Я попробую объяснить немного по другому. Владимир, попробуйте понять.
Есть природа, для описания которой можно предлагать много теорий, каждая из которых основывается на своих постулатах. Теоретически, постулаты могут быть любые, критерий истины практика-эксперимент, которая отсеивает неверное
Итак, было предложено две физических теории 1) классическая Ньютоновская с постулатом: ограничения на скорость нет 2) и Релятивистская СТО с постулатом ограничения на скорость
Они друг другу противоречат. Из Ньютоновской НИКОГДА не следует релятивистская именно потому, что в ней нет ограничения скорости, а это обозначает что предельная скорость бесконечна. Если сделать ее просто очень большой, как это советуете вы, то это уже будет ограничение и,значит, не классическая физика.
Еще раз повторю: переход к классической физике эквивалентен уничтожению релятивизма в принципе.
Из классической физики (КФ) к релятивизму перейти нельзя, а вот от релятивистской физики (РФ) к к классике перейти можно. Это неравноправие связано с тем, что РФ - более общая теория, включающая КФ как частный случай.
Как же перейти от РФ к КФ? Очень просто. Надо убрать ограничение на предельную скорость, а это означает что предельную скорость надо сделать бесконечной. Вот об этом и идет речь. Математически в формулах РФ эту операцию делают взятием предела при предельной скорости стремящейся к бесконечности. Вот и все! При этом, разумеется, релятивизм пропадает. Так и должно быть. в КФ его НЕТ!
Эта процедура просто показывает связь двух теорий и ничего более. Практика однозначно выбрала РФ.