Автор Тема: Ортоведение  (Прочитано 33418 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Ортоведение
« Ответ #580 : 26 Апрель 2019, 21:48:05 »
Ну, вообще-то, хамить начали Вы, назвав меня неадекватом.
Да? ...  */.  #*8/ точно.
*/.
Но если такие вещи толкать про камни с Марса, да ещё одновременно нахваливать жисть у Солнцеликого товарища Ына...
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #580 : 26 Апрель 2019, 21:48:05 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #581 : 26 Апрель 2019, 21:52:46 »
А за что? За то, что я констатировал факт, что на самом деле Вы не знаете, что на самом деле происходит в Корее, Венесуэле и на Кубе, черпая информацию об этих странах исключительно из зомбоящика.

Так вот, я 2 недели как с Кубы. Причём не жопу в Варадеро грел, а был на самой что ни на есть научной конференции. Причём, Вы не поверите - конференция была по физике частиц. И вполне достойная конференция. На хреновую я бы не ездил снова и снова. А теперь скажите: должен я полагаться на своё собственное мнение в данном вопросе или на мнение какого-то альта из Гондоплюевки?
Ну, допустим, наш родной поцреотический зомбоящик как раз на вашей стороне.  ::)

А если уж Вы про метеориты, то неплохо бы Вам самому теорию вероятностей вспомнить (если есть что вспоминать, конечно). Да и кинематику заодно.
Дададад. Щаз, бросился бегом вам доверять.  ::) Предпочитаю быть альтом из гандоноплюевки.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #582 : 26 Апрель 2019, 22:03:18 »
Ну, допустим, наш родной поцреотический зомбоящик как раз на вашей стороне.  ::)
Дададад. Щаз, бросился бегом вам доверять.  ::) Предпочитаю быть альтом из гандоноплюевки.

Мне насрать на  зомбоящик. Я доверяю прежде всего своему опыту.

Для танкистов повторяю ещё раз: это не вопрос веры. Скорости падающих метеоритов в разы выше, чем скорость, необходимая для покидания орбиты Марса.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #583 : 26 Апрель 2019, 22:11:41 »
Мне насрать на  зомбоящик. Я доверяю прежде всего своему опыту.
Мне -- тем более. Да и я доверяю своему опыту. Которого у меня на 20 лет побольше.  :)

Для танкистов повторяю ещё раз: это не вопрос веры. Скорости падающих метеоритов в разы выше, чем скорость, необходимая для покидания орбиты Марса.
А чё это вы, как с одного места сорвались?  ::) Молчали молчали, а тут вдруг... прорыв такой.  +@-

Вы чё щас сказали? Вчитайтесь в себя.  :) И вообще, протрезвейте сначала, потом отвечайте.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #584 : 26 Апрель 2019, 22:28:41 »
Мне -- тем более. Да и я доверяю своему опыту. Которого у меня на 20 лет побольше.  :)
А чё это вы, как с одного места сорвались?  ::) Молчали молчали, а тут вдруг... прорыв такой.  +@-

Вы чё щас сказали? Вчитайтесь в себя.  :) И вообще, протрезвейте сначала, потом отвечайте.

А потом этот кадр будет удивляться, за что его снова послали...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #585 : 26 Апрель 2019, 22:35:20 »
А потом этот кадр будет удивляться, за что его снова послали...
Не буду. Я вообще ничему не удивляюсь. Посылайте, куда хотите.
У меня есть аккаунт в LJ. Есть даже уголок на форуме. Чё ещё надо? Какого ***?
Не, я всем доволен. Нет никаких причин быть чем-то недовольным.
 :)

В.А.Шендерович

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #586 : 02 Май 2019, 06:43:34 »
Религия в другом подфоруме.
Хи.
Современная физика уже давным давно стала по сути РЕЛИГИЕЙ.
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО описание такого "научного" понятия в современной физике как "пространство".
И сравните с описанием Бога у верующих.

