Мы уже на вы?
Так Юдин из нас джентльменов сделает. 
Что значит относительность скоростей?
Вы же сам говорил, что наблюдатели сидят в трюме и ничего вокруг не видят.
Значит вы признал мою трактовку и развитие теории Галилея об открытых ИСО !!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо.
ПЛОХО!!! Я постоянно утверждаю и привожу пример, что никаких ИСО, соответствующих официальному определению, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
ПО Галилея применим только и именно к закрытым материальным системам, и СО вводимые внутри такой системы не имеют никакого смысла за её пределами - там ничего нет!.
Теперь что значит относительность скоростей в открытых ИСО?
Я вижу, что ворона летит со скоростью 1км в час.
Ты видишь, что эта ворона летит со скоростью 2км в час.
Ну и где здесь относительность?
Банальная механика.
Мы меряем скорость вороны ОТНОСИТЕЛЬНО разных СО введённых в пределах одной материальной системы: ты привязал свою СО к земле, а я к поезду, движущемуся по этой земле. ПО здесь действительно не при чём.
Он при чём, когда вспоминают, что поверхность самой земли движется в суточном движении, но в пределах видимого горизонта и в отсутствии видимости Солнца и звёзд мы этого не обнаруживаем.
Далее.
Я вижу, что ветер дует со скоростью 1км в час.
Ты видишь, что ветер дует со скоростью 2км в час.
Мы с тобой видим абсолют в виде воздуха.
Вот почему Галилей запер наблюдателей в разных каютах, без окон!!!!!!!!!!!!!!
Запер, чтоб обеспечить ЗАМКНУТОСТЬ материальной системы!!!
Никаких абсолютов нет, воздух на палубе движется, в каюте нет, воздух вокруг летящего самолёта движется, в салоне нет!!!
А теперь скажи мне, чем третье тело абсолют в виде воздуха, отличается от третьего тела вороны?
В том то и оно что ничем.
Ты когда нибудь обрати внимание в ветренный день, что дервья в 100м от тебя гнутся, а рядом лишь шелестят листвой, а через минуту на тебя налетит ветер и согнёт деревья, зато в 100м деревья успокоились - движение воздуха очень неравномерно даже на вполне открытых местах, где уж тут говорить пор абсолют.
Вот почему третьи тела не должны учитываться в ПО.
Потихоньку бредишь? Галилей ведт и за бабочками наблюдал, и сам прыгал, и воду капал - количество тел в системе не ограничено, хоть вся вселенная!
В ПО учитывается только отсутствие абсолюта, симметрия и равноправие тел, ИСО, законов, формул, расчётов, и результатов.
в ПО справедливо утверждается ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ любых скоростей поступательного движения и ничего более.
У тебя результат 2км в час.
У меня 1км в час.
Нет ПО.
Нет понятия, что такое ПО Галилея.
А вот у Эйнштейна
Ты видишь скорость фотона 300000
И я вижу скорость фотона 300000
Результат одинаков.
Вот он ПО.
Вот она фальшивка, живущая более 100 лет благодаря околонаучной мафии и легковерным идиотам. Скорость света постоянна лишь ОТНОСИТЕЛЬНО ЭФИРА, и эффект Доплера для света вполне доказывает это, а также звёздная аберрация и многое другое.
-------------------------
вывод?
фотон это тебе не ворона

правильно, вороны СУЩЕСТВУЮТ, а фотоны НЕ СУЩЕСТВУЮТ!.