и можете предъявить документ об объявлении террора Корниловым или др. ?
к сожалению, ты ультимативно невменяем - поэтому диалог не имеет никакого предметного смысла
летом 1917 года после объявления Советов нелегитимными и клеветы на большевиков (первых союзников Советов) дескать они немецкие шпионы в военное время Керенский при поддержке правых эсеров и кадетов установил диктатуру, которая на фронте выражалась в преследовании всех сторонников советов и всех социалистов, их публично пороли и кого-то (упорных) расстреливали, особенно отличился в этом Корнилов
Корнилов же первым понял, что диктатура Керенского аннулирует все общественные договоренности, которые легли в основу образования Временного правительства (образованного нелегитимной царской думой с включением в руководство правых эсеров, меньшевиков и кадетов) и поэтому Корнилов и кадеты имеют полное право установить свою сословную военную диктатуру
здесь добавим, что Временное правительство трижды предало Советы - которые собственно совершили обе революции - в мае, в июне, июле (обещали провести Съезд Советов через две недели, а вместо этого установили диктатуру)
когда был сорван первый брестский мир (Троцким), страны Антанты тут же (в декабре 1917 года) договорились о войне против советской власти и военно-ресурсной поддержке бело-казацкого движения, Алексеев и Корнилов сразу же в декабре продались французам, Колчак англичанам - США, Британия и Франция при этом договорились о колониальном разделе России
в январе Корнилов своим офицерам и воинам публично говорит, что надо расстреливать всех кто за власть советов и практически это реализует
это подтверждено рядом его офицеров и фактами пыток, издевательств, расстрелов, повешений
• в июле белый террор достигает максимума - белые и казаки проходят по городам малой родины Ленина (Симбирск и т.д.) и пытают, расстреливают, вешают тысячи сторонников советской власти
• тогда же зажиточные крестьяне (как бы "сословное" крестьянство) поднимают восстание в пензенской области в 45 км от Восточного фронта - в момент когда идет наступление немцев и бои с ними Красной армии (нарушение брестского мира было спровоцировано предательством левых эсеров, которые убили немецкого посла в Москве и немецкого наместника в Киеве, устроили ряд вооруженных переворотов советской власти в нескольких городах), пензенское восстание в ответ на требование советской власти обеспечить Красную армию продовольствием / в тот же момент белые и казаки, пользуясь немецким наступлением и стягиванием частей Красной армии на фронт, зверствуют на Дону и на Волге
• и вот тогда появляется телеграмма Ленина на Волгу что надо отвечать на эти зверства адекватно и расстреливать захваченных белых и казаков и тех кто участвовал в зверствах
• но по факту советская власть подавила восстание, провела расследование и расстреляла 13 зачинщиков
здесь можно вспомнить общий гуманизм Ленина и коммунистической идеи, когда осенью 1917 года выпускали под честное слово корниловцев и красновцев и прочих врагов советской власти
когда Ленин настаивал на немедленном брестском мире в декабре 1917 года - но ебанутые сторонники войны во главе с Троцким трижды провалили соглашения и довели ситуацию до критической
когда Ленина ранили и пока он болел Совнарком объявил в ответ на белый террор красный террор, но как только Ленин немного поправился, то через 2 месяца отменил этот приказ и попутно выразил свое возмущение тому, что прочитал в свой адрес в газетах, и дал указание прекратить эти религиозные славословия
>>> «Это что такое? Как же Вы могли допустить?.. Смотрите, — возмущался Ленин, обращаясь к В. Д. Бонч-Бруевичу, — что пишут в газетах?.. Читать стыдно. Пишут обо мне, что я такой, сякой, все преувеличивают, называют меня гением, каким-то особым человеком, а вот здесь какая-то мистика... Коллективно хотят, требуют, желают, чтобы я был здоров... Так чего доброго, пожалуй, доберутся до молебнов за мое здоровье... Ведь это ужасно!.. И откуда это? Всю жизнь мы идейно боролись против возвеличивания личности, отдельного человека, давно порешили с вопросом героев, а тут вдруг опять возвеличивание личности! Это никуда не годится! Я такой же, как и все...»3
практика прощения классовых врагов продолжалась все время - если ты хочешь служить народной советской власти и лично не принимал участие в зверствах-расстрелах, милости просим / точно также были амнистированы все белые бежавшие за границу
но белый террор вывернулся наизнанку и получил продолжение в сталинском терроре с 1927 года
реставрация феодализма сталиным потребовала физического уничтожения 80% народной элиты 1927 года, народной элиты первого в мире народного государства