А не хочешь такое объяснение понятия сигнатур?-
(Сигнатура, константы). Сигнатура – это множество символов двух типов – функциональных констант и предикатных констант – с неотрицательным целым числом, называемым арностью, связанным с каждым символом.
Вот была революция, а почему?А потому что не могли заболтать, задурить мозги несогласным вовремя не сумели(голодное брюхо к науке глухо)
КОММЕНТ на (
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=561446.msg7618174#msg7618174 )
Уважаемая,
Марина Славянка, вообще по Гуссерлю мышлением есть
акт феноменологической сигнификативной дескрипции, в которой субъектно-объектное представление представляются, как
НОЭМА и НОЭЗА, восходяще редуцирующиеся в
ЭПОХЕ, и есть предметом изучения
трансцентентальной феномеологии. От солипсизма эта система жёстко защищена интерсубъективной эмпатией Другого, как форма нагруженности осмыслением психологической конгруэнтности, которая формирует Габитус личности, в онтологии действующего Архетипа. Это чёткая Антропологическая парадигма (максима, как максимально возможное обобщение), которую в аналитичесой философии считают приоритетной максимой. Логика этих систем---Натуральный Вывод, в восходящей редукции Переживаний и ноэтико-ноэматических представлений в апперцептивном раскрытии репрезентации аппрезентирующих протенций сознания, презентированных в перцептивной картинке реальности. связь с языком настолько тесная, что глубокий анализ Топики Аристотеля выявил, что Топика точно описывает синтаксис бытовавшего тогда древнего греческого языка. Ныне в более общем виде говорят о СИНТАКТИКЕ, как о неабстрагированном от Семантики---Синтаксисе, как общей теории отношений лингвистических объектов, и описывается как Генеративная грамматика Н.Хомского, математически описуемая, как Теория (Экзистенциальных) Графов Пирса, являясь ничем иным, как Топологией, являющейся метаязыком Теории Множеств (в смысле
ZFC), в качестве универсума своих элементов имея Зверинец Факторпространств (с Гёдельской нумерацией всех своих Зверей). С этого момента математика уже неразделима от художественной, поэтической и пр. деятельности в области искусства, и может в той или иной удовлетворительной степени описывать лингвистические структуры. В последнем случае непреодолимые сложности только в том, что Предметный язык есть нестандартной структурой, и его грамматика заведомо адекватно неописуема, а Топология в общем виде, не осуществима нестандартно, это сугубо стандартная теория, как то, что быть метаязыком---значит быть стандартным, и это глубочайшее необратимое расхождение возможности и действительности общих и предметных описательных моделей действительности---философски преодолевается в обращении к началам и опредмечивании своих структур в специфике философских актов---
"Это есть то".
Сигнифика - (signum - знак и facere - образовывать), психолингвистика - в широком смысле учение о средствах рассудка, т.е. наука, изучающая речевой акт как психологическое действие, которая рассматривает язык как действие; см. также Семантика.
Сигнатура---(понятийно-терминологические) средства обозначения.
Объект это "нечто комплексное целое",
Субъект-Я & не Я в противопоставлении,
предмет - "ракурс, который исследуется".
Экзистенция означает то самое внутреннее ядро человека, которое остаётся ещё нетронутым даже тогда, когда человек теряет все (и вообще только тогда правильно и познаётся), чем он может владеть в этом мире и к чему может быть сердечно привязан, или, когда всё это оказывается иллюзорным. В том-то и дело, что с точки зрения феноменологии, в сознании не мир, а феномен мира.
Уважаемая,
Марина Славянка, пусть маргарин свой плавят и изучают who is who, и какой ху из дьюти тудэй, на то она и башка, чтобы доказывать, что она не качан капусты.