Петрович продолжает демонстрировать отсутствие знаний. У него уже и какая-то теория Максвелла-Лоренца появилась. Где интересно можно про нее почитать и о чем вообще эта теория?
Андрей, не тупи. СТО это расширение теории Максвелла-Лоренца, ОТО это расширение теории гравитации Ньютона.
Петрович как обычно "не заметил" неудобный для себя момент с тем что ОТО в пустом пространстве переходит в СТО.
Петрович, ты утверждаешь что СТО это расширение теории Максвелла-Лоренца. Ок, значит при каких-то условиях СТО должна переходить в уравнения Максвелла. Где можно про это почитать?
(Ожидаемо, Петрович ничего внятного не ответит потому что он написал очередной бред)
Предполагалось, что между ОТО и СТО должна быть связь через уравнения Максвелла. Но эта гипотеза не подтвердилась.
Уравнения ОТО и так переходят в уравнения СТО. Зачем им надо переходить друг в друга через уравнения Максвелла?
Добавление в ОТО поддержки уравнений Максвелла превратит ОТО в новую теорию.
Поэтому связь СТО и ОТО под вопросом. Хотя для таких как ты это не имеет значения. Вам, главное, прокукарекать, а там хоть не рассветай. 
Да-да, связи между ОТО и СТО нет потому что так сказал Петрович. А то что ОТО переходит в СТО в пустом пространстве - это несущественная мелочь.
Цитата из работы Эйнштейна 1918 г, которую я привел, отражает позицию автора ОТО на момент написания статьи. Всю оставшуюся жизнь он занимался поиском объединения, но не решил эту проблему.
Проблема объединения не имеет отношения к связи СТО и ОТО.
ЗЫ. Встречный вопрос - где ты изучал ОТО? Как я понимаю, в НГУ нет спецов в этой области.
Петрович, как обычно, игнорирует вопросы. Что он закончил так и не ответил.
В НГУ есть спецы по ОТО. ОТО я изучал на предмете "Общая теория относительности" где были и лекции и семинары.