Автор Тема: Ортоведение  (Прочитано 32234 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Ортоведение
« Ответ #540 : 04 Апрель 2019, 23:32:59 »
А вообще, меня радует, что вы так реагируете.
 O0
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #540 : 04 Апрель 2019, 23:32:59 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #541 : 05 Апрель 2019, 11:49:41 »
Главное -- хамить побольше. Учитесь у moonhoax'а.  &-%

Ну, так ведь ваша клоунада, без попыток вникнуть в аргументы, тоже немало раздражает.

А вообще, меня радует, что вы так реагируете.

Всегда пожалуйста... :)  g<g
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #542 : 05 Апрель 2019, 16:12:15 »
Не нравится. Поэтому я уже давно отказался от модераторства на нём.

Проблема в том, что серьёзным физикам неинтересны подобные форумы.

P.S. По поводу кретинов. В рассуждениях про предельный переход, мягко скажем, вы выглядите не лучше.....
Ну ладно, ещё раз, давайте серьёзно, без клоунады. Я о форумах.

Вот сейчас буквально.
На вашем общем форуме: 8 зарегистрированных, 2 скрытых, 14 гостей.
На моём:                          0                                  0                0
У Дачника:                       1                                  2                7
У Горина:                         0                                  0                0
Форум Менде:                  0                                  0                0
Лапутяния:                      0                                  0                1

Для сравнения.
Полигон:                          5                                 5                30

Чего вы хотите, я не понимаю?
О чём сожалеете? Каких серьёзных физиков хотите затащить? Смысл в этом, какой?
Вы сами себя считаете серьёзным физиком? Однако, заходите?                         

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #543 : 05 Апрель 2019, 17:23:37 »
О чём сожалеете? Каких серьёзных физиков хотите затащить? Смысл в этом, какой?

Сожалею, что неучей много. Никого не хочу затаскивать. Действительно, смысла нет. Альтам, в том числе и вам мнение профессионалов не нужно. Вам лишь бы прокукарекать....

Кстати, кто и был из серьёзных, так и то, пока я был модератором. Я ушёл, и никого не стало. 

Вы сами себя считаете серьёзным физиком? Однако, заходите?                         

Считаю. Захожу по привычке. И по просьбе Админа. Он никак не найдёт вменяемых людей на модераторство.

Кстати, я  уже практически ничего не обсуждаю. Скучно и бессмысленно.

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #544 : 05 Апрель 2019, 17:59:01 »
Сожалею, что неучей много.
Однако, именно неучи (и прочие весёлые парни) и дают здесь рейтинг, посещаемость, то бишь.  :)
И от этого никуда не денешься.
Это всё давно уже апробированно -- так называемые О-форумы.

Альтам, в том числе и вам мнение профессионалов не нужно. Вам лишь бы прокукарекать....
Нуууу, позвольте!... Это неправда!
Ибо только что я скопировал два высказывания: Ваше и Herodotus'a.
Не умею делать нарезку. Впрочем, вы и сами посмотрите: "Мастер и Маргарита", 1-я серия.
-- Позвольте вас поблагодарить от всей души!
-- А за что это вы его благодарите?
-- За ошень важный сведения. Которые мне, как путешественнику, чрезвычайно интересны.

Считаю. Захожу по привычке. И по просьбе Админа. Он никак не найдёт вменяемых людей на модераторство.

По просьбе Админа??
Никак не найдёт вменяемого модератора?
Ну ладно, пусть я невменяемый модератор...
А Иван Горин, он, что, тоже невменяемый?
Результаты посещаемости вы можете лицезреть сами.

В.А.Шендерович

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #545 : 05 Апрель 2019, 20:49:25 »
Ну, так ведь ваша клоунада, без попыток вникнуть в аргументы, тоже немало раздражает.
В этом смысле меня всегда впечатляет то, насколько просто, без малейших сомнений или душевных терзаний, неграмотное ничтожество, коим в подавляющем количестве случаев является альт, готово объявить десятки, тысячи, а то и целые поколения профессионалов лжецами, фальсификаторами, ворами и т.п.

