Автор Тема: Ортоведение  (Прочитано 32227 раз)

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
Re: Ортоведение
« Ответ #600 : 23 Май 2019, 20:25:19 »
Послушай желтая противная жевательная резинка или губка. Рад был что ты уделила этому столько своего драгоценного времени и внимания. И все-таки ты не ответила на вопрос, заданный мной.
Это потому, что на вопросы очередного альтдурачка мне цинично накласть.

Как там с вероятностью? Какую вероятность насчитали ученые, и как они считали.
Выясните и доложите. Это же не я про вероятности рассуждаю, а альтдурачок, который в этом ни уха ни рыла.

Ведь, я уверен, что ты знаешь это все досконально, раз так уверенно поёшь говоришь.
Да мне как-то насрать на вашу уверенность.

Поэтому, поведай прошу, о "нахальная и злополучная", нам лохам и альтам безутешным, как там обстоят на самом деле дела с вероятностью? Мы ведь не можем хвататься за всякую задачу. А ты можешь... Поэтому сбреши в очередной раз пропой , мой свет, не стыдись))))
Во-первых, как известно, у нищих слуг нет© Тем более их нет и не может быть у слабоумного дурачка Abramovich'а - безграмотного инженегра и бывшего лакея Менде. Ну и наконец исключительно тупая попытка обосравшегося на публике альтпридурка Abramovich'а возложить ответственность за свой бред на окружающих не засчитывается в принципе.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Большой Форум

« Ответ #600 : 23 Май 2019, 20:25:19 »
Загрузка...

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #601 : 23 Май 2019, 20:32:56 »
Бедный альтик уже и забыл, как ныл в фейсбуке про то, что, дескать, таких, как он "в лженауку выживают". Видите ли, это я придумал, а не он там идиотничал. Но это неудивительно: как хорошо известно, альтизм - в первую очередь бесповоротная моральная деградация.

А вот про "тяжёлое международное положение доморощенных гениев в средней полосе" я вроде бы ни сном ни духом. Это уж данный чувачок отсебятины добавил. И спроса ведь никакого. Всего лишь moonhoax - лунный нaёбщик, никнэйм сам за себя говорит. Как раз наоборот дело обстоит. У меня всё есть, я ни в чём не нуждаюсь. Не знаю, чё тут этот тафарисчъ наговорил.

Бедняга нумерулох никак не может простить учёным, что они не соберутся бросить все свои дела и не начнут проверять его прозрения. Вот ведь сволочи. А он в отместку за это будет им гадить своей тупизной про "камни с Марса". Былинное противостояние, что и говорить.

Бариончики? Бормотание?  +@- А у тя чё, есть ответ на поставленный мною вопрос? Ты уже нашел \( \Omega^+_{cc} \) массой в 4 гэв?  ::)
Чё-та не слышу бормотания...
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #602 : 23 Май 2019, 20:54:23 »
Тролль зачётный.  O0
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #603 : 26 Май 2019, 13:51:54 »
Приятно всё-таки видеть, как альтика корчит от бессильной злобы и ненависти к учёным:

А вообще, обосрали меня качественно.  +@-
Такое ощущение, что они слетали уже на все планеты и получили полный перечень данных по минералам со всех планет. А так же, измерили выпадение метеоритного конденсата на поверхность планеты Земля на единицу площади.  ./.

Ему объяснили и про изотопный анализ, и про наличие в марсианских метеоритах остатков соответствующей атмосферы, а он по-прежнему тупо талдычит про "слетали уже на все планеты". То ли не понимая идиотизм этого своего "аргумента", то ли в расчёте на такую же подлую публику, которая из той же ненависти будет отрицать очевидное, то ли и по той и по другой причине сразу.

А вообще занятно, насколько альты, будучи предоставлены сами себе, быстро деградируют до первобытного состояния. Те зачатки моральных принципов, которые им пытались привить одновременно с обучением чтению и письму, мгновенно отбрасываются; рациональное мышление полностью подавляются и замещается религиозным или магическим взглядом на мир; высвобождается подавленная принятыми в человеческом обществе условностями звериная ненависть ко всем, кто отличается от этого животного состояния.

