Автор Тема: Ортоведение  (Прочитано 32220 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Ортоведение
« Ответ #520 : 01 Апрель 2019, 06:42:05 »
Дадад, и не менее гнусной квантовой механике тоже никакого применения.
Применяют, как применяли систему Птолемея - неверную по сути, но дававшей и дающей правильный результат.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #520 : 01 Апрель 2019, 06:42:05 »
Загрузка...

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #521 : 01 Апрель 2019, 11:00:03 »
Применяют, как применяли систему Птолемея - неверную по сути, но дававшей и дающей правильный результат.
Сравнил хрен с пальцем.
Я тя тут не зачищаю, потому что ты несёшь точно такую же хрень, как её же несёт Алекспо. Только ты несёшь эту околесицу из незнания и непонимания, (и из-за лени изучать), а Алекспо -- из принципиальных соображений троллит.

Дедок Лилек, система Птолемея носила только мировоззренческий характер. Тогда не могло быть межпланетных перелётов. Спутники связи тогда были не нужны. Вполне понятно, что годилась и такая система.

Сейчас вот, какая разница, будет \( \Omega^+_{cc} \) иметь массу 4 ГэВ или 45 ГэВ -- какая разница? Но Кастро говорит, что 4, а я говорю, что не меньше 40. Кто прав -- покажет "экскримент". Не обязательно на БАКе. Пойдёт любой мощный ускоритель протонов. Что изменится? -- Ничего.  :) Все так же будут хамить друг другу на форумах и голоСУВАТЬ за кямунистов.  +@-
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #522 : 01 Апрель 2019, 12:56:49 »
Сравнил хрен с пальцем.
Я тя тут не зачищаю, потому что ты несёшь точно такую же хрень, как её же несёт Алекспо. Только ты несёшь эту околесицу из незнания и непонимания, (и из-за лени изучать), а Алекспо -- из принципиальных соображений троллит.

Дедок Лилек, система Птолемея носила только мировоззренческий характер. Тогда не могло быть межпланетных перелётов. Спутники связи тогда были не нужны. Вполне понятно, что годилась и такая система.

Сейчас вот, какая разница, будет \( \Omega^+_{cc} \) иметь массу 4 ГэВ или 45 ГэВ -- какая разница? Но Кастро говорит, что 4, а я говорю, что не меньше 40. Кто прав -- покажет "экскримент". Не обязательно на БАКе. Пойдёт любой мощный ускоритель протонов. Что изменится? -- Ничего.  :) Все так же будут хамить друг другу на форумах и голоСУВАТЬ за кямунистов.  +@-
Володя, Применение системы Птолемея НИКАК не отражается на спутниках связи, их в этой системе нет. Можно для запуска спутников пользовать закон ЗЕМНОГО ТЯГОТЕНИЯ (урезав закон всемирного), а там трава и не расти !
Так же и с квантами  - придумали дуализм и пользуются на практике волновой природой ЭМ волн и чисто корпускулярной природой частиц вещества, а для запудривания мозгов пользуют корпускулярно-волновую шизофрению.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
2 Ltlekz49
« Ответ #523 : 01 Апрель 2019, 13:08:45 »
2 Ltlekz49

С трёпом переходим в основной форум или в личку.

В.А.Шендерович

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #524 : 01 Апрель 2019, 20:06:23 »
Так что ещё многое узнаете  &-%
Не узнает. Нумеролух не понимает даже того, что между Юпитером и Марсом - пояс астероидов, которые и долбят время от времени Марс, а вовсе не Венеру или Меркурий. А вы ему - ссылку на НАСА. Еще бы про Викинги отправили читать  "=?

Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #525 : 01 Апрель 2019, 20:11:56 »
Also, смотрим работу данного товарища (Ветра Перемен), тиснутую в журнале "Наука и жизнь". Кстати, совсем свежую работёнку-то. Ну, прямо с пылу с жару (№03 март 2019) : https://www.nkj.ru/news/34827/
Вообще-то, это - никая не "работа", а просто обзорная статья по материалом зарубежных журналов. Но вы продолжайте: всегда приятно наблюдать, как альт пытается разбить голову об стену собственного невежества, бьется в истерике и брызжет слюной.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #526 : 01 Апрель 2019, 21:35:14 »
Ну вот, даже этот чюдесный тафарисчЪ подтянулся, с ником "Лунный" (то ли обманщик, то ли ещё как переводится).  :)  O0

Вааще, нормально, чито здешние вумныя тафарисчи защищают этот бред с метеоритами. И главное - С МАРСА. Ни откуда-нибудь.
Тока не могу понять, почему он такой злобный, этот moonhoax? Ведь сегодня 1 апреля.  +@-  &-%

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #527 : 01 Апрель 2019, 23:15:31 »
Эххх, блииин!! Единственное, что меня действительно интересует, это не камни с Марса, а привет с Марса.

