Автор Тема: Ортоведение  (Прочитано 33385 раз)

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
Re: Ортоведение
« Ответ #500 : 18 Март 2019, 13:54:57 »
при том, когда \( c = 1 \), a \( v \to 0 \). Тогда и только тогда осуществляется этот ПЕРЕХОД. И никаких других переходов быть не может.
Не, я уважаю гений Льва Давидовича,  @*$ но на такое святотатство "я пойтить не могу".

А так, на пальцах, водопроводчику (или уборщице) разъяснить можно. Типа, разъяснить.  ::)
С точки зрения практических соображений человеком были приняты единицы измерения физических величин, не имеющих природного содержания. В абсолютизме сочетания таких единиц выглядят как иероглифы.
Давайте выражать значения в абсолютных единицах. Природа хранит значения в природных (абсолютных, безразмерных) единицах.
В абсолютизме скорость света в вакууме безразмерна и равна \( c = 1 \). Модуль скорости тела \( v \leq 1 \).
« Последнее редактирование: 18 Март 2019, 14:13:33 от sgi1981 »

Большой Форум

« Ответ #500 : 18 Март 2019, 13:54:57 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #501 : 23 Март 2019, 08:08:26 »
Ещё уборщице можно посоветовать изучить теорию пределов. Хотя бы, до уровня понимания, что означает \( a\to b\;, \) и в чём отличие от \( a=b\;. \) ;-)
Ха!  +@- И ещё раз уборщица возвращает вас с преподавателем Alexpo взад.

Снова читаем Алекспо:
Из самой формулы не следует, что "с" - это скорость света. В принципе, она может и не быть ею. Теоретически "с" может быть даже бесконечно большой. (именно об этом периодически на БФ говорят Castro и Herodotus).

...И главное, ведь они учат жить! Типа там я не знаю ихнюю "теорию пределов". Может я чего-то и не знаю, но знаю точно, что бывают ряды сходящиеся и ряды расходящиеся. А это не одно и то же.

Здесь, попытка Алекспо (подписанная Кастрой и Неродотусом) подружить конечное число с бесконечностью, это звучит, как попытка смешать сходящийся ряд с расходящимся.
Вот поэтому у вас, ребята, и с нулём получаются такие проблемы.  ::) Что вы вынуждены рассуждения о \( c \to 0 \) отсекать спасительным "физическим смыслом".
Хотя, вообще говоря, физический смысл является обыкновенным философским трёпом. Во главе физики стоит математика и только математика, и ничто больше.

Да, действительно, в Ландавшице написано

:) Ну, это, конечно, аргумент - смешать в одну кучу и содящиеся и расходящиеся ряды.  $*#  O0

Ещё раз.
Переход к классике только один. И он исключительно вот в этой формуле

\[ \sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}} \]

и больше нигде.
Да, действительно, может быть, теоретически не исключено, что предельно допустимая скорость не обязательно равна полученной экспериментально. Возможно, существуют вселенные, где эта скорость другая. Но нигде она не равна бесконечности. Везде это число конечно.
А эта попытка так "ещё раз" разъяснить для водопроводчика выглядит очень жалко. Тем более, в Ландавшице.  :-[
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #502 : 31 Март 2019, 08:34:33 »

Алексей Понятов, я так понимаю,  что вы и на этот мой вопрос отвечать не намерены ?

Ну ладно. Вернёмся в бетепу ййепемеху  (BETEPу IIEPEMEHу)
Хотелось бы отметить один интересный эпизод из жизни вашего физика-дворника.
Забавно, что одно их последних сообщений ваш физик-дворник из МГУ оставил на форуме «НиЖ» в день защиты своей  кандидатской диссертации и после этого надолго выпал в осадок (на два года почти).

За это время, видимо, понимая, что теперь, будучи  кандидатом физико-химических наук, он счёл что все эти быдло-форумы не для него и  вероятно в течение двух лет пытался найти себе  работу поприличней.
Но за два года скитаний, поняв,  свою ничтожность  и поняв,  что нигде, кроме как на подобных быдло-форумах (ну и подрабатывая нештатным или штатным корреспондентом «НиЖ») он найти себе пропитание не сможет, то решил вернуться.

На этой ниве он весьма преуспел, научившись надувать щёки и выдавливая из себя пузыри, пытаясь казаться убелённым сединой «физиком-теоретиком»  неизвестно какой специализации. Это очень эффективно действовало на паству форума «Науки и Жизни», которую им таким образом удалось за многие годы воспитать, выдавив оттуда всех мало-мальски соображающих людей и превратив форум «НиЖ» в полное болото (мягко выражаясь).
Ну ладно. Пока хватит на этом.
Продолжение следует.....
*/. Вот это Ветер Перемен!...  */.  +@-  O0
Не, я просто читнул одну работу этого кандидата (каких там наук?)
А это оказалось небезынтересным.  ::)

Тигер, благодарствую. Этих т.н. "ортов" надо иногда по возможности выводить на чистую водичку.
Аднака, перехожу в "свой" форум, в тему, специально для того открытую -- в "Ортоведение".

