Да, ладно, Вам , копеечки не нравятся ! Тютельки , которые в тютельку , лучше?
Мое возражение против корпускул света сводится к тому, что эти корпускулы для разных цветов и участков спектра все разные ,но непрерывные по энергиям. С антенны спрыгивают фотоны размером с город. ДВ диапазон , и размером меньше атома, гаммадиапазон. Что за частица такая странная. Вот электроны,очень похожие частицы . Так они , всегда одинаковые, а энергии разные за счет движения., скорости. И никто не сомневается в сущностном характере этих кусочков материи. А фотоны, совсем иное , трудно их назвать кусочками материи.
Да нет у вас никаких возражений. Вы просто изложили свои представления о фотонах. По первому предложению у нас согласие. По второму я возражаю. Мы смотрим на одно и то же, а видим разное. Вы видите фотон с антенны размером с город, а я вижу маленькие фотоны, спрыгивающие с движущихся с замедлением электронов антенны. Неужели вы не видите разницу в их размерах? Очевидно же, что эти электроны, в антеннах ДВ, КВ, УКВ, СВЧ, почти одинаковые. Вы их путаете с потоком фотонов с этих электронов.
Относительно электронов. Вы как бы заметили разницу между фотонами, но разницу между электронами вы в упор не видите. Были бы одинаковыми - проявлялись бы одинаково. А они проявляются по-разному. Удивляюсь, как вы не видите разницу электронов в свободном пространстве, в проводниках и осаждённых на диэлектрике. Полагаю, ваша пролетарская ненависть к фотонам застилает глаза.
Вы заметили, что у фотонов разного цвета света энергии разные. С этим даже Планк не станет спорить. Он даже предложил различать их по энергиям. Мы можем предположить, что энергия фотонов зависит от скорости, массы фотона, спина и ещё чего, что мы не знаем. Принятие у фотонов скорость константой - волюнтаризм почище хрущёвского. Нарушается закон сохранения энергии - энергия в месте приёма фотона стала независимой от скорости источника. Да и опыты Береговой Службы США показали, что радиосигнал имеет отличную скорость в сравнении с принятой как константа. Предварительный опыт показал, что больший по энергии свет (фиолетовый) имеет скорость меньше чем у красного света. Если это подтвердится последующими опытами, сможем предположить что влияет на энергию фотона. Которые, повторяю, вы в упор не видите.