Автор Тема: Ортоведение  (Прочитано 34036 раз)

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
Re: Ортоведение
« Ответ #720 : 15 Февраль 2020, 06:05:37 »
Да вот смотри тут. С самого сранья. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918.0
Просмотрел тему я кажется понял что их тревожит. Наверное эта та же тревога по которой они и Шипова кикнули с института.
Тревога эта проста и понятна,  что их наконец то сличат,  что их расшифруют прямой аналогией и сравнением с ближе лежащим фриком. Их тревожит именно то что тревожило сказочного медведя на шаре

Знаете есть такой эффект - возьми на свидание уродливую подругу и прокатишь за красавицу, так вот тут вроде как наоборот - фрик и нумероложец прямо палит кантору, что там ничего непонятно в нумерологии и фричестве, что у них ничего не ясно и вообщем то бесполезно на практике, так какая тогда разница по сути!?, все это одним миром мазано! могли бы подумать наблюдатели! особо не вдаваясь в подробности - вот этого они и бояться!, что весь их так называемый труд попросту умножат на нуль, и окажется так что вроде как работ написана гора, труда проделано за 30 лет с полна, а сличив с Шипвым или вот вашими произведениями, все их старания соотнесут немедля именно в эту область вместе с Шиповым в обнимку. Вот тут что такое...экзистенциальных страх переоценки их ценности наблюдателями...

Вот зачем им на самом деле комиссия по борьбе с лженаукой, это на самом деле организация по устранению палива для манипуляторов перед обществом. Вот вот... кажется дождь собирается... я умный умный умный - ученый вовсе не фрик и нумероложец. Кажется люди (пчелы) что-то подозревают...  &7-+) &-% кажется они не верят что "я" ученый (черная тучка), кажется они думают что "ты" хочешь распилить бюджет (утащить у них мед) ...  (") g^-

https://youtu.be/OHsOmZotlRQ
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 06:16:31 от Sevrikov A.S. »

Большой Форум

« Ответ #720 : 15 Февраль 2020, 06:05:37 »
Загрузка...

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +661/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #721 : 15 Февраль 2020, 12:47:28 »
Просмотрел тему я кажется понял что их тревожит. Наверное эта та же тревога по которой они и Шипова кикнули с института.
Тревога эта проста и понятна,  что их наконец то сличат,  что их расшифруют прямой аналогией и сравнением с ближе лежащим фриком. Их тревожит именно то что тревожило сказочного медведя на шаре

Знаете есть такой эффект - возьми на свидание уродливую подругу и прокатишь за красавицу, так вот тут вроде как наоборот - фрик и нумероложец прямо палит кантору, что там ничего непонятно в нумерологии и фричестве, что у них ничего не ясно и вообщем то бесполезно на практике, так какая тогда разница по сути!?, все это одним миром мазано! могли бы подумать наблюдатели! особо не вдаваясь в подробности - вот этого они и бояться!, что весь их так называемый труд попросту умножат на нуль, и окажется так что вроде как работ написана гора, труда проделано за 30 лет с полна, а сличив с Шипвым или вот вашими произведениями, все их старания соотнесут немедля именно в эту область вместе с Шиповым в обнимку. Вот тут что такое...экзистенциальных страх переоценки их ценности наблюдателями...

Вот зачем им на самом деле комиссия по борьбе с лженаукой, это на самом деле организация по устранению палива для манипуляторов перед обществом. Вот вот... кажется дождь собирается... я умный умный умный - ученый вовсе не фрик и нумероложец. Кажется люди (пчелы) что-то подозревают...  &7-+) &-% кажется они не верят что "я" ученый (черная тучка), кажется они думают что "ты" хочешь распилить бюджет (утащить у них мед) ...  (") g^-

https://youtu.be/OHsOmZotlRQ
Шипов? Наслышан, читнул, но, по-моему, там бредятина. Не вдохновил пацан.
Метафора с Виннипухом не соответствует. Мне ихний мёд нахрен не обосрался. Вполне хватает пензии. Если под мёдом понимать ихние бабосы.
А вот насчёт самой науки...  +@-  @*$ Тут пожалуй верно.  +@-
Так я не прошусь туда теперь, как 20 лет тому назад, а сую туда палку и пытаюсь их разворошить, щтобы они вылетели оттудова и меня начали жалить.
"я умный умный умный - ученый вовсе не фрик и нумероложец"
Я как раз вумный-вумный, вовсе фрик и вовсе нумероложець. Читай мою под пись.

Контора? Да нету у них никакой конторы. Каждый сам за себя. Они между собой за индексы цитирования уже все перегрызлись. Я уже не говорю про гранты.