Щютка.  :#]  :-[ С 1 апреля.  &-%

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #528 : 04 Апрель 2019, 11:24:41 »
 ./.

Да, действительно, такая цитата имеется

Только у меня страница 15-я, а не 13-я.
Но-таки,
Л.Д.Ландау и Е.М.Лифшиц
Том II
Теория поля
Издание седьмое, исправленное
Москва "Наука", главная редакция физико-математической литературы 1988

Вообще-то, я бы ни за что не стал критиковать Ландавшица, если бы не профессор Алекспо.  +@-
Да и то только потому, что Алекспо уж слишком большой бочонок катит, полный жидкого гудрона и страусиных перьев.  +@-
Естественно ведь, защищаешься же...   :)
А так.., я сколько раз читал, столько пропустил мимо ушей эту цитату. Читая такие вещи, больше ведь в формулы вдумываешься, чем в текст. Да и не считаю я себя таким уж офигенным спецом в этом вопросе.
Но забавно, однако. Быть не согласным с самим Ландау.  ./.  (")
Альтизм, так сказать, в высшей стадии.  ::)

Но вот уж чего-чего, а марсианских камней от "ортов" я никак не оЖИДал...  */.  !@+*%
Это, конечно, вагинец высшей пробы.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #529 : 04 Апрель 2019, 11:45:41 »
Но забавно, однако. Быть не согласным с самим Ландау.  ./.  (")
Альтизм, так сказать, в высшей стадии.  ::)

Да, это забавно, когда человек, не имеющий достаточных знаний, не согласен с Ландау. Вы правы, именно это и называется альтизмом, а вовсе не сам факт несогласия  с Ландау.

Я уже говорил, что вы путаете две разных вещи: 1) условие , когда релятивистские формулы на практике дают результат близкий к классике (это малые скорости v<<c) и 2) Принципиальный переход от релятивизма к классике. Релятивизм построен на конечности скорости передачи взаимодействия, а классика на бесконечности этой скорости. Отсюда и условие перехода предел при c стремящемся к бесконечности.

Альтов просто путает то, что и то и другое называют переходом от релятивизма к классике. Попробуйте это всё же понять.

Но вот уж чего-чего, а марсианских камней от "ортов" я никак не оЖИДал...  */.  !@+*%

Это в принципе возможно. Так что такая гипотеза имеет право на жизнь. А вот опровергнут её или нет, жизнь покажет.  Несколько лет тому назад несколько наших физиков написали работу , где доказывали невозможность  этого. Но это не произвело впечатления.

Вы были неправы покатив бочку на Абаева, который просто делал обзор материала иностранной новости, изложив принятую точку зрения. Опровергать которую у нас с ним нет оснований.

Это только альты оперируют понятием "не верю", как обоснованием своей точки зрения. Вот вы не верите в это, а кто-то не верит в нейтрино. Интересно, а почему вы не считаете "не верю"  в случае с нейтрино серьёзным основанием для точки зрения?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #530 : 04 Апрель 2019, 11:47:33 »
Интересно, а почему вы не считаете "не верю"  в случае с нейтрино серьёзным основанием для точки зрения?
Не понял вопроса.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #531 : 04 Апрель 2019, 11:51:50 »
Не понял вопроса.

Очень просто. Вы всех спрашиваете, верят ли они в элементарные частицы?

Так вот в соответствии с вашей логикой: ответ "не верю", является серьёзной научной точкой зрения...  :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #532 : 04 Апрель 2019, 11:53:20 »
И вообще про веру ортов в существование каких-то элементарных частиц можно сказать

Но вот уж чего-чего, а от "ортов" я никак не оЖИДал...  */.  !@+*%
Это, конечно, вагинец высшей пробы.

./.
Cogito, ergo sum

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #533 : 04 Апрель 2019, 11:59:06 »
Очень просто. Вы всех спрашиваете, верят ли они в элементарные частицы?

Так вот в соответствии с вашей логикой: ответ "не верю", является серьёзной научной точкой зрения...  :)
Ещё более не понял.

