Автор Тема: Ортоведение  (Прочитано 33459 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Re: Re: Книга "Симметрия Мира"
« Ответ #620 : 28 Май 2019, 23:03:18 »
Угловой барион?  */. И так-таки и не парит?  */. Ну, не знааааю...
Да как хотите.  :)

Повторяю вопрос: какая фундаментальная научная проблема связана с этим барионом?
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #620 : 28 Май 2019, 23:03:18 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
Re: Ортоведение
« Ответ #621 : 28 Май 2019, 23:04:36 »
"Как бы занимался, но потом не занимался"; "опыт и знания не в теоретической физике". И тут нате: очередная "теория всего".
Уточним. Опыт научной работы есть? Есть, и однозначно.
Знания есть? Тут сложнее. Понятно что много забыл, пока не занимался физикой. Однако физфак закончил, магистр физики, и три года аспирантуры. Опыт и знания в  физике, хотя и не на кафедре теоретической физики. Переход не из теорфизику в теорфизику не сказать чтобы частое явление, но случается. Так что,  знания вполне позволяют заниматься теорфизикой, при условии восстановления забытых знаний и набора нехватающих.

Ну, я и говорю: вы тут не раз пытались и так и сяк истолковать очередной отказ в публикации. Мол, "ошибок нет, но отказали", "чего-то ждали цельных два месяца" и т.п. Когда ваша теория ни разу даже до рецензента не дошла - ее редактор сразу же забраковал с шаблонной формулировкой.
В хороших журналах у меня статью дважды отправляли на рецензирование.

А, может, такие сравнения не имеют смысла потому, что в основе перечисленных теорий - стройные модели и развитый матаппарат, а у вас - филосня? Поэтому и в журналах по теорфизике вас отправляют в философские издания.
Модель у меня, на мой взгляд, стройная. С развитым матаппаратом проблема. Ничего, развиваю. Когда мне в голову пришла идея этой теории, я больше года не мог ни одного уравнения из этой модели получить. Сейчас уже в полном объеме, математически, получена СТО и много чего еще.  Так что все хорошо, теория развивается.

Про то и речь. Есть декларации, что есть предсказания, но матаппарата для них нет. И вывода нет.
Вывод СТО нормально восприняли, весь матаппарат для этого у меня уже есть. При том, что я СТО вывожу в евклидовом пространстве, а не пространстве Минковского.

До вас точно то же самое здесь заявляли очень многие. Некоторые даже обещали, что им нобелевку выдадут в ближайшее время. Но их по-прежнему игнорируют, а нобелевки дают другим.
Вероятность что у меня это закончится ничем, высокая, это понятно. Но это в первую очередь  специфика области, теория всего может быть только одна.

Ну и замечу. По моему общению с теоретиками, имеющие степени и профессионально работающими в теоретической физике, все они испытывают большие проблемы с публикацией своих статей с теориями пространства-времени. Пока они делают "нормальную науку", публиковать просто.  При попытке публикации чего-то сильно необычного, каких-то сильно новых идей - все резко меняется. Такие статьи убирают с arkhiv.org, а если слишком часто их пытаться там размещать - то могут и доступ туда убрать. Причем, такие проблемы есть и у докторов физмат наук по теор физике, общался. Количество тех кто пытается строить такие теории в России небольшое, но они имеются. Их идеи не сказать чтобы игнорируют, но внимания эти идеи почти не получают.
Так что, у меня не  сказать что сильно иначе по  сравнению с профессиональными теоретиками со степенями.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #622 : 28 Май 2019, 23:21:10 »
Повторяю вопрос: какая фундаментальная научная проблема связана с этим барионом?
Вы меня перепутали с вашим студентом.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #623 : 28 Май 2019, 23:24:47 »
Э, орлы! Я к Андрею С и лунному moonhoax'у. Здесь тема называется "Ортоведение". Переходите с критикой ваших теорий в соответствующую тему.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #624 : 28 Май 2019, 23:40:02 »
Вы меня перепутали с вашим студентом.

Голубчик, Вам до моих студентов плыть говном...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #625 : 28 Май 2019, 23:41:01 »
Голубчик, Вам до моих студентов плыть говном...
Тогда что вы тут делаете? Плывите отсюда.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #626 : 28 Май 2019, 23:52:04 »
Тогда что вы тут делаете? Плывите отсюда.

показываю, какое говно альты.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #627 : 29 Май 2019, 20:59:23 »
Уточним. Опыт научной работы есть? Есть, и однозначно.
А был ли покойный нравственным человеком? (с) Релевантен ли этот опыт для заявляемых претензий? Нет, не релевантен.