Кругляковская контора по борьбе со лженаукой? Умер Гинзбург -- умерла контора.
Все эти комиссии, это как и комиссия "по борьбе с фальсификациями истории" - полнейший бред.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #722 : 15 Февраль 2020, 13:04:48 »
Метафора с Виннипухом не соответствует. Мне ихний мёд нахрен не обосрался.
вы немного не поняли, это ортам нужна медовая лоханка, но по факту они самые настоящие альты так как в их работах не содержится рационального зерна и инженерной составляющей, если бы содержалось им бы было все равно что и кто про них считает и лоханка была бы попросту ненужна ни цитирования ни грантов соответственно не за что было бы бодаться - за эти бредовые копейки, так как им позволял бы прокормиться их непосредственный продукт который бы представлял существенный коммерческий интерес не копейки,а существенный бы капитал имели бы, а так они типичные альты только с понтами и притязанями ,а знаний как таковых новых 0, по какой причине такая ситуации потом разберемся.

Вот, а теперь представьте Шипова которого поставили с ними рядом, что подумают люди? Они заодно подумают, подумают что нету разницы - так что в его работах бред и в работах орта такой же по сути бред только более замаскированный классической демагогией. Вот этого они бояться что их бредятина всплывет, что маскировка рухнет,  а бояться потому что знают что крыть им реально нечем.
А в одной сфере деятельности в одной кормовой базе у тварей в природе всегда конкуренция самая жесточайшая, вот она звериная природа и лезет - душок еще тот.  Мед идет только с налогов над реально работающими идеями и выходящими с них технологиями ,а это только классика и расчеты по ней для реализации уже освоенных патентов изобретателей и конструкций конструкторов, и по экспериментальной базе.
Так более того когда настоящий орт - изобретатель и филантроп появляться... так это их смертельный враг, вспомните как травят поначалу пока еще не ясно так называемые орты любого выдающегося ученого, как травили Циолковского,  как травили Роджера Бэкона
за изобретение оптики, дак в тюрягу посадили на 10 лет за ересь так называемую, сократив срок жизни ученого - вот живой пример.
Вспомните как травили Флешмана и Понса , а теперь выкатывают извинение в 'натуре' задним числом когда уже не опасно для лоханки когда уже стало ясно что фича работает.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 13:28:39 от Sevrikov A.S. »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #723 : 15 Февраль 2020, 13:23:34 »
2 Sevrikov A.S.

В личку загляни. Я хочу выделить твою тему отдельно. Часть сообщений про ортов сохраню здесь.

Не, ну прикладная наука существует нормально и так. Для этого находятся спонсоры. (Хотя, их количество тает).
А вот для фундаментальной... Тут только государства. А это чистейшее начётничество. И тут не придерёшься. Вера тому, хто кончил ликбез.
Но в принципе, ничего страшного. Всё лечится временем. Время - лучший доктор.

p.s. И почему на "вы"? Давай на ты.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #724 : 15 Февраль 2020, 13:40:23 »
Не, ну прикладная наука существует нормально и так. Для этого находятся спонсоры. (Хотя, их количество тает).
А вот для фундаментальной... Тут только государства.
А раньше то фундаментальной науки то и не было как профессии в смысле пока не произошла первая промышленная революция с первым тепловым источником энергии, то фундаментальная наука входила в общий класс искусств и была скорее как хобби и приставка к основным прикладным вопросам помогающая справиться с задачами сложного изобретательства. Вот когда пошла гонка вооружений, торговые войны на море, гонка колонизации, перед первой второй и холодной войной пошла поэтапно нарастать эта ерунда, с голым теоретезированием без полезного приложения, сменились акценты к деятельности и по сути орты стали теми же альтами, по сути в лучшем случае на грани ,а то и далеко за ее приделами,  пара экспериментов на теорию в лучшем случае, даже не какое то практическое приложение, и все равно  бабки мутятся верующие ведутся, псевдо авторитет поддерживается через сми и через фанбазы. 

В личку загляни. Я хочу выделить твою тему отдельно. Часть сообщений про ортов сохраню здесь.
Да я и хотел создать отдельную тему , ты меня определил, так как тема глубокая психаналитическая.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 13:54:00 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #725 : 15 Февраль 2020, 16:24:55 »
Итак-с, чито мы имеем?  :)

Вот эту формулку

\[ v=\sqrt{1-\left ( \frac{m}{E} \right )^{2}} \]

"ортами" не дезавуированную.  ::)

И вот этот график

Заметили? какая цифирь слева внизу, по энергиям нейтрино. Реликтовых.
Там чёрным по белому 10-6 электрон-вольт.
А масса нейтрино... по ходу... . Ну, вроде бы, всё сводицця к тому, щто масса нейтрино, таки, имеет место быть.  :)
И чо получаецця в результате?  ::)
А в результате, даже по этому спижженному вот отсюда (http://nuclphys.sinp.msu.ru/) графику, понятно, щто энергия реликтового нейтрино... меньше его массы аж на три порядка!  */. (")