Интересно бы еще понять, откуда у альтов такая непреодолимая тяга имитировать человеческие действия - занятия наукой, например. Является ли это следствием комплексов, которые они не в состоянии контролировать, или сознательными попытками подражать, вроде культа карго.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #604 : 26 Май 2019, 14:02:02 »
Приятно всё-таки видеть, как альтика корчит от бессильной злобы и ненависти к учёным:

Ему объяснили и про изотопный анализ, и про наличие в марсианских метеоритах остатков соответствующей атмосферы, а он по-прежнему тупо талдычит про "слетали уже на все планеты". То ли не понимая идиотизм этого своего "аргумента", то ли в расчёте на такую же подлую публику, которая из той же ненависти будет отрицать очевидное, то ли и по той и по другой причине сразу.

А вообще занятно, насколько альты, будучи предоставлены сами себе, быстро деградируют до первобытного состояния. Те зачатки моральных принципов, которые им пытались привить одновременно с обучением чтению и письму, мгновенно отбрасываются; рациональное мышление полностью подавляются и замещается религиозным или магическим взглядом на мир; высвобождается подавленная принятыми в человеческом обществе условностями звериная ненависть ко всем, кто отличается от этого животного состояния.

Интересно бы еще понять, откуда у альтов такая непреодолимая тяга имитировать человеческие действия - занятия наукой, например. Является ли это следствием комплексов, которые они не в состоянии контролировать, или сознательными попытками подражать, вроде культа карго.
Hy-ну-ну... Развивай мысль дальше.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #605 : 28 Май 2019, 12:45:26 »
Не надо обобщать. Я так наоборот, как начал заниматься альтизмом, так очень многое вспомнил и развился. Когда только-только начал писать свою теорию, я уравнения Максвелла по памяти не мог написать, настолько хорошо их забыл. Уравнения Эйнштейна помнил очень смутно, хоть я когда-то по ним экзамен сдавал. И вот, будучи представлен сам себе, почитываю Ландавшица, Боголюбова, другие учебники, читаю множество научных статей с archiv-а, изучаю другие теории пространства-времени, развиваю свою теорию. Моя теория вовсю развивается, прогресс значительный. Учитывая как мало времени я ей уделяю - так она развивается просто фантастическими темпами. И, насколько вижу, действую в соответствие с научным методом.
Так что все зависит от человека.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Re: Книга "Симметрия Мира"
« Ответ #606 : 28 Май 2019, 18:06:24 »
Спасибо, я аглицкого не знаю.
Но не понимаю, почему мало парит барион CCC? Странно... Вроде бы уж он-то должен бы парить.
Ну да ладно, не отвлекайтесь.  :)

А почему он кого-то должен парить? Какая там фундаментальная научная проблема?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #607 : 28 Май 2019, 18:12:14 »
Не надо обобщать. Я так наоборот, как начал заниматься альтизмом, так очень многое вспомнил и развился. Когда только-только начал писать свою теорию, я уравнения Максвелла по памяти не мог написать, настолько хорошо их забыл. Уравнения Эйнштейна помнил очень смутно, хоть я когда-то по ним экзамен сдавал. И вот, будучи представлен сам себе, почитываю Ландавшица, Боголюбова, другие учебники, читаю множество научных статей с archiv-а, изучаю другие теории пространства-времени, развиваю свою теорию. Моя теория вовсю развивается, прогресс значительный. Учитывая как мало времени я ей уделяю - так она развивается просто фантастическими темпами. И, насколько вижу, действую в соответствие с научным методом.
Так что все зависит от человека.

