ПРОДОЛЖЕНИЕ
Послесловие
Из всех стадий, которые проходит горячее космическое тело, наиболее загадочной является стадия Пульсара. В чем же состоит его сущность? Новые изыскания в области физики, астрономии и астрофизики, открытие законов: Взимной относительной невесомрсти (ВОН) и Гравитационного смещения позволили в этом разобраться.
Гравитационное поле любого космического тела, будь оно холодным или горячим, объемно пульсирует. Именно это, как было сказано, в конечном счете, обусловливая гравитационно-динамический процесс в небесной механике, является причиной «вечности» небесного движения. В основе этих пульсаций лежит явление Природы – эффект энергоинерционных колебаний.
Что это такое? Узнаем, проведя простенький опыт.
Зажмите с одного конца железную или деревянную линейку, подставив другой ее конец под струю воды, с постоянной скорость течения. Свободный конец линейки, находящийся в воде, начнет совершать колебательные движения.
В одном направлении линейка изгибается под напором потока воды. В обратном направлении – получив импульс реакции, со стороны упругости материала, в изгибе, при переходе через состояние равнодейсия, по причине инерции.
Колебания гравитационного поля космического тела возникают в сфере оболочки его вакуумного керна, за счет энергии скоростного напора потока первоматерии - эфира.
На границе вакуумного керна с его оболочкой, где поток первоматерии достигает предельной скорости – С, скорость потока первоматерии, за счет инерции, становится несколько большей С, смещая границу сферы вакуума во внутрь керна. Но физическая скорость чего-либо не может быть больше С. И сила реакции, возникшей за счет запредельного сжатия вакуумного керна, восстанавливая величину предельной скорости первоматерии, перемещает границу керна в обратном направлении.
Радиус вакуумного керна космического тела, по сравнению с самим телом, очень мал, и частота пульсаций его сферы будет высокая.
Механические пульсации сферы вакуумного керна порождают сферические гравитационные волны. По мере продвижения гравитационной волны к поверхности тела, ее длина, будучи зависимой от его окружности в прямом отношении, увеличивается, а частота уиеньшается. .
В стадии Нейтронной звезды, вакуумный керн горячего космического тела, как было сказано выше, облаченный в оболочку, имеет вид «мега-кванта». Ни эта оболочка, ни сам вакуум («ЧД»), при пульсации, не производят никаких лучистых квантов. Однако в дальнейшем, аккреция окружающей материи на поверхность приводит к образованию у него и электронно-плазменной оболочки. Высокая степень ускорения электронов с последующим торможением в ней, в процессе механических пульсаций, и приводит к излучению импульсов лучистых квантов. Это излучение, в виду больших скоростей электронов, будет в жестком рентгеновском диапазоне. Но мы, по причине сильного гравитационного смещения, воспринимаем его в видимом – световом диапазоне. Так источник и получил название – Пульсар.
В дальнейшем, по мере увеличения массы Пульсара, частота его механических пульсаций уменьшается, уменьшаются скорости электронов, умкетшается и частота лучисых квантов. Наблюдавшееся излучение в световом диапазоне, переходитт сначала в диапазон радиочастот, затем в диапазон слишком низких частот, и фиксироваться, в земных условиях, уже не будет.
Объемные пульсации поверхности «ЧД» (она реально существует в любом материальном теле в виде вакуумного керна) – это сферические гравитационные волны, распространяются радиально почти мгновенно . В момент возникновения, обладают большой энергией. При сфереском распространении и увеличивается длина их волны, уменьшается частот и энергия. Причем, действенными (формируют орбиты спутников эллиптически) они являются только в сфере гравитационного пространства пульсирующего космического тела. Значит, принять гравитационные волны, исходящие от других космических объектов, на Земле, не представляется возможным. Потому, что этих волн, в пределах НАШЕГО пространства Римана, просто нет!
Резюме.
Взрывы во Вселенной, как видим, не такая уж и редкость. Но того Большого и единственного, мыслепредставленного умозрительно, пресловутого и тупо придуманного безграмотными физиками, котрый когда-то, аж 15 миллиардов лет назад, якобы породил Вселенную, среди них НЕТ!!! КАК НЕТ такой же, тупо выдуманной СИНГУЛЯРНОСТИ!!!
Библиография
1. Гуртовой Т. А. Мы не одиноки во Вселенной. Иркутск 1998 г.
2. Сатаева О, Афанасьев Т. КТО МЫ И ОТКУДА? /О. Сатаева, Т. Афанасьев. //Размышления, подкреплённые материалом из монографии «Мы не одиноки во Вселенной», 1-е изд. – Иркутск: ИВВАИУ (ВИ), 2007. – 208 с..