"? Вот им вы ее (истину свою) и навязываете, вместо того, чтобы искать то, что могло бы сблизить и примирить.
Если ты пользуешься доверием,не обманывай даже злодея.Если ты наделен силой,не кичись своим превосходством.Если у тебя есть достоинства,не обнажай недостатки других.Если у тебя нет способностей,не завидуй умению других.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка

Кстати о птичках. МЕНЯ НЕ РЕГИСТРИРУЮТ на вашем форуме из-за того, что я указала в графе вероисповедание "атеист" ./.

Этого не может быть. Когда я регистрировалась, у меня было аналогичное "вероисповедание". Кроме того, есть масса участников, которые вообще его не указывают.

Но какое - то количество инакомыслящих у вас там, наверно, все-таки есть, "неподавляющее"? Вот им вы ее (истину свою) и навязываете, вместо того, чтобы искать то, что могло бы сблизить и примирить.

Безусловно, они есть. И христиане, и иудеи, и буддисты, и атеисты, и неопределившиеся. Их никто не загоняет на сайт, чтобы навязать истину. Они приходят сами, руководствуясь собственными мотивами: кто-то хочет поспорить, кто-то узнать больше об исламе. Естественно, им и разъясняются различные аспекты ислама. Не более и не менее.
Насчет того, чтобы искать, что может сблизить религии: есть и такие темы, вы их просто не увидели.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Вы не поняли, лимит не для здешних участников  ./. А для наших (с Ислам.Ру), которых за плохое поведение будут ссылать сюда и возвращать обратно только после того, как они здесь оставят некоторое кол-во сообщений.  ./.

"На восточный фронт"  :)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Цитата с форума ислам ру
Самат
вот анализ
от samat
от samat
. (с)
Кто в здравом уме будет просматривать заблокированную тему, в которой 0 сообщений?
Должны, должны.Правоверный самат изрек истину,свет хотел нести,а русские свиньи видите ли нос воротят -мол не интересно им -замок на теме повешен,нельзя ни возразить,ни уточнить ничего,а только внимать можно.
странные эти русские.

Ольга

• Гость
Должны, должны.Правоверный самат изрек истину,свет хотел нести,а русские свиньи видите ли нос воротят -мол не интересно им -замок на теме повешен,нельзя ни возразить,ни уточнить ничего,а только внимать можно.
странные эти русские.

Респект  O0 :)  +1

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор

Этого не может быть. Когда я регистрировалась, у меня было аналогичное "вероисповедание". Кроме того, есть масса участников, которые вообще его не указывают.

Безусловно, они есть. И христиане, и иудеи, и буддисты, и атеисты, и неопределившиеся. Их никто не загоняет на сайт, чтобы навязать истину. Они приходят сами, руководствуясь собственными мотивами: кто-то хочет поспорить, кто-то узнать больше об исламе. Естественно, им и разъясняются различные аспекты ислама. Не более и не менее.
Насчет того, чтобы искать, что может сблизить религии: есть и такие темы, вы их просто не увидели.

Да, особенно в теме "Троица христианства является сущим троебожием":"...Т. н отцы церкви пытались всегда сокрыть "тайну троебожия" у христиан, они это оговаривали тем, что Бог дескать не открыл евреям тайну многобожия троицы лишь потому, что они и вообще то время вообще было склонно к поклонению иным богам кроме того, к кому реально следует поклонятся и потому тайна эта осталась сокрыта. Знайте, что христиане поклоняются именно ТРЕМ а не Одному Богу."
Или это из темы "слепой ведет слепого": Христиане, поклоняясь пророку Исе (мир ему!) как Богу и обожествляя его, вы совершаете великий грех перед Аллахом. Аллах - единственный Бог, который не был рожден и не родил. Приписывая ему сотоварищей вы совершаете самый большой грех. Но задумайтесь, вы также учите этому других, наставляете других поклоняться людям как божествам, тем самым вы берете еще на себя и грех тех, кто за вами последует в этом заблуждении. Не похожи ли вы на слепых, которые показывают дорогу слепым?

Вы, Катя, считаете, что способствует установлению взаимопонимания? И таких тем большинство.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка

Да, особенно в теме "Троица христианства является сущим троебожием":"...Т. н отцы церкви пытались всегда сокрыть "тайну троебожия" у христиан, они это оговаривали тем, что Бог дескать не открыл евреям тайну многобожия троицы лишь потому, что они и вообще то время вообще было склонно к поклонению иным богам кроме того, к кому реально следует поклонятся и потому тайна эта осталась сокрыта. Знайте, что христиане поклоняются именно ТРЕМ а не Одному Богу."
Или это из темы "слепой ведет слепого": Христиане, поклоняясь пророку Исе (мир ему!) как Богу и обожествляя его, вы совершаете великий грех перед Аллахом. Аллах - единственный Бог, который не был рожден и не родил. Приписывая ему сотоварищей вы совершаете самый большой грех. Но задумайтесь, вы также учите этому других, наставляете других поклоняться людям как божествам, тем самым вы берете еще на себя и грех тех, кто за вами последует в этом заблуждении. Не похожи ли вы на слепых, которые показывают дорогу слепым?

