Я сказал только о том, милейший, что вы врёте о том что ЛИЧНО убедились в наличии этого напряжения и тока... Позвольте вам не поверить...ибо нет у вас такого прибора, чтобы при вращении диска от руки можно было бы замерить и напряжение и ток.
Милейший, ваше уличении меня во вранье мне до слёз обидно. Заметьте, что при отсутствии магнитов оставшуюся конструкцию можно рассматривать как рамку. Я утверждал, что при движении рамки в магнитном поле Земли на концах рамки возникает напряжение. Это я утверждаю,т.к. подобный опыт проводил лично.
Вы правы относительно измерения напряжения и тока на вашем или подобно вашему диску при его вращении. У меня нет такого диска и таких рук, которые его вращали.
Относительно измерителей тока и напряжения в моей лаборатории.Выражаясь в вашей манере общения могу сказать: милейший, вы просто врёте. Вы не знаете мои измерительные инструменты и мои возможности в измерении.
Об ваших опытах. Верю, что вы выполнили похожие на картинках устройства и даже вручную вращали магниты и диск между ними. Но вы забыли сообщить, какими измерительными инструментами вы пользовались, какие получили результаты. В соответствии с вашими четырьмя утверждениями в первом и четвёртом используется съём сигнала с вращающегося диска. Вы считаете, что процессы в месте касания щётки с медяшкой не следует учитывать. Т.е. устранение скольжения щётки вы посчитали не нужным. Своё объяснение своему же опыту вы не дали. Непонятные моменты с опытом вы не оговорили. Скажите, с какой целью вы вынесли свой опыт на обсуждение?