Это же в чистом виде ПЛАГИАТ еврейского Талмуда.  */.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-117
« Ответ #587 : 18 Май 2019, 19:30:55 »
Мне насрать на  зомбоящик. Я доверяю прежде всего своему опыту. Для танкистов повторяю ещё раз: это не вопрос веры. Скорости падающих метеоритов в разы выше, чем скорость, необходимая для покидания орбиты Марса.

Какая вероятность того, что ракета, запущенная в случайном месте на земле, под случайным углом к горизонту в разбросе 180 градусов приземлится на Марсе? Это будет первая вероятность. Далее, какова вероятность, что камень размером в несколько километров упадет на Землю? Это будет вторая вероятность. Далее, какова вероятность, что данный камень войдет в атмосферу под таким углом, что вся его кинетическая энергия будет передана камням с земли в направлении неба? То есть, единственная возможность что камень пройдет коснувшись земли по касательной к горизонту, и тогда вырванная им почва будет двигаться по траектории баллистической ракеты. Причем, с нужной скоростью, чтобы попасть на Марс, в его область гравитационного захвата. Ну, а теперь перемножьте эти исчезающе малые вероятности,  и вы получите вероятность того, что камни найденные на земле, были выброшены с Марса. Более того, удивительно, что этих камней ежегодно падает 0,5 тонны. Интересно, как это можно подсчитать?

С учетом того, что камни размером в несколько километров падают на Землю не чаще чем 1 раз в миллиард лет, а может быть и вообще никогда не падали (иначе была бы ядерная зима, и все вымерло), то остальные вероятности даже не нужно вычислять. То есть вероятность того, что за 4,5 млрд. лет произойдет это событие на Марсе стремится к нулю. Не говоря уже про нужный угол вхождения и другие вероятности. Поэтому, нужно искать другое объяснение данным фактам, более реалистичное.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #588 : 21 Май 2019, 18:39:10 »

Как нельзя лучше характеризует классического так называемого "орта".

В.А.Шендерович

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #589 : 21 Май 2019, 21:49:22 »
Дааа, наехали там на меня конкретно.  #*8/
В ФБ, в группе "Комиссия по борьбе с лженаукой".
То есть, получается, что выбивание камней прямо с Марса и валка их на Землю - явление практически рутинное. И не смей этому возражать!
Ну ладно, я действительно, как грицца, не профессионал в этом деле. Не проводил исследования, не летал на Меркурий, не летал на Цереру, к спутникам Юпитера. Не сравнивал даже, сколько на гектар земли выпадает камней с Луны, а сколько с Марса.
Ладушки, бум верить специалистам.
Показательный случай, кстати говоря. Милый альтик© заявляется в сообщество и задаёт невинный, вроде бы, вопрос.

При этом он умалчивает, что ему уже многократно привели и ссылки на работы по теме вопроса и выдержки из этих работ, описывающие и модели эжекции и расчеты скоростей и методы анализа метеоритов и оценки геологических периодов, в которые эти метеориты были запущены.

Ни о чём не подозревающие члены сообщества начинают наперебой объяснять и рассказывать то, что милый альтик© уже давно объявил "ортовской" брехней, относятся к нему открыто и доброжелательно.

На всё это отношение милый альтик© накладывает огромную кучу, после чего некоторые его собеседники начинают понимать, с кем связались. Когда эти собеседники резонно замечают, что беседовать с персонажем, тупо на все аргументы отвечающим "не верю", он начинает юродствовать и идиотничать - мол, "ну и не тратьте на меня ваше время". Заканчивается всё предсказумым бормотанием про бариончики и тяжёлое международное положение доморощенных гениев в средней полосе.

После этого милый альтик© с чувством глубоко удовлетворения пишет в своем загончике на БФ стандартные высеры про плохих ортов, которые не оценили его кривляния, набросились на него, беднягу, и загнобили. Он, дескать, конечно ничего по вопросу не знает, читать не пытался, посчитать не умеет, но какие же сволочи эти орты.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #590 : 21 Май 2019, 21:52:35 »
Альтпридурки очень любят ковырять в носу рассуждать про вероятности. Они очень красочно рассказывают друг другу про то, как их нужно складывать, делить и перемножать. Но ни один альтпридурок до сих не сумел изложить ни связную и последовательную методологию расчёта вероятностей применительно к чему-либо конкретному, ни, тем более, эти вероятности посчитать...

