Автор Тема: Ортоведение  (Прочитано 32105 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Re: Ортоведение
« Ответ #100 : 29 Январь 2018, 01:38:46 »
Теоретически может быть все. :)
Но бесконечно малая предельная скорость это бессмыслица. Такой мир в принципе существовать не может, поскольку в нем не будет взаимодействий.

Бесконечно большая - это переход к классике, ньютоновской физике. Это известно всем получившим физическое образование.

Выбор между конечной скоростью и бесконечной это выбор между концепциями "близкодействия" и "дальнодействия"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5

В теории могут существовать оба мира. Но у нас экспериментально доказано, что работает близкодействие.

Владимир. Я уже все сказал. Дал ссылку на википедию :)
Что вам еще надо?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #100 : 29 Январь 2018, 01:38:46 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #101 : 29 Январь 2018, 11:04:43 »
Но бесконечно малая предельная скорость это бессмыслица. Такой мир в принципе существовать не может, поскольку в нем не будет взаимодействий.

Бесконечно большая - это переход к классике, ньютоновской физике. Это известно всем получившим физическое образование.
Hy знаете... я хоть и не получил высшего физического образования, но и то знаю, что для перехода к классике вовсе не требуется освобождение от предельно возможной скорости (коя вовсе не бесконечна). Это первое.
Второе. Бессмыслицей является не только бесконечно малая предельная, но и бесконечно большая предельная. Ибо, они обе равноправны.  :)
Физический смысл имеет только конечная предельная скорость.
В случае с бесконечной предельной скоростью у вас не будет релятивистских объектов. Что является очень грубой моделью физического мира, которая, строго говоря, является не правильной.

Выбор между конечной скоростью и бесконечной это выбор между концепциями "близкодействия" и "дальнодействия"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5

В теории могут существовать оба мира. Но у нас экспериментально доказано, что работает близкодействие.
И близкодействие и дальнодействие являются чисто философским трёпом. А в философском трёпе я не силён. Тут можно ещё и теологию приплести до кучи.
Если экспериментально доказана конечная предельно допустимая скорость, то слово бесконечность является лишним. И вам лучше вычеркнуть это слово из вашего учебника.

Вот с этого и надо было начинать.  :)
Правда, и то поправлю - Философски может быть все. :)

Что вам еще надо?
Философская википедия идёт лесом.
Мне надо, чтобы вы прекратили обзываться, поскольку вас я всё ещё считаю интеллигентным и выдержанным человеком. И ту чернуху, которую вы здесь на меня льёте.. С CASTRO.. Ну она же против вас и работает. Вы-то, неужели не понимаете? Ладно, Кастро...
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #102 : 29 Январь 2018, 12:10:17 »
И близкодействие и дальнодействие являются чисто философским трёпом. А в философском трёпе я не силён. Тут можно ещё и теологию приплести до кучи.
Правда, и то поправлю - Философски может быть все. :)
Философская википедия идёт лесом.

Конечно, Оптика Сивухина - это же учебник по философии.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #103 : 29 Январь 2018, 12:35:29 »
Конечно, Оптика Сивухина - это же учебник по философии.
Оооо! Вот кто появился! Давно ждал. Именно Вас.  */?№!
Ещё раз, пользуясь случаем, выражаю Вам искреннюю благодарность за ваши замечания по нейтрино.  %№}
Если вы продолжите в том же духе - я очень не возражаю.
 ?&_-

p.s.
Это хорошо, что вы появились. Вот и поможете понять, где я ошибался в главной формуле Алекспо, которую он тут мне предложил.

\[ \lim_{u \to \infty} \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{u^{2}}} = 1 \]

А я ему

\[ \lim_{u \to \ 0} \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{u^{2}}} = ? \]

И оказалось, что одна годна для разъяснения, что я альт, а другая -- цитирую: "Теоретически может быть все. Улыбка
Но бесконечно малая предельная скорость это бессмыслица. Такой мир в принципе существовать не может, поскольку в нем не будет взаимодействий."