Ну, о существовании протонов и электронов я знал ещё будучи учась в 6"Д" классе, ибо физику начинали проходить с 6 класса.
Здесь же ребята не признают НИКАКИХ частиц. Они завязли на атомах товарища Демокрита в древних грециях.
От таких ребят я должен был как-то защищаться. Да взгляните основной форум под вашим руководством. Он забит кретинами под самую завязку. И вам это нравится.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #534 : 04 Апрель 2019, 12:18:08 »
Да взгляните основной форум под вашим руководством. Он забит кретинами под самую завязку. И вам это нравится.

Не нравится. Поэтому я уже давно отказался от модераторства на нём.

Проблема в том, что серьёзным физикам неинтересны подобные форумы.

P.S. По поводу кретинов. В рассуждениях про предельный переход, мягко скажем, вы выглядите не лучше.....
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #535 : 04 Апрель 2019, 12:22:06 »
Да, напоследок, сформулирую по другому свою претензию к вам, раз уж вы меня не поняли.

Если бы вы сказали просто, что сомневаетесь, что  метеориты с Марса, я бы слова не сказал. Основания для сомнений есть.

Но вы же высказались очень категорично - невозможно! Причём из оснований для такого суждения у вас только "не верю!".
Cogito, ergo sum

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #536 : 04 Апрель 2019, 21:15:08 »
Попробуйте это всё же понять.
Только на моей памяти ему это объясняли вы, Herodotus, aid, ieom, ER*. А он только кривлялся и юродствовал в ответ.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #537 : 04 Апрель 2019, 21:23:36 »
Если бы вы сказали просто, что сомневаетесь, что  метеориты с Марса, я бы слова не сказал. Основания для сомнений есть.

Но вы же высказались очень категорично - невозможно! Причём из оснований для такого суждения у вас только "не верю!".
Тоже мне - оснований захотели.

Может, нумеролух еще и поискать что-нибудь по теме должен был? Английскую версию статьи в википедии открыть? Читать, как учёные-грантососы выдумывают всякую чушь типа:

By the early 1980s, it was obvious that the SNC group of meteorites (Shergottites, Nakhlites, Chassignites) were significantly different from most other meteorite types. Among these differences were younger formation ages, a different oxygen isotopic composition, the presence of aqueous weathering products, and some similarity in chemical composition to analyses of the Martian surface rocks in 1976 by the Viking landers. Several scientists suggested these characteristics implied the origin of SNC meteorites from a relatively large parent body, possibly Mars.[7][8] Then in 1983, various trapped gases were reported in impact-formed glass of the EET79001 shergottite, gases which closely resembled those in the Martian atmosphere as analyzed by Viking.[9] These trapped gases provided direct evidence for a Martian origin. In 2000, an article by Treiman, Gleason and Bogard gave a survey of all the arguments used to conclude the SNC meteorites (of which 14 had been found at the time) were from Mars. They wrote, "There seems little likelihood that the SNCs are not from Mars. If they were from another planetary body, it would have to be substantially identical to Mars as it now is understood."[3]

Искать материлы по библиографическим ссылкам, тратить свое драгоценные время на откровенные выдумки?

Или с марсианскими геологическими эпохами и кратерами он должен был разобраться?

Нет, наш альтишка не таков. Он и без учоных знает, что возможно, а что нет. И слюнями изойдет, возмущаясь сволочизмом ортов, которые смеют ему всякий бред задвигать.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #538 : 04 Апрель 2019, 23:12:50 »
Да, напоследок, сформулирую по другому свою претензию к вам, раз уж вы меня не поняли.

Ответил здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=599601.60

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #539 : 04 Апрель 2019, 23:20:50 »
Не нравится. Поэтому я уже давно отказался от модераторства на нём.

Проблема в том, что серьёзным физикам неинтересны подобные форумы.
Ну, мне дак на "серьёзных физиков" очень глубоко наплевать.
Оказывается, существуют не только серьёзные историки, но и ещё серьёзные физики.  +@-  O0

P.S. По поводу кретинов. В рассуждениях про предельный переход, мягко скажем, вы выглядите не лучше.....
Ну разумеется!
Предельный переход и звёзды, как ледяные шарики, отражающие солнечный свет -- в одном флаконе. Ясное дело. Это уже давно понятно.
Главное -- хамить побольше. Учитесь у moonhoax'а.  &-%

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #539 : 04 Апрель 2019, 23:20:50 »
Loading...