Какая вероятность того, что ракета, запущенная в случайном месте на земле, под случайным углом к горизонту в разбросе 180 градусов приземлится на Марсе? Это будет первая вероятность. Далее, какова вероятность, что камень размером в несколько километров упадет на Землю? Это будет вторая вероятность. Далее, какова вероятность, что данный камень войдет в атмосферу под таким углом, что вся его кинетическая энергия будет передана камням с земли в направлении неба? То есть, единственная возможность что камень пройдет коснувшись земли по касательной к горизонту, и тогда вырванная им почва будет двигаться по траектории баллистической ракеты. Причем, с нужной скоростью, чтобы попасть на Марс, в его область гравитационного захвата. Ну, а теперь перемножьте эти исчезающе малые вероятности,  и вы получите вероятность того, что камни найденные на земле, были выброшены с Марса. Более того, удивительно, что этих камней ежегодно падает 0,5 тонны. Интересно, как это можно подсчитать?

С учетом того, что камни размером в несколько километров падают на Землю не чаще чем 1 раз в миллиард лет, а может быть и вообще никогда не падали (иначе была бы ядерная зима, и все вымерло), то остальные вероятности даже не нужно вычислять. То есть вероятность того, что за 4,5 млрд. лет произойдет это событие на Марсе стремится к нулю. Не говоря уже про нужный угол вхождения и другие вероятности. Поэтому, нужно искать другое объяснение данным фактам, более реалистичное.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #591 : 21 Май 2019, 21:55:12 »
Aaaaa, перенёс в Ортоведение... Ну давай и там продублирую.  :)

Заканчивается всё предсказумым бормотанием про бариончики и тяжёлое международное положение доморощенных гениев в средней полосе.
Скажи пожалуйста! Ну, чувак личико-то не откроет, зассыт... Ну да ладно, пёс с ним.

Да вроде бы нормально. Разъяснили неграмотному. Вопросы у меня, правда, остались... Но я не специалист по камням с Марса, поэтому особо настаивать не буду, усираться. Ну верите вы специалистам? - да будды ради.

А вот про "тяжёлое международное положение доморощенных гениев в средней полосе" я вроде бы ни сном ни духом. Это уж данный чувачок отсебятины добавил. И спроса ведь никакого. Всего лишь moonhoax - лунный нaёбщик, никнэйм сам за себя говорит. Как раз наоборот дело обстоит. У меня всё есть, я ни в чём не нуждаюсь. Не знаю, чё тут этот тафарисчъ наговорил.

Бариончики? Бормотание?  +@- А у тя чё, есть ответ на поставленный мною вопрос? Ты уже нашел \( \Omega^+_{cc} \) массой в 4 гэв?  ::)
Чё-та не слышу бормотания...

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #592 : 21 Май 2019, 22:02:19 »
Ни о чём не подозревающие члены сообщества
Кстати, я тоже там числюсь в составе этих самых "ни о чём не подозревающих членов сообщества"*/8$
И даже у одного числюсь в друзьях.  +@-
Ты бы вошел туда и поднял бы людЯм веки на меня, хто я есть.  ./.

В.А.Шендерович

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
« Ответ #593 : 21 Май 2019, 22:23:59 »
Альтпридурки очень любят ковырять в носу рассуждать про вероятности. Они очень красочно рассказывают друг другу про то, как их нужно складывать, делить и перемножать. Но ни один альтпридурок до сих не сумел изложить ни связную и последовательную методологию расчёта вероятностей применительно к чему-либо конкретному, ни, тем более, эти вероятности посчитать...