Вы, Катя, считаете, что способствует установлению взаимопонимания? И таких тем большинство.

Во-первых, нужно определиться, что подразумевается под взаимопониманием. Может быть, для кого-то это значит самоуничижение и самооправдание в глазах представителей других конфессий. А для кого-то это аргументированное разъяснение собственной позиции. И я не совсем понимаю, почему вы привели такие примеры. Как они способствуют разобщению? И если существует правда (как в этих примерах), то неужели ее нужно скрывать только, чтобы понравиться другим?

Если вы внимательно пройдетесь по форуму, то заметите, например, такие темы, открытые мусульманами:

Христиане, кто соблюдает эту заповедь, просьба ответить. http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=2863
Обряд венчания и развенчания: кто ответит? http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=2864
Православная свадьба: какая она? http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=2932
Несколько вопросов христианам http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=2705
и многие другие темы

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор

Во-первых, нужно определиться, что подразумевается под взаимопониманием. Может быть, для кого-то это значит самоуничижение и самооправдание в глазах представителей других конфессий. А для кого-то это аргументированное разъяснение собственной позиции. И я не совсем понимаю, почему вы привели такие примеры. Как они способствуют разобщению? И если существует правда (как в этих примерах), то неужели ее нужно скрывать только, чтобы понравиться другим?

Если вы внимательно пройдетесь по форуму, то заметите, например, такие темы, открытые мусульманами:

Христиане, кто соблюдает эту заповедь, просьба ответить. http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=2863
Обряд венчания и развенчания: кто ответит? http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=2864
Православная свадьба: какая она? http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=2932
Несколько вопросов христианам http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=2705
и многие другие темы

Вот опять же и все о том же:"...если существует правда (как в этих примерах), то неужели ее нужно скрывать только, чтобы понравиться другим? " Что Вы называете правдой? То, что мы троебожники и идолопоклонники? Слепые к тому же...? Читала я те темы, ссылки на которые Вы дали. Там то же самое - начали с вопроса (например, о свадьбах), закончили обвинениями в пьянстве, мордобоях, разврате, даже инцест приплели.
"Аллах - единственный Бог, который не был рожден и не родил" - это, по-Вашему, не навязывание своей точки зрения?
Христиане считают, что Иисус Христос -Господь, но я не вижу на этом форуме ни одного обвинения мусульманам в грехе из-за того,что вы поклоняетесь своему аллаху и чтите Магомеда - личность с сомнительнами достоинствами.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
Вот опять же и все о том же:"...если существует правда (как в этих примерах), то неужели ее нужно скрывать только, чтобы понравиться другим? " Что Вы называете правдой? То, что мы троебожники и идолопоклонники? Слепые к тому же...? Читала я те темы, ссылки на которые Вы дали. Там то же самое - начали с вопроса (например, о свадьбах), закончили обвинениями в пьянстве, мордобоях, разврате, даже инцест приплели.
"Аллах - единственный Бог, который не был рожден и не родил" - это, по-Вашему, не навязывание своей точки зрения?
Христиане считают, что Иисус Христос -Господь, но я не вижу на этом форуме ни одного обвинения мусульманам в грехе из-за того,что вы поклоняетесь своему аллаху и чтите Магомеда - личность с сомнительнами достоинствами.

"Аллах - единственный Бог, который не был рожден и не родил" - это констатация факта в соответствии с исламом. Не вижу здесь никакого навязывания. По вашей логике, фраза типа "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа" - типичное навязывание, однако это просто выражение идеи христианства - Троицы.
Если вы не видите на этом форуме обвинений в адрес мусульман, то вы плохо смотрите. Мусульман уже в чем только не обвиняли (и в разврате, и рабстве, и унижении женщин, и терроризме и т.д. и т.п.) Насчет того, что эти обвинения не являются обвинениями именно В ГРЕХЕ, так просто присутствующие здесь сами не имеют понятия о том, что есть грех и что есть благочестие.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
Цитата с форума ислам ру
Самат
вот анализ
от samat
от samat
. (с)
странные эти русские.
Странная у вас логика.
1. - мечем бисер ( выражение христиан о мусульманах на ислам.ру) - значит свиньям.
2. - Раз свиньи, значит русские.
3. - Значит речь шла о русских свиньях.

Так кто кого русским свиньями считает?

Большой Форум