Ничо не опровергаю. (Ибо, много ашыбался). А потому, просто антиресуюсь.  ::)  @*$

p.s.
Тут есть одна лазейка... :) Но я подожду, когда её используют товарищи "орты".
Я себя специалистом в 100 не щитаю. Слющию, чо скажут вумныя люди.  ^-^
Не будьте идиотом (С). Нижний предел массы нейтрино (какого-то из) не установлен,  поэтому никаких "энергия меньше массы на три порядка" из картинки не следует. И не возить напрасно с формулой зависимости скорости от энергии - она точная (и, разумеется, нелинейная).
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #726 : 15 Февраль 2020, 16:29:27 »
(и, разумеется, нелинейная)
а как не линейная? Если можно подробнее пожалуйста... хотя бы ссылкой на литературу
в смысле нелинейная количественно или нелинейна в смысле формула преобразований лоренца?
Есть инфа что как раз таки формула лоренца упрощение от более природного варианта нелинейности ...
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 16:42:53 от Sevrikov A.S. »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #727 : 15 Февраль 2020, 16:48:06 »
Не будьте идиотом (С). Нижний предел массы нейтрино (какого-то из) не установлен,  поэтому никаких "энергия меньше массы на три порядка" из картинки не следует. И не возить напрасно с формулой зависимости скорости от энергии - она точная (и, разумеется, нелинейная).

Придётся снова повторить. Ну, я не ленивый.  :)

Bitte, скан страницы труда Тернова А.И. его докторской диссертации  "Массивные нейтрино во внешних полях и в плотных средах".

Ну и комментарий товарища CASTRO:
"Вот-вот... И не только ниже 1 эв, но и ниже 0.1 эв и ниже 0.01 эв....
А мюон как будет 0.19 МэВ, так и останется."

С чего Вы так решили? Конечно нет. Предел определяется исключительно экспериментальной точностью.

"Нижнего же предела нет. По теории, по крайней мере. Нижний предел -- ноль."

Владимир, Вы идиот? Я Вам уже сто раз сегодня повторил: НИЖНИЙ ПРЕДЕЛ ЕСТЬ. Он НЕ НОЛЬ. И для электронного нейтрино, и для мюонного, и для таонного.
Аж от "09 Апрель 2012, 21:05:17"

Вы уж там сами договаривайтесь с Кастрой.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #728 : 15 Февраль 2020, 19:05:38 »
Придётся снова повторить. Ну, я не ленивый.  :)

Bitte, скан страницы труда Тернова А.И. его докторской диссертации  "Массивные нейтрино во внешних полях и в плотных средах".

Ну и комментарий товарища CASTRO:Аж от "09 Апрель 2012, 21:05:17"

Вы уж там сами договаривайтесь с Кастрой.  :)
Вы хоть читаете то, что копируете?  Насчёт того, что "ограничение снизу на значение самой большой массы" - не "самой маленькой", а "самой большой" из трёх.  ,G 
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #729 : 15 Февраль 2020, 19:10:01 »
а как не линейная? Если можно подробнее пожалуйста... хотя бы ссылкой на литературу
в смысле нелинейная количественно или нелинейна в смысле формула преобразований лоренца?
Есть инфа что как раз таки формула лоренца упрощение от более природного варианта нелинейности ...
Вам действительно нужна ссылка на литературу, чтобы убедиться, что зависимость

\[ v(E) = \sqrt{1-(m/E)^2} \]

нелинейная?   g^-
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 19:11:49 от Herodotus »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #730 : 15 Февраль 2020, 19:14:20 »
Вы хоть читаете то, что копируете?  Насчёт того, что "ограничение снизу на значение самой большой массы" - не "самой маленькой", а "самой большой" из трёх.  ,G
Ну, то есть, Кастру вы читать отказываетесь. Я правильно понял?  :)

И ещё рас копирую товарища Кастро:

С чего Вы так решили? Конечно нет. Предел определяется исключительно экспериментальной точностью.

Владимир, Вы идиот? Я Вам уже сто раз сегодня повторил: НИЖНИЙ ПРЕДЕЛ ЕСТЬ. Он НЕ НОЛЬ. И для электронного нейтрино, и для мюонного, и для таонного.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 19:17:04 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #731 : 15 Февраль 2020, 20:24:35 »
Вам бы, Владимир, ещё разобраться, что есть собственное состояние и что наблюдается в экспериментах. Тогда, возможно, Вам станет понятно, что никаких противоречий в перечисленных Вами высказываниях нет.
А будете хамить - ударю по площадям.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #732 : 15 Февраль 2020, 20:40:54 »
Вам бы, Владимир, ещё разобраться, что есть собственное состояние и что наблюдается в экспериментах. Тогда, возможно, Вам станет понятно, что никаких противоречий в перечисленных Вами высказываниях нет.
Дададад, канещна нету.  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #733 : 15 Февраль 2020, 21:07:28 »
Дададад, канещна нету.  ::)

Вы уже разобрались? Мне можно задавать вопросы для проверки?