Если бы Вас обязали сдать экзамен по прочитанному, это бы Вас отрезвило.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #608 : 28 Май 2019, 19:45:40 »
Да я знаю что прямо сейчас не сдам. Для этого нужно садиться, решать задачи, и внимательно и с ручкой и тетрадкой в руках читать. Да и математику тоже нужно подтянуть. Задачка на месяц подготовки где-то.
Однако, внимательно и с тетрадкой и ручкой в руках я в субботу, примерно часа за три, прочитал несколько параграфов из Ландау-Лифшица, по движению частицы в гравитационном поле, решил пару задач оттуда, вывел уравнения вывод которых в учебнике казался не очевидным. По этой части я экзамен смог бы сдать, но только предварительно подготовившись по дифф. геометрии.
Эта часть мне нужна в рамках подготовки по выводу ОТО в рамках моей теории, и я эту часть достаточно просто изучил (вспомнил изученное). Так что, приложив небольшие усилия, могу читать и использовать профессиональную литературу.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #609 : 28 Май 2019, 19:48:18 »
Свободный учёный тем и отличается, что экзамены никому сдавать не обязан.
Это тебе - работающему по найму - необходимо постоянно считаться с мнением и требованием работодателей.
Вот Володя здесь до полного изнеможения хохмит над физикой с математикой, и никто его не заставит сдавать ЕГЭ.
« Последнее редактирование: 28 Май 2019, 19:51:52 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #610 : 28 Май 2019, 20:30:57 »
Не надо обобщать. Я так наоборот, как начал заниматься альтизмом, так очень многое вспомнил и развился. Когда только-только начал писать свою теорию, я уравнения Максвелла по памяти не мог написать, настолько хорошо их забыл. Уравнения Эйнштейна помнил очень смутно, хоть я когда-то по ним экзамен сдавал. И вот, будучи представлен сам себе, почитываю Ландавшица, Боголюбова, другие учебники, читаю множество научных статей с archiv-а, изучаю другие теории пространства-времени, развиваю свою теорию.
Как раз обобщать надо. То, что вы описываете - типично альтовский modus operandi. Вообразить себя учёным от нечего делать, не имея ни знаний, ни опыта научной работы. Считать, что ваша филосня имеет тот же вес, что и работы профессионалов, посвятивших этому всю свою жизнь. Удивляться, что эту филосню не берут в приличные издания и искать подтексты в отказах редакторов.

Моя теория вовсю развивается, прогресс значительный. Учитывая как мало времени я ей уделяю - так она развивается просто фантастическими темпами. И, насколько вижу, действую в соответствие с научным методом.
И каков результат развития вашей теории фантастическими темпами? Научное сообщество начало ее всерьёз рассматривать? Кто-то взялся проверять ее предсказания экспериментально? В ней есть предсказания, которые можно проверить?

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #611 : 28 Май 2019, 20:34:56 »
Свободный учёный тем и отличается, что экзамены никому сдавать не обязан.
Это тебе - работающему по найму - необходимо постоянно считаться с мнением и требованием работодателей.
Независимый исследователь сдавать экзамены никому не обязан. Однако, чтобы быть способным к получению реальных результатов, независимый исследователь должен быть, при условии что вдруг потратит не слишком много времени, способен к сдаче экзаменов в выбранной области. Реально сдавать экзамены при этом не нужно.
Если у же него такой возможности нет и ему на такие экзамены требуются годы подготовки - то скорее всего он просто не способен создать что-либо новое в выбранной области. Как минимум, он будет не способен читать и понимать имеющиеся наработки в выбранной области, и будет идти по уже проверенному и отвергнутому пути. Вон сколько альтов с эфиром, и они даже не понимают почему эфир в науке был отвергнут, считают опыт Майкельсона чуть ли не единственным доказательством СТО и т.д.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #612 : 28 Май 2019, 20:36:36 »
Альтишка от обиды совсем за3,14зделся:

Кстати, я тут выкопал заяву товарища moonhoax'a. Он там утверждает, что на данном БФе учёный только один Alexpo. Скажите, что это неправда.

Цитату привести стесняется, тем более, в контексте. Но это даже хорошо: еще одно свидетельство альтовских моральных "ценностей".

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #613 : 28 Май 2019, 20:51:55 »
Как раз обобщать надо. То, что вы описываете - типично альтовский modus operandi. Вообразить себя учёным от нечего делать, не имея ни знаний, ни опыта научной работы. Считать, что ваша филосня имеет тот же вес, что и работы профессионалов, посвятивших этому всю свою жизнь. Удивляться, что эту филосню не берут в приличные издания и искать подтексты в отказах редакторов.
Хм. Про отсутствие знаний и опыта научной работы не понял. Как бы, наукой занимался, публикации есть, кандминимум выполнен. Так что, опыт научной работы и знания как минимум были, хотя и не в теоретической физике (физика ускорителей).
Ну а про подтексты - так некоторые прямо пишут, что это к философам.

