Скоростная звёздная аберрация, открытая Брэдли, показала, что скорость света СКЛАДЫВАЕТСЯ со скоростью Земли хотя бы по орбите вокруг Солнца и стала вторым реальным способом измерения скорости света после Рёмера.
Ну, и что? (только не скоростная звездная, а или звездная или зависящая от скорости приемника света, т.к. планетная аберрация тоже является скоростной, но зависит от скорости источника света).
1. Замкнутые системы существуют, а вот никаких ИСО не существует.
Вообще то, замкнутые системы существуют только условно, т.е. если не учитывать гравитацию, т.к. она не экранируется. А вот как раз ИСО очень даже существуют. Вот только в них не соблюдается принцип относительности наблюдателя, т.е. когда мы считаем, что после преобразований Галилея или Лоренца мы по тем же формулам получаем тот же результат, что и в любой другой ИСО (и, естественно, наблюдаем то же самое).
3. Гравитация не экранируется, но она в случае практически однородного поля и не нарушает замкнутости системы - Следствие 6 из законов.
Так на МКС невозможно никакими физическими опытами обнаружить гравитационное поле,хотя оно не "экранировано" но по факту физически его в МКС нет.
Да, он и принцип наименьшего действия соблюдается в однородном поле. Беда только в том, что таких полей, т.е. поля плоского конденсатора, раз, два и обчелся. А вот сферические поля в природе встречаются в 99% случаев. Таким образом, псевдозакрытых ИСО менее 1%, т.е. это очень частный случай и поэтому нельзя говорить о том, что существует всеобщий принцип относительности Галилея (даже в части, касающейся только наблюдения). И на той же МКС, если применить очень-очень чувствительные приборы, то мы увидим, что, если не будет полной невесомости, то нити грузиков в разных частях МКС будут наклонены под разными углами.
4. То, что эфир увлекается движением вещества доказательства все есть, та же аберрация и отрицательный результат ММ. Поэтому скорость света ВНУТРИ и СНАРУЖИ МКС будет разной, а снаружи и анизотропной. Это как раз и говорит о том, что нет никаких ИСО неограниченных размеров, системы отсчёта имеют смысл только в пределах исследуемой замкнутой системы.
Ну, во-первых, я уже несколько раз повторял, что нет таких корректных экспериментов, которые доказывают то, что эфир увлекается движущимися телами. А вот как раз ИСО (и открытые и закрытые) самых разных размеров есть, но опять таки повторяю, что в них не соблюдается принцип относительности наблюдателя. Поэтому не надо ИСО связывать именно с этим принципом.
6. Эфир, как и воздух, нельзя считать за АСО, ибо оба увлекаются движением вещества, а воздух ещё обладает и собственным движением.
Увлекаются они или не увлекаются, а фактом остоется то, что все взаимодействия между телами зависят от скоростей тел относительно этих сред. Поэтому эти среды можно считать АСО, т.к. слово "абсолютная" не означает, что она неподвижная.
7. Преобразования Галилея являются преобразованием координат, что вполне законно, преобразования же Лоренца преобразуют само пространство, что не имеет к природе никакого отношения.
Если бы преобразования Галилея ограничивались только преобразованием координат, то не было бы никаких проблем, но там преобразуются еще и скорости, которые получаются относительно ИСО, а все взаимодействия зависят от скорости относительно среды, т.е. относительно АСО, а отсюда и получается разный результат в разных ИСО, например, по классической формуле Лоренца для эффекта Доплера.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.