Но я об ином. Кто есть заложник? Это - человек, не имеющий отношения к каким-либо событиям, превентивно арестованный. Он, будучи под арестом, не совершает никаких деяний. Но если кто-то другой что сделает, то убивают заложников. И ты хочешь оправдать эту людоедскую практику?
Тем самым бласолавив такие действия и против себя, против своей семьи? Я верно понял?
Это ТАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ПОНИМАТЬ. Действительность же такова, что ПЕРВЫМИ заложников стали брать белые для борьбы с партизанами, саботажниками и подпольщиками.
С их точки зрения красные партизаны и подпольщики - бандиты, а в условиях войны с бандитами не разбираются законными средствами - все средства хороши.
С точки зрения большевиков все антисоветчики, ведущие военные действия против государства - бандиты ( и на такое у большевиков было больше юридических прав), а в условиях войны государство борется с бандитами ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМИ МЕРАМИ.
Но у большевиков БЫЛО ПРАВО на подобные действия, как у ГОСУДАРСТВА СУЩЕСТВУЮЩЕГО и оформлялись решения НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, а не по прихоти отдельных командиров и руководителей.
У белых же НИКАКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРАВ НЕ БЫЛО. У них были только вооруженные формирования противников советской власти и целью являлось - СВЕРЖЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ В РОССИИ ВЛАСТИ.
То есть, НИКАКИМИ ОФИЦИАЛЬНЫМИ АРМИЯМИ КОНКРЕТНОГО СУЩЕСТВУЮЩЕГО ГОСУДАРСТА ЭТИ ВООРУЖЕННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ НЕ ЯВЛЯЛИСЬ.
Фактически это были МНОГОЧИСЛЕННЫЕ И ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННЫЕ БАНДИТСКИЕ ВООРУЖЕННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ НА СОДЕРЖАНИИ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ.
Точно такими же являются банды чеченских боевиков ( но у них хоть есть "прикрытие" в виде самопровозглашенной "независимой Чечни").
Взятие государством заложников для борьбы с бандитами в МИРНОЕ ВРЕМЯ - ПРОТИВОЗАКОННО.
Но у кого-нибудь в мире вызвало возмущение, когда турки взяли в заложники родственников чеченских террористов, захвативших теплоход? НИ У КОГО!!! А ведь можно не сомневаться, что в случае отказа сдаться турецкие спецслужбы моментально убили бы заложников, начиная с детей - государство в таких вопросах не шутит и не позволяет выставлять себя идиотом.
Так не у меня интересуйся, а у своих дерьмо-либеров. Может скажут тебе, кто, кого и в каком учреждении убил, когда еще и не разгонял никто спровоцированные демонстрации.
...
Ты не блуди намеками: или излагай конкретно со ссылками, или молчи уж в тряпочку.
Какие "намеки"? Какие еще "ссылки" нужны? Сеть, газеты уже так это дело обсасывали, что не знает только тупой или ленивый.
Бери "клаву" в руки или топай в библиотеку - не ленись.
Могу два слова для ориентира дать: "милиция", "солдат".
Дальше сам дерзай, а то действительно многие уверятся, что дерьмолиберы самые тупые существа в природе.