Послушай желтая противная жевательная резинка или губка. Рад был что ты уделила этому столько своего драгоценного времени и внимания. И все-таки ты не ответила на вопрос, заданный мной. Как там с вероятностью? Какую вероятность насчитали ученые, и как они считали. Ведь, я уверен, что ты знаешь это все досконально, раз так уверенно поёшь говоришь. Поэтому, поведай прошу, о "нахальная и злополучная", нам лохам и альтам безутешным, как там обстоят на самом деле дела с вероятностью? Мы ведь не можем хвататься за всякую задачу. А ты можешь... Поэтому сбреши в очередной раз пропой , мой свет, не стыдись))))

« Последнее редактирование: 21 Май 2019, 22:28:51 от A_Abramovich »

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
« Ответ #594 : 21 Май 2019, 22:32:58 »
Ну, вообще-то, хамить начали Вы, назвав меня неадекватом. А за что? За то, что я констатировал факт, что на самом деле Вы не знаете, что на самом деле происходит в Корее, Венесуэле и на Кубе, черпая информацию об этих странах исключительно из зомбоящика.

Так вот, я 2 недели как с Кубы. Причём не жопу в Варадеро грел, а был на самой что ни на есть научной конференции. Причём, Вы не поверите - конференция была по физике частиц. И вполне достойная конференция. На хреновую я бы не ездил снова и снова. А теперь скажите: должен я полагаться на своё собственное мнение в данном вопросе или на мнение какого-то альта из Гондоплюевки?

А если уж Вы про метеориты, то неплохо бы Вам самому теорию вероятностей вспомнить (если есть что вспоминать, конечно). Да и кинематику заодно.

Бедный CASTRO, что это с вами? Никак снова где-то бомжевали и закладывали за воротник?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #595 : 21 Май 2019, 22:34:44 »
Мне бы охота ещё послушать на предмет Научного коммунизма.  :) Чё-то наглухо заткнулись ребятки. И Карлы-Марлы нихрена не критикуют за альтизм. ...А ведь лженаука получается...  ::) Как ни крути.

В.А.Шендерович

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
« Ответ #596 : 21 Май 2019, 22:56:52 »
Мне бы охота ещё послушать на предмет Научного коммунизма.  :) Чё-то наглухо заткнулись ребятки. И Карлы-Марлы нихрена не критикуют за альтизм. ...А ведь лженаука получается...  ::) Как ни крути.

А кто будет критиковать Карла-Маркса? У него теоретические положения. Тогда как критиковать одну теорию можно только с позиций другой теории. А другой теории пока нет. Во всяком случае я не слышал.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #597 : 22 Май 2019, 10:24:11 »
А кто будет критиковать Карла-Маркса? У него теоретические положения. Тогда как критиковать одну теорию можно только с позиций другой теории. А другой теории пока нет. Во всяком случае я не слышал.
А как насчёт экспериментов? 100 лет таких экспериментов. И, походу, ни одного удачного. Остались только Кндр имени Солнцеликого товарища Кима и Остров свободы. В Венесуэле идут непонятные брожения.

В.А.Шендерович

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
« Ответ #598 : 22 Май 2019, 17:26:11 »
А как насчёт экспериментов? 100 лет таких экспериментов. И, походу, ни одного удачного. Остались только Кндр имени Солнцеликого товарища Кима и Остров свободы. В Венесуэле идут непонятные брожения.

Всем уже давно понятно, что коммунисты строили модель капитализма (госкапитализм), а ни какой ни социализм. Социализмом там и не пахло. Тогда как госкапитализм экономически не эффективен, так как государственная форма собственности, как форма производственных отношений, тормозит производительные силы. Что и показало историческое развитие госкапитализма во всех странах. Поэтому, многие разумные люди решили от него отказаться.

Неспособность людей разобраться в элементарных вещах, создает все эти беспорядки в Венесуэле, Северной Корее и на Кубе. Ну, и в других странах. В частности в России.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #599 : 23 Май 2019, 18:45:34 »
Всем уже давно понятно, что коммунисты строили модель капитализма (госкапитализм), а ни какой ни социализм. Социализмом там и не пахло.
Разумеется, они строили неправильно и не то. Но вот A_Abramovich точно знает как правильно строить социализм, вот он-то построит. Вот только таких как A_Abramovich  очень много, и у каждого почему то свое видение того, что и как нужно строить. Хотя чаще - видения никакого нет, а есть "хочу чтобы был социализм"

Большой Форум

« Ответ #599 : 23 Май 2019, 18:45:34 »
Loading...