Хотя настоящая-то вот эта

\[ \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{c^{2}}} \]

А с лимитой я нигде в литературе не встречался. Может вы встречались, не знаю.

p.p.s.
Я бы задал ещё вопросы. Но сначала мне хочется разобраться с этим. Почему предельная скорость, равная бесконечности никого не шокирует. Ну и что что она совпадает с "объяснением" классического случая? Классический случай хорошо объясняется и с КОНЕЧНОЙ предельной скоростью "c". И чё, почему, если я отказываюсь принимать это, как разъяснение классического случАя, и поэтому обязательно обзывать меня альтом, ОскорБЛЯТЬ? Нет, его можно дать, как "объяснение" классического случАя. Но тогда как этой же формулой объяснять переход к релятивистским скоростям? вот, как найдёте такие объяснения, так можете выжигать клеймо альта.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 15:02:28 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #104 : 29 Январь 2018, 18:53:02 »

Что вам еще надо?
Запасной мозг.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #105 : 29 Январь 2018, 19:09:13 »
Запасной мозг.
Однако... Появился Геродотус. Это становится ещё более интересным.  :)

Значит, мы всё-таки настаиваем на этом:

Начало цитаты.
"Далее легко видеть, что при v = c, получаем деление на 0, откуда следует, что "с" играет роль предельной недостижимой скорости

Из самой формулы не следует, что "с" - это скорость света. В принципе, она может и не быть ею.
Теоретически "с" может быть даже бесконечно большой. (именно об этом периодически на БФ говорят Castro и Herodotus)."

Конец цитаты.

Хорошо. Принято.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #106 : 29 Январь 2018, 19:12:40 »
Я бы задал ещё вопросы. Но сначала мне хочется разобраться с этим. Почему предельная скорость, равная бесконечности никого не шокирует. Ну и что что она совпадает с "объяснением" классического случая? Классический случай хорошо объясняется и с КОНЕЧНОЙ предельной скоростью "c". И чё, почему, если я отказываюсь принимать это, как разъяснение классического случАя, и поэтому обязательно обзывать меня альтом, ОскорБЛЯТЬ? Нет, его можно дать, как "объяснение" классического случАя. Но тогда как этой же формулой объяснять переход к релятивистским скоростям? вот, как найдёте такие объяснения, так можете выжигать клеймо альта.
слушай ты их больше вместе с их википедиями :)
Нет предельного перехода от четырехмерного пространства-времени Минковского с неевклидовой геометрией к классическому евклидовому пространству механики Ньютона с абсолютным временем. Это просто физики мухлюют как всегда.  :)  

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #107 : 29 Январь 2018, 19:23:58 »
Нет предельного перехода от четырехмерного пространства-времени Минковского с неевклидовой геометрией к классическому евклидовому пространству механики Ньютона с абсолютным временем. Это просто физики мухлюют как всегда.  :)  
А вот это пример так называемого вранья. (C) Характерный признак альтизма.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #108 : 29 Январь 2018, 19:32:18 »
Не-не, Петрович, вряд ли какая-то мухлёвка есть. На острие науки мухлевать сложно. Это здесь местные "орты" могут попридуриваться, и то всё понимают.
Речь в данном случае идёт не о 4-d пространстве-времени, а о совсем простых вещах. Практически, о 2*2=4. Мне они хотят втереть, что 2*2=5.

Кстати, нарисовался Дмитрий Волов. Но сюда затащить не могу.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #109 : 29 Январь 2018, 19:35:44 »
Мне они хотят втереть, что 2*2=5.
И это тоже пример так называемого вранья. Хотя, в качестве смягчающего обстоятельства, можно указать, что указанный юзер не в состоянии понять, о чём идёт речь, в силу ряда обстоятельств физического, психического, исторического и социального порядка.  :#*

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 29 Январь 2018, 19:40:27 »

Это хорошо, что вы появились. Вот и поможете понять, где я ошибался в главной формуле Алекспо, которую он тут мне предложил.

\[ \lim_{u \to \infty} \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{u^{2}}} = 1 \]

А я ему

\[ \lim_{u \to \ 0} \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{u^{2}}} = ? \]

Так если у вас предельная скорость равна нулю, то и любая скорость равна нулю. Это только у Зенона.

p.p.s.
Я бы задал ещё вопросы. Но сначала мне хочется разобраться с этим. Почему предельная скорость, равная бесконечности никого не шокирует.