Но стоит повозить этого милого альтика© рылом в его же экскрементах, как он начинает плакать про хамство, грубость и прочие ужасы, которым его подвергают эти не желающие оценить его гениальность и закостеневшие в своих очевидно неправильных представлених орты.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #546 : 05 Апрель 2019, 20:58:58 »
Но вы же высказались очень категорично - невозможно! Причём из оснований для такого суждения у вас только "не верю!".
Нумеролух просто решил вам отомстить.

За то, что вы были в числе пытавшихся объяснить ему про пределы, а также не оценили его гениальные нумерологические прозрения. Он так ничего и не понял, но чувствует, что численный перевес на стороне столь ненавидимых им ортов. Да и возразить нечего, поскольку языком молоть, как он привык, в таких вопросах недостаточно, а матаном он не владеет.

Видите ли, уважаемый глобальный модератор, уж чего-чего, а клоунады вот в этой теме я натерпелся по самое не балуйся.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918.0
С 2011 года. У вас и научился.

А про "камни", как ему кажется, можно именно что языком молоть всё подряд. Тем более, что это не ваша тема и кроме научного подхода у вас против его визгливой истерики ничего существенного нет.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2019, 21:03:17 от moonhoax »
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #547 : 05 Апрель 2019, 21:04:52 »
Вагинец какой, охренеть!...  (")
Человеку явно что-то прищемили. Чё он злобный-то такой?

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #548 : 05 Апрель 2019, 21:52:55 »
Сожалею, что неучей много. Никого не хочу затаскивать. Действительно, смысла нет. Альтам, в том числе и вам мнение профессионалов не нужно. Вам лишь бы прокукарекать....
Не соглашусь. Профессионалы, насколько вижу, приходят на форум с двумя целями:
1. Поприкалываться над глупыми и заведомо неверными идеями.
2. Не напрягая мозг и используя уже известные методы, объяснить альтам где они неправы. Например, чтобы ответить опровергателям СТО думать не нужно, все и так хорошо разжевано, достаточно скопировать.

Если же идея не относится к числе заведомо неверных, профессионалам ее обсуждать попросту лениво. Что и видно у меня в топике.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #549 : 05 Апрель 2019, 21:58:26 »
Не соглашусь. Профессионалы, насколько вижу, приходят на форум с двумя целями:
1. Поприкалываться над глупыми и заведомо неверными идеями.
2. Не напрягая мозг и используя уже известные методы, объяснить альтам где они неправы. Например, чтобы ответить опровергателям СТО думать не нужно, все и так хорошо разжевано, достаточно скопировать.

Если же идея не относится к числе заведомо неверных, профессионалам ее обсуждать попросту лениво. Что и видно у меня в топике.
О! Пользуясь случаем.  :)
Ваше мнение по поводу метеоритов с Марса. См. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=599601.0
Не в пользу моего мнения. Чисто ваше мнение. По поводу моего непонимания матана вы уже высказали.

ps
Не, у Андрюши зря спрашиваю. Он не имеет собственного мнения.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2019, 23:10:04 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #550 : 06 Апрель 2019, 09:03:58 »
Можете зайти на dxdy.ru   
Там для вас будет не скучно и не бессмысленно.

В.А.Шендерович

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #551 : 06 Апрель 2019, 15:03:47 »
Упомянутые вами профессионалы, если мне память не изменяет, вам здесь сразу сказали то, что теперь пишут вам в ответ редакторы журналов: "идея" ваша - филосня, к физике отношения не имеющая. Поэтому ее никто и не обсуждает.

У нумеролуха та же беда: его озарения тоже никто не хочет обсуждать. А всякий раз, когда кто-нибудь ему пытается объяснить, почему это так, он кривляется, юродствует и истерит. Но не теряет надежды, что кто-нибудь таки придёт и будет обсуждать его фантазии с ним серьёзно. Точь в точь, как вы надеетесь, что какой-нибудь журнал наконец осознает гениальность ваших "идей" и опубликует их.

Это называется "метод подбора оппонентов".