Also, смотрим работу данного товарища (Ветра Перемен), тиснутую в журнале "Наука и жизнь". Кстати, совсем свежую работёнку-то. Ну, прямо с пылу с жару (№03 март 2019) : https://www.nkj.ru/news/34827/

Цитирую первый абзац полностью:
Из более чем 60 тысяч известных на сегодняшний день метеоритов около двух сотен прилетело на нашу планету с Марса. Установить точную «станцию отправления» удалось путём сравнения изотопного и элементного состава метеоритов с данными, которые были получены марсоходами непосредственно на красной планете.
Конец цитаты.

Мне помниЦЦа, если я не ошибаюсь, вот в этой теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=156117.0 от данного товарища было несколько пинков-поджопников в мой адрес. Должок надо вернуть.

Обратите внимание на адрес метеоритов, т.е., откуда они прибыли -- с Марса!!

Живо пытаюсь представить себе этот процесс попадания метеоритов с органикой с Марса.  ::)  +@-  ^-^

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #503 : 31 Март 2019, 12:58:07 »
Во-первых, Максим Абаев к Ветру не имеет никакого отношения. Надо учиться читать, что другие пишут.

Во-вторых, по поводу метеоритов с Марса надо просто почитать соответствующую литературу. Как и по матанализу....

Ах, да, я же забыл, что у нас чукчи альты не читатели, они писатели.... Пардон!  :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #504 : 31 Март 2019, 16:29:45 »
Во-первых, Максим Абаев к Ветру не имеет никакого отношения. Надо учиться читать, что другие пишут.
Да на это наплевать. Я Тигру верю почему-то. А если прячешь своё ***ло, то тебе же хуже.

Во-вторых, по поводу метеоритов с Марса надо просто почитать соответствующую литературу. Как и по матанализу....

Ах, да, я же забыл, что у нас чукчи альты не читатели, они писатели.... Пардон!  :)
Ну, это уже совсем интересно. Вы меня удивляете всё больше и больше. Ладно там эта фиговина с "переходом к классике". Это всё же сам Лифшиц допустил (Ландау, возможно, даже не читал.  +@- ).

Матанализ матанализом, но камни с Марса -- это шиздец по большому щёту.  (")  +@- Да и по малому, по всем щетам.
Камень с Марса -- ну, это прямое доказательство наличия марсиан.
Alexpo, вы сами-то хотя бы думаете, что говорите?  (")   }"]
 +@- Не, ну натурально -- камень с Марса! Шиздец!
Вы как себе это представляете? -- попадание камня с Марса на Землю?  */.

...И ещё смеют мне тут про матанализ толочь...  :-[

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #505 : 31 Март 2019, 16:47:34 »
Забавная темка...  */8$ (Я о метеоритах с Марса). Вот сцылка на Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82
Какой шиздец!... (")

Не, я понимаю, что  +/
ВучОныя врать не будут.
Но позвольте!... Почему именно с Марса? И полтора миллиарда лет? А почему не с Венеры? Почему не с Меркурия?
...Взрывы вулканов... 5 км\с... Громадные астероиды, врезавшиеся в Марс...
Но вишенкой на тортике явилась, конечно же, панспермия.  */8$  O0 (Ну куда же нам, ортам, без панспермии?)  +@- (")

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #506 : 31 Март 2019, 17:05:20 »
Ещё раз.
Переход к классике только один. И он исключительно вот в этой формуле
\[ \sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}} \]
и больше нигде.
Возврат к классике один - выбросить на свалку ВЕСЬ релятивизм и просто выучить и понять суть принципа относительности Галилея (он же Следствие 5 из законов). 
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #507 : 31 Март 2019, 17:27:19 »
Какой шиздец!... (")

Вы самокритичны. Просто необразованность и всё

"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух"

Так что ещё многое узнаете  &-%

А пока ещё ссылка на сайт НАСА
https://www2.jpl.nasa.gov/snc/index.html
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #508 : 31 Март 2019, 17:28:15 »
Возврат к классике один - выбросить на свалку ВЕСЬ релятивизм и просто выучить и понять суть принципа относительности Галилея (он же Следствие 5 из законов).
Дададад. Не забудь ещё квантовую механику прихватить по пути. И атомную боНбу вместе с ней.
Ёська Сталин бы тебе показал мать кузьмы. Живо бы цыкнул на тебя, чтобы ты жопу прижал и не высовывался, когда большие дяди делом занимаются.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #509 : 31 Март 2019, 17:35:40 »
Вы самокритичны. Просто необразованность и всё

"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух"

Так что ещё многое узнаете  &-%

А пока ещё ссылка на сайт НАСА
https://www2.jpl.nasa.gov/snc/index.html
Ну, это всё то же самое  +/
Вопрос-то простой -- почему с Марса, а не с Венеры? Почему не с Меркурия? Почему не пояс астероидов? Почему не спутники Юпитера?
А уж панспермия -- это вааще песТня.  O0