А почему она должна шокировать? Это же самое естественное, что можно предположить. Разве ньютоновская теория накладывает какие-то ограничения на предельную скорость?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 19:44:09 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 29 Январь 2018, 19:42:34 »

Не разовьете свою мысль? Или ссылки какие есть?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #112 : 29 Январь 2018, 19:48:47 »
И это тоже пример так называемого вранья. Хотя, в качестве смягчающего обстоятельства, можно указать, что указанный юзер не в состоянии понять, о чём идёт речь, в силу ряда обстоятельств физического, психического, исторического и социального порядка.  :#*
Ну, это уже совсем тяжёлый случай.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #113 : 29 Январь 2018, 19:54:35 »
А почему она должна шокировать? Это же самое естественное, что можно предположить. Разве ньютоновская теория накладывает какие-то ограничения на предельную скорость?

Здесь отсутствует всякая возможность перехода к релятивизму. Следовательно, такой вариант не проходит.

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 29 Январь 2018, 19:57:50 »
Здесь отсутствует всякая возможность перехода к релятивизму.

Да - бесконечная предельная скорость противоречит релятивизму.
По-моему, с этим никто и не спорит.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #115 : 29 Январь 2018, 20:03:46 »
  */.
Да об этом вся тема с самого начала! Именно это меня и возмутило.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #116 : 29 Январь 2018, 20:43:25 »
Да я потому и тему переименовал, что меня доканал этот стеб так называемых "ортов". Если люди так жаждут стеба... Ну, какие проблемы?
Только ребята так натурально дурачками прикидываются... Но как там Станиславский говорил?... :)

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 29 Январь 2018, 21:02:31 »
Да я потому и тему переименовал, что меня доканал этот стеб так называемых "ортов". Если люди так жаждут стеба... Ну, какие проблемы?
Только ребята так натурально дурачками прикидываются... Но как там Станиславский говорил?... :)

Что-то вы, мне кажется, как и в случае со мной в свое время, снова какой-то стеб на свой счет придумываете. Ни Алекспо ни Кастро вроде не спорят с тем, что бесконечная предельная скорость означает отсутствие релятивистских объектов. Они же говорят просто про теоретические построения, а не про реальную рассматриваемую на будущее возможность. Алекспо прямо пишет: "В теории могут существовать оба мира. Но у нас экспериментально доказано, что работает близкодействие". Т.е. уже ясно, что в нашем мире предельная скорость конечна.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #118 : 29 Январь 2018, 21:27:18 »
Что-то вы, мне кажется, как и в случае со мной в свое время, снова какой-то стеб на свой счет придумываете. Ни Алекспо ни Кастро вроде не спорят с тем, что бесконечная предельная скорость означает отсутствие релятивистских объектов. Они же говорят просто про теоретические построения, а не про реальную рассматриваемую на будущее возможность. Алекспо прямо пишет: "В теории могут существовать оба мира. Но у нас экспериментально доказано, что работает близкодействие". Т.е. уже ясно, что в нашем мире предельная скорость конечна.
Да? Интересно. Такие допущения -- так это нормально. А как нечто допускает Дмитрий Волов -- так это неграмотный альтернативщик. :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #119 : 29 Январь 2018, 22:26:50 »
Вот что пишет Алекспо в своём труде:

Начало цитаты.
"Далее легко видеть, что при v = c, получаем деление на 0, откуда следует, что "с" играет роль предельной недостижимой скорости

Из самой формулы не следует, что "с" - это скорость света. В принципе, она может и не быть ею.
Теоретически "с" может быть даже бесконечно большой. (именно об этом периодически на БФ говорят Castro и Herodotus)."

Конец цитаты.

Ещё раз. Как прикажете понимать слова "бесконечно большой"?

И как следует понимать слово "теоретически"?
Если теоретически возможны такие явно противоречащие эксперименту фигни с лимитой, и это вовсе не является альтизмом почему-то, то почему нельзя мне точно так же сочинить свою "теорию", где вот такие допущения по очень прозрачным правилам?
Двойные стандарты?  :)
aid, я впервые сталкиваюсь с таким творчеством "ортов". Потому и переназвал тему. Потому что данные "орты" (все трое) пошли в штыковую атаку, защищая честь мундира.
А и всего-навсего надо просто заменить слова "бесконечно большой" на "какой угодно, но не равный нулю и бесконечности".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #119 : 29 Январь 2018, 22:26:50 »
Loading...