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #552 : 06 Апрель 2019, 15:24:05 »
У нумеролуха та же беда: его озарения тоже никто не хочет обсуждать.
Вам, всё-таки, не даёт покоя нумерОЛУХ.  ::)

А всякий раз, когда кто-нибудь ему пытается объяснить, почему это так, он кривляется, юродствует и истерит.
Интересно, в чём заключается истерика?  :) Тафарисчъ обладает, видимо, способностью пронзать расстояние и видеть, как я катаюсь пацталом.
Щто юродствую? -- таки да, есть такой грех. Но и грех не поюродствовать тут с вами.
Кстати, кривляние - есть нормальная человеческая защита от вас.
...А вы-таки клюёте на наживочку-то...  ::)  O0

Но не теряет надежды, что кто-нибудь таки придёт и будет обсуждать его фантазии с ним серьёзно.
#*8/ Хм.. Ну, как сказать...
Ващще-то, таковые надежды оставлены очень давно. Задолго до создания этого форума.
Но грех не поприкалываться. &-% Просто забавно, как вы реагируете.  +@-
А уж камни с Марса и панспермия -- это вааще подарок богов!  (")

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #553 : 06 Апрель 2019, 17:14:36 »
...
... идея не относится к числе заведомо неверных, ... Что и видно у меня в топике.

Андрюша, твоя идея заведомо относится к неверным. что тебе не раз писалось в твоей теме. В журналах это только подтвердили.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #554 : 06 Апрель 2019, 21:30:26 »
Кстати, нумеролух в очередном приступе истерике вопел, что якобы для эжекции "камней" с Марса там должны быть целые кальдеры, которые за 15 млн. лет никак не могут затянуться.

Оставим на его "совести" то, что, будучи совершенно ни уха ни рыла в вопросе, он даже не попытался выяснить, как там на самом деле. Для опровергателя это - вполне нормально.

Поинтересуемся, что думают на этот счет учёные:

Head et al. (2002) correctly suggested that the “classic” modeling of rock ejection needs to be expanded to include 1456 W. K. Hartmann and N. G. Barlow surface regolith layers. They modeled impacts into bare bedrock, regolith-covered bedrock (regolith up to 150 m in thickness), and semi-infinite regolith. Combining impact frequency evidence with detailed impact modeling, they found that craters as small as 3.1 km in bare basalt could launch enough rocks in the size range needed to account for the lherzolitic shergottites, and (though faced with some cellsize limitations on their models) concluded that MMs could come from primary craters as small as 3.1–7 km. Beck et al. (2005) used shock histories to conclude, similarly, that Zagami and certain related shergottites were launched typically from craters about 1.5–5 km in diameter.

Т.е., никакая кальдера не нужна - хватит и полутора километров в случае, когда поверхность не рыхлый реголит, а например базальт.

Читаем дальше:

To summarize, the statistics of many igneous MMs from several <1.3 Gyr old units, and one from exactly 4.5 Gyr, are pregnant with meaning. We conclude that the fragmental, weakly bonded (and at some latitudes ice-rich) character of the top tens or hundreds of meters of upland subsurface at least partially explains the current apparent deficiency of older MMs (rocks from all but one of 5–9 launch sites come from the last 29% of Martian time). The best launch conditions occur in recent lava flows and igneous rock surface units formed in the last 1.3 Gyr, or perhaps the last 2 Gyr, and in exhumed surface exposures of the thick, coherent primordial igneous cumulate crust. Even if samples of older, weak aggregated Martian upland sediments or weak breccias are occasionally launched and reach Earth, they may not efficiently survive atmospheric entry, or if they do, there may be selection effects against their recognition as meteorites.

Оказывается, марсианские метеориты большей частью происходят из местности, в которой возраст поверхности не превышает 1,3 миллиарда лет. И объясняется это тем, что две трети поверхности Марса - именно рыхлый реголит, из которого метеориты летают весьма неохотно. А вот сравнительно молодые выходы лавы и твердые породы пуляют их очень эффективно.

Более того, выясняется, что возраст метеоритов определен не только по результатам экспериментов Викингов, но и по воздействию космического излучения (треки частиц высоких энергий).

The meteorites have all been launched within the last 20 Myr, based on cosmic-ray exposure (CRE) ages (Nyquist et al. 2004; Head 2002). Therefore, any discussion of the paradox must assume that the launches are occurring from terrain distributions existing in the last 20 Myr — essentially the stratigraphic units we see today.