Знания есть? Тут сложнее. Понятно что много забыл, пока не занимался физикой. Однако физфак закончил, магистр физики, и три года аспирантуры. Опыт и знания в  физике, хотя и не на кафедре теоретической физики. Переход не из теорфизику в теорфизику не сказать чтобы частое явление, но случается. Так что,  знания вполне позволяют заниматься теорфизикой, при условии восстановления забытых знаний и набора нехватающих.
Но вы-то не просто собрались совершить "переход в теорфизику". Вы собрались ни много ни мало совершить в ней революцию, построив теорию, которую десятки лет не могут построить теорфизики-профессионалы, не позволявшие себе ни "переходов", ни отпусков.

В хороших журналах у меня статью дважды отправляли на рецензирование.
И что?

Модель у меня, на мой взгляд, стройная. С развитым матаппаратом проблема. Ничего, развиваю. Когда мне в голову пришла идея этой теории, я больше года не мог ни одного уравнения из этой модели получить. Сейчас уже в полном объеме, математически, получена СТО и много чего еще.  Так что все хорошо, теория развивается.
Проблема в том, что всё это - не более, чем ваши декларации. Подтверждения теорфизиков-профессионалов нет. Более того, они это квалифицируют, как филосню, неинтересную для современной физики.

Вывод СТО нормально восприняли, весь матаппарат для этого у меня уже есть. При том, что я СТО вывожу в евклидовом пространстве, а не пространстве Минковского.
На sciteclibrary копошился одни дурачок-кефиросос, пытавшийся всерьёз обсуждать бредни Ацюковского. То ли уборщиком в банке работает, то ли сторожем. Так вот он со временем вполне серьезно вообразил себя учёным и решил, что занимается наукой,  может вполне авторитетно судить о её проблемах. И пошел рассказывать об этом в МГУ (на филфак или еще куда-то в таком же духе). Тоже говорит, что восприняли нормально.

Ну и замечу. По моему общению с теоретиками, имеющие степени и профессионально работающими в теоретической физике, все они испытывают большие проблемы с публикацией своих статей с теориями пространства-времени. Пока они делают "нормальную науку", публиковать просто.  При попытке публикации чего-то сильно необычного, каких-то сильно новых идей - все резко меняется. Такие статьи убирают с arkhiv.org, а если слишком часто их пытаться там размещать - то могут и доступ туда убрать. Причем, такие проблемы есть и у докторов физмат наук по теор физике, общался. Количество тех кто пытается строить такие теории в России небольшое, но они имеются. Их идеи не сказать чтобы игнорируют, но внимания эти идеи почти не получают.
Конспирология - классика альтовского жанра.

Так что, у меня не  сказать что сильно иначе по  сравнению с профессиональными теоретиками со степенями.
Здорово у вас получается себя ставить на одну ступеньку с профессионалами.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #628 : 29 Май 2019, 21:03:42 »
Милый альтик решил порадовать публику очередным примером своего двоемыслия: когда он срёт в чужих темах - это нормально, а когда он прилюдно обосрался, то обсуждать его и его коллег альтов повадки не смей.

Э, орлы! Я к Андрею С и лунному moonhoax'у. Здесь тема называется "Ортоведение". Переходите с критикой ваших теорий в соответствующую тему.

+@-
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #629 : 29 Май 2019, 21:21:18 »
Со всеми вопросами по ведению форума -- к Админу.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #630 : 30 Май 2019, 08:24:55 »
показываю, какое говно альты.
Это можно делать и на основном научном форуме.
Здесь -- читайте "Правила". Если что вам не нравится -- обращайтесь с жалобами к Админу.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #631 : 30 Май 2019, 14:05:58 »
Это можно делать и на основном научном форуме.
Здесь -- читайте "Правила". Если что вам не нравится -- обращайтесь с жалобами к Админу.

Да мне насрать на Ваши правила.
Как и на мудака-админа, который додумался доверить говну устанавливать правила.

Чтобы Вас не считали говном, надо не правила изобретать, а вести себя по-человечески.

PS и не советую удалять этот мой пост. Потому что тогда я расчехлю скрипты и у Вас удалялка отсохнет удалять.
« Последнее редактирование: 30 Май 2019, 14:10:13 от CASTRO »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #632 : 30 Май 2019, 14:30:53 »
Да мне насрать на Ваши правила.
Как и на мудака-админа, который додумался доверить говну устанавливать правила.

Чтобы Вас не считали говном, надо не правила изобретать, а вести себя по-человечески.

PS и не советую удалять этот мой пост. Потому что тогда я расчехлю скрипты и у Вас удалялка отсохнет удалять.
Начинайте расчехлять.
Считайте, что я уже всё удалил.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #633 : 30 Май 2019, 14:32:32 »
Кстати, да. И перенесу весь этот срач от специалиста в Ортоведение.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Начинайте расчехлять
« Ответ #634 : 30 Май 2019, 14:35:52 »
2 CASTRO

Начинайте расчехлять.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #635 : 02 Июнь 2019, 11:27:53 »
Релевантен ли этот опыт для заявляемых претензий? Нет, не релевантен.
Считаете что научный метод в разных областях физики разный?