И каков результат развития вашей теории фантастическими темпами? Научное сообщество начало ее всерьёз рассматривать? Кто-то взялся проверять ее предсказания экспериментально? В ней есть предсказания, которые можно проверить?
Предсказания есть - отсутствие кванта гравитации и квантовой гравитации. Тем самым, теория фальсифицируема и научна. Отмечу, что сравнивая с предсказаниями других теорий пространства-времени, не так уж и плохо - например, петлевая квантовая гравитация (1 или 2, не помню) все что сейчас предсказывает - это голые сингулярности. Ну а теория струн и вовсе ничего не предсказывает, если не брать планковские энергии, хотя и насчет них не все понятно есть ли там четкие и однозначные предсказания.

Про восприятие научным сообществом - да, есть прогресс, хотя и небольшой. Выступал в мае с докладом на научной конференции по физике. Доклад был по малой части теории, толшько по получению СТО и ОТО в рамках моей теории. Было обсуждение доклада, основное мнение что элемент оригинальности с выводом СТО имеется, а вывод ОТО "блаблабла" по причине отсутствия математики. Ну ничего, получу и уравнения ОТО в своей теории, все выглядит довольно просто.
Серьезного рассмотрения пока что нет. Ничего, по мере дальнейшего развития теории ее будет все труднее игнорировать.
У меня простейшая возможная модель, ив этой модели просто получается и СТО с ОТО, и квантовая механика. U(1) и SU(3) у меня тоже получаются напрямую из модели теории.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Re: Книга "Симметрия Мира"
« Ответ #614 : 28 Май 2019, 20:59:39 »
А почему он кого-то должен парить? Какая там фундаментальная научная проблема?
Угловой барион?  */. И так-таки и не парит?  */. Ну, не знааааю...
Да как хотите.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #615 : 28 Май 2019, 21:10:24 »
Альтишка от обиды совсем за3,14зделся:

Цитату привести стесняется, тем более, в контексте. Но это даже хорошо: еще одно свидетельство альтовских моральных "ценностей".
У тебя в списке сообщений нашел. Удивился, но особого значения не придал. Что полезешь в 3aлупу. Скриншоты для вас тут делать? Да пошли вы все нaxyu'. Совесть есть? - сам найдёшь у себя в списке. Если ещё не уничтожил запись.
Можешь говорить что угодно. Ты для меня тут ноль. Со своими моральными ценностями. Ты мне не интересен.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #616 : 28 Май 2019, 21:46:16 »
Уряяяя!...
Просматривая сообщения лунного moonhoax'a, неоЖИДанно наткнулся на классификацию CASTRO.  */?№!  ./.

Вот она: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=242207.0

Не откажу себе в удовольствии распечатать.

Данный рейтинг вменяемости постоянных участников
форума отражает частное мнение пользователя CASTRO.

Рейтинг уровня AAA,AA и A присваивается пользователям,
на чьё мнение в научных вопросах можно положиться, как
на мнение профессионалов.

Рейтинг уровня BBB, BB, B присваивается либо пользователям,
твердо стоящим на научных позициях, но иногда делающих
неверные заявления, как правило, выходящие за область их компетенции,
лобо пользователяи, имеющим взгляды, альтернативные общепринятым,
но готовым и способным при этом к конструктивной научной дискуссии.

Рейтинг уровня CCC,CC и C присваивается пользователям с точками зрения,
которые заведомо являются несостоятельными с точки зрения современной
науки либо внутренне противоречивыми. При этом принимается во внимание
способность хоть как-то научно аргументировать свою позицию.

Рейтинг уровня D присваивается пользователям, не способным ни к какой
конструктивной научной дискуссии.

====================
AAA
AA
BETEP IIEPEMEH  AA
yakiniku        AA
A
Duremar         A
aid             A
Alexpo          A
Herodotus       A
ieom            A
====================
BBB
Старик          BBB
BB
эдя псковский   BB
B
Переверзев      B
Vytain          B
Марина Славянка B
BJIaquMup       B
Phil            B
Странник2       B
ssp123          B
Dzen            B
======================
CCC
Анаксагор       CCC-
Метафизик       ССС
Rishi           CCC
CC
Король Альтов   CC-
Владимир 2012   CC
Карандаш        CC
abrashinigor    CC
Alow            CC
Лехман          CC
Михаил Гонца    CC
HBA             CC
elkin           CC
Менде           СС
Shilin          CC
C
Вашкевич        C
Дидусь          C
Bairon          C
revkom          C
Ceus            C
class           C
Пим             C
Аметист         С
======================
D
Track-dbf       D
Костицын        D
Мастеров        D
Шаляпин А. Л.   D
nootelepat      D
ival            D
комукак         D
Акованцев       D
Последний       D
Альфа           D
Gravio          D
Михайлова       D