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #734 : 15 Февраль 2020, 21:16:55 »
Вам действительно нужна ссылка на литературу, чтобы убедиться, что зависимость
\[ v(E) = \sqrt{1-(m/E)^2} \]
нелинейная?   g^-
Идет речь не о нелинейности на графике как v2 нэ
А о том что Лоренц свел изначально нелинейную систему уравнений  к своим типа нелинейным преобразованиям.
То есть там в реальности конечно нелинейные дифуры, получается это уравнение что вы представили зависит от как минимум  двух переменных -  как минимум от m0  и v
или вы считаете что шарик 1кг и черная дыра и нейтрино будут ускоряться одинаково? Похвальная наивность...
так что я говорю о нелинейном дифуре от двух переменных вот таком каком то http://scask.ru/j_book_eqpf.php?id=11
Система уравнений максвела линеаризация более сложной ситуации, это достаточно очевидно и проявляется даже в простейших опытах с МП, преобразования лореца линеаризация нелинейной системы диф.уравнений
https://youtu.be/KFa3f3TrGvI?t=992
Я что-то не пойму чего это вы смеетесь? , любите посмеяться без причины?  */.
Так и запишем вредные орты сначала высмеивают, потом критикуют, потом замалчивают и не признают, а после их самих просят освободить помещение так сказать на пенсию... ^-^
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 21:33:36 от Sevrikov A.S. »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #735 : 15 Февраль 2020, 21:44:17 »
Вы уже разобрались? Мне можно задавать вопросы для проверки?

Ну как же не разобрались? Давно разобрались.  ::)

А теперь уже оказываецця, этого предела нету.  ::)
 O0

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #736 : 15 Февраль 2020, 22:06:21 »
А вот ещё:

"Как будет строго экспериментально доказано, что масса электронного нейтрино имеет строгий-строгий верхний предел и более вниз к нулю ни-ни, так гипотеза и опровергнута."

Ну так масса электронного нейтрино заведомо больше нуля...

::)  @*$

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #737 : 15 Февраль 2020, 22:13:56 »
А вот ещё:

"Вы давайте, Фидель, прекращайте тут эту галиматью лить тут мне на уши."

Да мне-то что... Мне Вас учить - только нервы тратить... Но факт остается фактом.

"То есть, по-вашему, в идеале массы всех нейтрино стремятся к нулю?"

Я Вам сто раз повторил: не к нулю. К отличному от нуля значению.

"Ах, да! Есть же нижний предел?    Не озвучите ли цифирки случайно?   Я что-то в PDG их не нашел."

Нет. Не буду. Как я уже сказал, не в коня корм. Там не все так просто, чтобы можно было просто три цифры привести. А распинаться перед Вами я не буду.

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #738 : 16 Февраль 2020, 03:19:00 »
Идет речь не о нелинейности на графике как v2 нэ
А о том что Лоренц свел изначально нелинейную систему уравнений  к своим типа нелинейным преобразованиям.
То есть там в реальности конечно нелинейные дифуры, получается это уравнение что вы представили зависит от как минимум  двух переменных -  как минимум от m0  и v
или вы считаете что шарик 1кг и черная дыра и нейтрино будут ускоряться одинаково? Похвальная наивность...
так что я говорю о нелинейном дифуре от двух переменных вот таком каком то http://scask.ru/j_book_eqpf.php?id=11
Система уравнений максвела линеаризация более сложной ситуации, это достаточно очевидно и проявляется даже в простейших опытах с МП, преобразования лореца линеаризация нелинейной системы диф.уравнений
https://youtu.be/KFa3f3TrGvI?t=992
Я что-то не пойму чего это вы смеетесь? , любите посмеяться без причины?  */.
Так и запишем вредные орты сначала высмеивают, потом критикуют, потом замалчивают и не признают, а после их самих просят освободить помещение так сказать на пенсию... ^-^
Укушенный, вы понимаете, что вы лаете? (ТМ)  По-видимому,  нет.  :#*

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #739 : 16 Февраль 2020, 11:32:37 »
А вот ещё:

::)  @*$

А теперь ткните мне пальчиком, где у Тернова масса электронного нейтрино...

Большой Форум

« Ответ #739 : 16 Февраль 2020, 11:32:37 »
Loading...