Но вы-то не просто собрались совершить "переход в теорфизику". Вы собрались ни много ни мало совершить в ней революцию, построив теорию, которую десятки лет не могут построить теорфизики-профессионалы, не позволявшие себе ни "переходов", ни отпусков.
Ну про отпуска это явное преувеличение.
Мой список тех, кто сделал революцию в физике:
Галилей, Ньютон, Эйнштейн. Возможно, еще Бэкон, как один из основоположников научного метода.
Все ли из них были профессиональными теоретиками на момент совершения своего открытия? Очевидно, что нет. Вывод - крупное научное открытие в области теоретической физики можно совершить, не будучи профессиональным физиком-теоретиком. Это, конечно, не отменяет требования хорошего знания и понимания физики.

Конспирология - классика альтовского жанра.
Видите конспирологию даже там где ее нет. Никакой конспирологии в том что я написал нет, прочитайте внимательнее.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #636 : 24 Август 2019, 19:44:36 »

Это не альты.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #637 : 24 Август 2019, 21:34:50 »
Считаете что научный метод в разных областях физики разный?
Ну про отпуска это явное преувеличение.
Мой список тех, кто сделал революцию в физике:
Галилей, Ньютон, Эйнштейн. Возможно, еще Бэкон, как один из основоположников научного метода.
Все ли из них были профессиональными теоретиками на момент совершения своего открытия? Очевидно, что нет.
Это пример так называемого вранья (С). Ко времени своих открытий Галилей был профессором математики. Ньютон - образованным математиком, учеником Барроу. Эйнштейн - выпускником Политехникума по специальности "физика и математика" и автором опубликованной работы по теорфизике. Отмечу, что во времена Галилея, Ньютона, да и Эйнштейна, "профессиональные теоретики" назывались математиками.  В общем, учите матчасть.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #638 : 25 Август 2019, 12:04:52 »
Это пример так называемого вранья (С).
А это пример вранья и передергивания.
"Орты" часто ловят "альтов" в подмене понятий, использовании слов в значении, отличном об общепринятого. И ровно такую же подмену понятий здесь делает Herodotus.
Рассмотрим детальнее, кто такой профессиональный физик-теоретик.
Есть несколько возможных различных интерпретаций.
1. Это человек, работающий в научном учреждении, в чьи служебные обязанности входит проведение научно исследовательских работ в области теоретической физики.
2. Это человек, который занимается научно исследовательскими работами в области теоретической физики в свое свободное время, и который при этом получил широкое признание научной общественности за свои работы в этой области.

Среди этих определений наиболее точное - первое. Второе уже идет с некоторой натяжкой. Некоторых известных ученых, например Тихо Браге, можно записать в профессионалы только использовав второе определение.

Применим эти определения к рассматриваемой тройке.

Галилей. Да, однозначно профессиональный ученый. Теоретической физики как отдельной науки  тогда не существовало, но Галилей работал в университетах, профессором, и был довольно известен. Так что первое определение применимо.

Ньютон. Работал в казначействе. Проведение научных исследований в области физики (натурфилософии) у него в обязанностях отсутствовало. Но стал известен благодаря своим работам в области физики. Профессионал, согласно второму из определений.

Замечу, что вообще-то уже тут можно было бы сказать что Ньютон не был профессиональным теоретиком. Но я тут иду на растяжение этого понятия, применяя второе определение, которое сложно назвать полностью корректным.

Рассмотрим Эйнштейна. То, что закончил Политех, к делу отношения вообще не имеет - в определении про образование ничего не сказано. Входило ли в его профессиональные обязанности в патентном проведение научно исследовательских работ? Очевидно, что нет.
Был ли он широко признанным или хотя бы просто известным ученым, до момента публикации своих работ в 1905? Известно, что нет.
Тогда выходит, что и первое, и второе определение к нему неприменимо. Следовательно, на момент публикации статьи об СТО Эйнштейн не был профессиональным теоретиком.
Хотите причислить его к профессионалам на основании одной публикации, до публикаций об СТО?
Я знаю много людей (включая себя), у кого имеются публикации по физике в хороших научных журналах, например в Phys Review. И что, каждый из них является профессиональным физиком? Я думаю что нет. Но вот для того, чтобы причислить Эйнштейна к профессионалам, Herodotus-у нужно положительно ответит на этот вопрос.
« Последнее редактирование: 25 Август 2019, 12:08:19 от AndreyS »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #639 : 25 Август 2019, 12:10:33 »
« Ответ #639 : Сегодня в 12:04:52 »

Подписываюсь под каждым словом.

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #639 : 25 Август 2019, 12:10:33 »
Loading...