В.А.Шендерович

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #617 : 28 Май 2019, 21:50:15 »
Хм. Про отсутствие знаний и опыта научной работы не понял.
А что тут непонятного? Сами же пишете:

Как бы, наукой занимался, публикации есть, кандминимум выполнен. Так что, опыт научной работы и знания как минимум были, хотя и не в теоретической физике (физика ускорителей).
"Как бы занимался, но потом не занимался"; "опыт и знания не в теоретической физике". И тут нате: очередная "теория всего".

Ну а про подтексты - так некоторые прямо пишут, что это к философам.
Ну, я и говорю: вы тут не раз пытались и так и сяк истолковать очередной отказ в публикации. Мол, "ошибок нет, но отказали", "чего-то ждали цельных два месяца" и т.п. Когда ваша теория ни разу даже до рецензента не дошла - ее редактор сразу же забраковал с шаблонной формулировкой.

Предсказания есть - отсутствие кванта гравитации и квантовой гравитации. Тем самым, теория фальсифицируема и научна. Отмечу, что сравнивая с предсказаниями других теорий пространства-времени, не так уж и плохо - например, петлевая квантовая гравитация (1 или 2, не помню) все что сейчас предсказывает - это голые сингулярности. Ну а теория струн и вовсе ничего не предсказывает, если не брать планковские энергии, хотя и насчет них не все понятно есть ли там четкие и однозначные предсказания.
А, может, такие сравнения не имеют смысла потому, что в основе перечисленных теорий - стройные модели и развитый матаппарат, а у вас - филосня? Поэтому и в журналах по теорфизике вас отправляют в философские издания.

Про восприятие научным сообществом - да, есть прогресс, хотя и небольшой. Выступал в мае с докладом на научной конференции по физике. Доклад был по малой части теории, толшько по получению СТО и ОТО в рамках моей теории. Было обсуждение доклада, основное мнение что элемент оригинальности с выводом СТО имеется, а вывод ОТО "блаблабла" по причине отсутствия математики. Ну ничего, получу и уравнения ОТО в своей теории, все выглядит довольно просто.
Про то и речь. Есть декларации, что есть предсказания, но матаппарата для них нет. И вывода нет.

Серьезного рассмотрения пока что нет. Ничего, по мере дальнейшего развития теории ее будет все труднее игнорировать.
До вас точно то же самое здесь заявляли очень многие. Некоторые даже обещали, что им нобелевку выдадут в ближайшее время. Но их по-прежнему игнорируют, а нобелевки дают другим.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #618 : 28 Май 2019, 21:56:27 »
Как и следовало ожидать: припёртый к стене альтишка в свое оправдание ничего сказать не может, предлагает мне разыскивать источник его брехни, и, явно судя по себе, заранее пытается съехать со своего тупого вранья под жалким предлогом, что я, якобы, уже удалил своё сообщение.

У тебя в списке сообщений нашел. Удивился, но особого значения не придал. Что полезешь в 3aлупу. Скриншоты для вас тут делать? Да пошли вы все нaxyu'. Совесть есть? - сам найдёшь у себя в списке. Если ещё не уничтожил запись.
Можешь говорить что угодно. Ты для меня тут ноль. Со своими моральными ценностями. Ты мне не интересен.

+@-

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #619 : 28 Май 2019, 22:08:34 »
Не. Зря я. Некогда, конечно, им заниматься, но экспонат конкретный. Таких во всём рунете только цвай штукен. Это Мунина и Перегудов.
Ладно, пусть тут раскрывается во всю.
Хм.. Его нет в списке Кастро...  !@+*%
Аааа, список датирован маем, а этот чувак - первый пост датируется сентябрем 12 года.

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #619 : 28 Май 2019, 22:08:34 »
Loading...