Конечно, Оптика Сивухина - это же учебник по философии.
Оооо! Вот кто появился! Давно ждал. Именно Вас.
Ещё раз, пользуясь случаем, выражаю Вам искреннюю благодарность за ваши замечания по нейтрино.

Если вы продолжите в том же духе - я очень не возражаю.
?&_-
p.s.
Это хорошо, что вы появились. Вот и поможете понять, где я ошибался в главной формуле Алекспо, которую он тут мне предложил.
\[ \lim_{u \to \infty} \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{u^{2}}} = 1 \]А я ему
\[ \lim_{u \to \ 0} \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{u^{2}}} = ? \]И оказалось, что одна годна для разъяснения, что я альт, а другая -- цитирую:
"Теоретически может быть все. Улыбка
Но бесконечно малая предельная скорость это бессмыслица. Такой мир в принципе существовать не может, поскольку в нем не будет взаимодействий."Хотя настоящая-то вот эта
\[ \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{c^{2}}} \]А с лимитой я нигде в литературе не встречался. Может вы встречались, не знаю.
p.p.s.
Я бы задал ещё вопросы. Но сначала мне хочется разобраться с этим. Почему предельная скорость, равная бесконечности никого не шокирует. Ну и что что она совпадает с "объяснением" классического случая? Классический случай хорошо объясняется и с КОНЕЧНОЙ предельной скоростью "c". И чё, почему, если я отказываюсь принимать это, как разъяснение классического случАя, и поэтому обязательно обзывать меня альтом, ОскорБЛЯТЬ? Нет, его можно дать, как "объяснение" классического случАя. Но тогда как этой же формулой объяснять переход к релятивистским скоростям? вот, как найдёте такие объяснения, так можете выжигать клеймо альта.