Короче говоря, поздравляем нумеролуха - опять позорно обосрался на публике  "=?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #555 : 06 Апрель 2019, 23:48:44 »
Первый раз вижу невменяемых ортов.
Впрочем, это уже не орт.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #556 : 07 Апрель 2019, 00:07:29 »
Я вот тут скептически отношусь к этой (подбираю слово) ...оглоетени... с марсианскими камнями, полными панспермии. Но мне что-то вспомнился один тафарисч...
В мою бытность, когда ещё не была закрыта Дубинушка, там был один фрукт.
(Почти как в старом анеГдоте:
-- У меня в роте был один фрукт...
-- Правильно надо говорить: не в роте, а во рту.
)
Так вот это фрукт нёс такие вещи, что клопы со стен сыпались. Он вообще не признавал кварки! Совсем! Причём, он не был никаким альтом. Напротив, он был там в качестве "заслуженного". Ихний глобальный модератор Owen смотрел на него сквозь пальцы. И никто ему коричневых штанов не напяливал. А непризнание кварков - это несопоставимо по тяжести с непризнаием шиздежа о марсианских камнях, полных панспермии.

В.А.Шендерович

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #557 : 07 Апрель 2019, 14:26:56 »
Как и следовало ожидать, нумеролух был крайне раздосадован тем фактом, что его визгливая истерика была не по адресу и это оказалось очень легко продемонстрировать. Поэтому он передвинул мой пост - как будто мы действительно обсуждаем "камни", а не демонстрируем modus operandi типичного опровергателя.

Из "аргументов" кроме брызганья слюной у нумеролуха на данный момент остались только заявления в духе "надобно с других планет получить данные" и обвинение ортов в рекламе гипотезы панспермии.

С панспермией проще: ее нумеролух в буквальном смысле выковырял из задницы, pardon my French. Ни в обзоре на НиЖ, ни в статье в Википедии об этом - ни слова. Эталонный, можно сказать, случай: сам придумал, сам опроверг.

Возвращаясь к данным о геохимии других планет: оказывается, сволочуги учоные и тут подсуетились. Запустили АМС Messenger, напичканный всякими дорогими спектрометрами, стоимостью почти полмиллиарда долларов (вместо того, чтобы пустить эти деньги на изучение полистипенных теорий, эфира или хотя бы на опровержение теории относительности).

Самые наглые грантососы осмелели настолько, что даже начали тискать статейки, утверждая, что полученные Мессенджером данные о составе поверхности Меркурия позволяют делать выводы о наличии на Земле метеоритов с этой планеты.

Эти подонки дошли до того, что открыто утверждают, будто марсианские метеориты отличить от других очень просто по наличию остатков атмосферы, в то время, как для меркурианский характерны другие особенности.

Meteorites from Mars are imbued with some Martian atmosphere, making them somewhat simple to tell apart from other rocks. Space rocks from Vesta, one of the largest asteroids in the solar system, are also chemically distinct, but NWA 7325 does not resemble any space rock documented by scientists today.

И, якобы, на Земле в данный момент есть метеориты, соответствующие данным, полученным для Меркурия:

Таким образом, опять приходится констатировать, что нумеролух прилюдно наложил в штаны. Впрочем, для персонажа, неспособного отличить обзорную статью в научно-популярном журнале от научной работы, это вполне нормально. И показательно, что подобные персонажи берутся судить о состоянии науки, что-то там блеять про ортов и т.п.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #558 : 07 Апрель 2019, 17:17:20 »
Этого ждал, но надеялся, что тафарисчЪ окажется выше. Нет, не оказался. Возвращаю пост обратно. Вынужден признать, что тема действительно не о камнях.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #559 : 07 Апрель 2019, 19:38:07 »
Более того, выясняется, что тема про гнусного и тупого альта. То есть, про меня.  ::)
Ну что же... такие ходы бывают. Люблю, когда про меня, грешника, хаварять.  :)

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #559 : 07 Апрель 2019, 19:38:07 »
Loading...