Ваши подколки по поводу "читать научилась" не попадают в цель - они меня не задевают.
Понятно, почему не задевают, я ведь и не пытался задеть.
Ни одного аргумента Вы не привели, только эмоции на мои слова, вырванные из контекста...
Моё сообщение ответ на ваше, а в вашем нет ни одного аргумента, только эмоции. С чего и какие мне приводить аргументы?
Против героического советского народа ничего не имею против, ветеранов чту и уважаю.
Да что вы говорите?!
А вот спровоцированную местными совнаркомами блокаду не прощу.
Вы и Джоане Роулинг не прощайте смерть Гарри Потера, которую она готовит в последней седьмой книге; тоже ведь проблема невыдуманная.
Вы свои белые пятна в знаниях хода ВОВ замажьте чем-нибудь, лучше всего общением с пережившими этот ужас людьми и архивными документами.
С удовольствием замажу, только вот они располагаются в вашей голове, и вам может не понравиться внешнее вмешательство.
.Кстати, в одном из рассекреченных спецсообщений содержатся сведения о настроениях людей.Haпример, работница фабрики "Ленигрушка" Быстрова: "Войска из города эвакуируются, и Ленинград скоро будет сдан. Если бы город сдали немцaм, то я бы эвакуироваться не стала, а пошла бы бить коммунистов".
Да, да, так все и думали, весь советский народ хотел сдаться Гитлеру, но злобный и всесильный Сталин не разрешал.

Это я первое попавшееся процитировала, а таких высказываний было много.
Да уж ЦРУ постаралось «найти» эти документы.
Еcть документы о случаях людоедства и о том, что эти преступники передаются суду Военного Трибунала. Это из архива УФСБ ЛО. Удачи.
Случаи людоедства есть и сейчас, когда никакой блокады не наблюдается, и даже, представьте себе в Европе и США. Наверное, туда коммуняки просочились.