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #510 : 31 Март 2019, 17:43:32 »
Ну, это всё то же самое  +/
Вопрос-то простой -- почему с Марса, а не с Венеры? Почему не с Меркурия? Почему не пояс астероидов? Почему не спутники Юпитера?
А уж панспермия -- это вааще песТня.  O0

Потому что изотопный анализ показал.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #511 : 31 Март 2019, 17:44:42 »
Дададад. Не забудь ещё квантовую механику прихватить по пути. И атомную боНбу вместе с ней.
Ёська Сталин бы тебе показал мать кузьмы. Живо бы цыкнул на тебя, чтобы ты жопу прижал и не высовывался, когда большие дяди делом занимаются.
Тоже мне - нашёл авторитета в физике.
Его лжецы обвели вокруг пальца, пользуясь важностью темы.
А квантовой механике точно дорога туда же - ложь на лжи и ложью погоняет.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #512 : 31 Март 2019, 17:48:24 »
И так уверенно лгут, как будто кто то знает изотопный состав Меркурия, Венеры, Марса.
Это всё та же метода, которой пользовались портные, шившие новое платье.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #513 : 31 Март 2019, 17:48:47 »
Так он что показал-то, анализ? Брали грунт с поверхности Венеры? Брали грунт с поверхности Меркурия? Какого-нибудь астероида типа Цереры? Со спутников Юпитера?
Мало что может показать изотопный анализ.
Ну сами-то подумайте. Вы же вроде бы нормальный чел. ...Ладно бы такие вещи нёс альт... Можно бы понять.
Тем более, тут подбрасывается панспермия. Уже одно это может вызвать недоверие.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #514 : 31 Март 2019, 17:52:17 »
Тоже мне - нашёл авторитета в физике.
Его лжецы обвели вокруг пальца, пользуясь важностью темы.
А квантовой механике точно дорога туда же - ложь на лжи и ложью погоняет.
Вот на таких кретинов в управлении науки он и цыкнул. И получил атомную боНбу в срок.
А с дебилами (ты уж извини за прямоту) никаких атомных бомб не будет. Тем более, водородных.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #515 : 31 Март 2019, 19:29:53 »
Вот на таких кретинов в управлении науки он и цыкнул. И получил атомную боНбу в срок.
А с дебилами (ты уж извини за прямоту) никаких атомных бомб не будет. Тем более, водородных.
Всё было наоборот, обманули его, и некому было вскрыть обман.
То, что они сделали бомбу сделало их ложь ЯКОБЫ ПРАВДОЙ, но ложью она так и осталась, но верующих, вроде BJIaquMupа добавилось.
Зачем думать, коли сам Сталин..!

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #516 : 31 Март 2019, 19:38:18 »
Всё было наоборот, обманули его, и некому было вскрыть обман.
То, что они сделали бомбу сделало их ложь ЯКОБЫ ПРАВДОЙ, но ложью она так и осталась, но верующих, вроде BJIaquMupа добавилось.
Зачем думать, коли сам Сталин..!
Мол-де, это ЯКОБЫ ПРАВДА. И как бы на это отреагировал товарищ Лаврентий Павлович. Который сам лично курировал проект. И лично отвечал за успех собственной шкурой. Будучи снятым с поста министра МГБ.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #517 : 31 Март 2019, 19:50:12 »
Мол-де, это ЯКОБЫ ПРАВДА. И как бы на это отреагировал товарищ Лаврентий Павлович. Который сам лично курировал проект. И лично отвечал за успех собственной шкурой. Будучи снятым с поста министра МГБ.
Володя, суть в том, что ни в атомной, ни в водородной никакого применения гнусной теории энштейна нет, всё работает на обычной классике, просто нет мальчика, которому дадут крикнуть, что король то голый.
Система лжи в науке однако со времён Андерсена сильно изменилась и укрепилась.
« Последнее редактирование: 31 Март 2019, 19:52:18 от Ltlekz49 »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #518 : 31 Март 2019, 21:41:13 »
Володя, суть в том, что ни в атомной, ни в водородной никакого применения гнусной теории энштейна нет, всё работает на обычной классике, просто нет мальчика, которому дадут крикнуть, что король то голый.
Система лжи в науке однако со времён Андерсена сильно изменилась и укрепилась.
Дадад, и не менее гнусной квантовой механике тоже никакого применения.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #519 : 31 Март 2019, 22:22:40 »
Alexpo, вообще-то такие случаи уже были. Как случай со сверхскоростным нейтрино. Потом опровергать пришлось.  :)
Этот конфуз гораздо пострашнее был, чем мой конфуз по поводу тройки в Ферхюльсте. С меня-то чё взять, кроме анализов (и те xyёвые). А тут уважаемые люди, уважаемые шараги... Нихаращё...

Вот так и тут. Поползал там марсоход. Чё-то собрал. Ну, молодец. Но делать такие далеко идущие выводы...  :)
Причём, так безапелляционно...  :)

https://www.youtube.com/watch?v=_CaFkTb51QQ

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #519 : 31 Март 2019, 22:22:40 »
Loading...