Не надо так напирать на формальность цитат.
Если бы Галилей знал о спутниках ракетах и огромных пространствах галактики, то он бы свои ИСО открыл.
Ну или пусть тогда Юдин пишет в своей статье о моей особой трактовке и развитии мыслей Галилея.
А вот дальше у тебя ошибка.
Ибо в отсутствии третьих тел, например атмосферы, ПО Галилея собюдался бы.
ПО Галилея относится ТОЛЬКО К ЗАМКНУТЫМ СИСТЕМАМ.
Как ты думаешь, если бы речь в ПО не шла о замкнутых, стали бы физики-экспериментаторы изолировать, экранировать и амортизировать свои установки????
А делают они это даже нихера не понимая в ПО, зато просто понимая, что необходимо избавиться от неуправляемых внешних воздействий - вот и приводят условия эксперимента к замкнутой системе!!! А это и есть то, о чём говорил Галилей.
Ну вот видишь?
Молодец.
Ты убрал третьи тела. Солнце, звёзды. Вот и ворону и атмосферу и эфир и любые третьи тела нужно убрать.
выкинуть как эйни эфир.
Ну или не учитывать.
Вот тогда и будет ПО.
Дурачина ты, простофиля!
В системе может быть сколь угодно тел: Галилей, бабочки, корыто с водой и капельница воды.
А на МКС целых 6 космонавтов!
И систем отсчёта можно ввести сколь угодно: например привязать к дверной ручке или к оконному шпингалету твоей квартиры.
СУТЬ В ДРУГОМ: внутри замкнутой системы вы никаким физическим опытом не сможете определить её поступательного движения или ОТНОСИТЕЛЬНОГО покоя. Это происходит и в каюте у Галилея, и на МКС.
ЗАМКНУТОСТЬ ОТ ТРЕТЬИХ общих ТЕЛ.
Прекрати уже молоть ерунду про третьи! Хоть сто, хоть тыщу!!!
Мы говорим о ИСО.
Переменный ветер не годится.
Я ГОВОРЮ ПРО ПРИРОДУ.
Переменный ветер имеет место быть, а никаких ИСО нет и быть не может, само определение ИСО ложно.
Это ты бредишь.
Я говорю о общих третьих телах для наблюдателей в разных ИСО.
Милянцев, ты просто несёшь откровенный бред.
Скоростей относительно чего?
У тебя наблюдатели в трюме сидят. И никаких скоростей не видят. 
СУТЬ НЕ В ТОМ, ЧТО НЕ ВИДЯТ, а в том, что никаким физическим опытом внутри системы её невозможно обнаружить, т.е. все физические взаимодействия никоим образом не зависят от движения системы, следовательно нет и никаких физических ограничений на скорости механического движения..