Автор Тема: Философия физики  (Прочитано 8222 раз)

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
Re: Философия физики
« Ответ #100 : 07 Февраль 2020, 14:31:06 »
Ты ведь даже не читал его Начал!!!
Читал но недолго, на много не хватило этого расстриженного словоблудия.
Блокнот плавающий в МКС рядом с плавающим космонавтом ускоряется
Конечно ускоряется, это даже ребенку ясно,понятно, невзирая на то что толпа космонавтов не способна определить ускорение.
т.е. отсутствии всяких приложенных к нему сил????

Это заключение лженаучно.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 14:34:35 от Sevrikov A.S. »
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Большой Форум

« Ответ #100 : 07 Февраль 2020, 14:31:06 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #101 : 07 Февраль 2020, 14:35:53 »
Читал но недолго, на много не хватило этого расстриженного словоблудия.Конечно ускоряется, это даже ребенку ясно,понятно, невзирая на то что толпа космонавтов не способна определить ускорение.
1. Значит не способен учиться.
2. Так относительно чего и какими силами ускоряется неподвижный блокнот на МКС?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 07 Февраль 2020, 14:38:00 »
1. Значит не способен учиться.
2. Так относительно чего и какими силами ускоряется неподвижный блокнот на МКС?
1. Было бы у кого и чему. Мистическим абсолютным ускорениям, нэ спасибо сами там путайтесь в парадоксах.
2. Силами гравитации.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #103 : 07 Февраль 2020, 15:30:50 »
1. Было бы у кого и чему. Мистическим абсолютным ускорениям, нэ спасибо сами там путайтесь в парадоксах.
2. Силами гравитации.
Так ведь нет никакой гравитации на станции - одна голая невесомость, и блокнот висит неподвижно.
Ещё раз: какие силы и относительно чего ускоряют материальные тела.
Пока ответа начальника транспортного цеха на этот вопрос мы так и не услышали, скорее всего потому, что этот начальник не читал Начал.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 07 Февраль 2020, 15:33:25 »
одна голая невесомость,
А часы чего отстают?
Ещё раз: какие силы и относительно чего ускоряют материальные тела.
Силы гравитации, ускоряют относительно поля гравитации, то есть деформированного пространства -времени.
ока ответа начальника транспортного цеха на этот вопрос мы так и не услышали, скорее всего потому, что этот начальник не читал Начал.
Ты так правильный ответ можешь никогда и не получить, не распознав истину при ее наблюдении по тексту, этот вопрос ставили еще греки о принципиальной возможности ее нахождения, а все дело в инерции мышления, мышление это сенергетическое явление и имеет свой аттракторы сборки в определенном направлении логики рассуждений, что бы его направить в другом русле необходимы мощные волевые усилия, столь большие что большинство не может перейти от одной парадигмы к другой прилично не посидев в волосах и то под воздействием доминирующих стимулов, есть описание как племена жившие тысячилетия без контакта с другими, могли спотреть на приплывающий к ним корабль и видеть только облако на горизонте своими собственными глазами. А кроме того что бы распознанть верное направление изменений логики мышления необходимо ловить психологические инсадйды ощущаемые через интуицию умозрения, а для этого необходимо изобретательское мышление достаточно высокого уровня восприятия трансформации обьективного размышления (имаджениринга) и достаточно высокий уровень критического мышления и методологии рационализма и логики(эвристики), что бы отсекать все лишнее приходящее от хаоса скоростного перебора вариаций . Так что ускоряйся в нихрине абсалюта и дальше если тебе так удобно верить гуру Ньютоновых текстопений , а мы полетели через терни к звездам. Удачно оставаться, аммиго!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 15:50:10 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #105 : 07 Февраль 2020, 15:59:55 »
А часы чего отстают? Силы гравитации, ускоряют относительно поля гравитации, то есть деформированного пространства -времени.Ты так правильный ответ можешь никогда и не получить, не распознав истину при ее наблюдении по тексту, этот вопрос ставили еще греки о принципиальной возможности ее нахождения, а все дело в инерции мышления, мышление это сенергетическое явление и имеет свой аттракторы сборки в определенном направлении логики рассуждений, что бы его направить в другом русле необходимы мощные волевые усилия, столь большие что большинство не может перейти от одной парадигмы к другой прилично не посидев в волосах и то под воздействием доминирующих стимулов. Так что ускоряйся в нихрине абсалюта и дальше если тебе так удобно верить гуру Ньютоновых текстопений , а мы полетели через терни к звездам. Удачно оставаться, аммиго!
Ну всё, ушёл в глухое словоблудие, поскольку по сути как выяснилось, ни знаешь ничего.
А всё просто.
1. Следствие 5 из законов Ньютона = принцип относительности Галилея - внутри замкнутой системы никакой физический опыт не позволяет определить ее поступательного движения, поскольку они протекают независимо от её движения.
2. Следствие 6 из законов Ньютона = расширение принципа относительности, сформулированное Ньютоном специально для космической станции: если на каждое из системы тел  действуют равноускорящие параллельные силы, то они никак не влияют на взаимные движения тел этой системы.
Именно это следствие и говорит, что никаких сил гравитации на станции нет, что все тела ускоряются лишь относительно Земли, но относительно станции на них гравитация отсутствует, что и проявляется в виде невесомости и отсутствия ускорения блокнота выпущенного космонавтом из рук.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #106 : 07 Февраль 2020, 16:47:29 »
Приливы не рвут @"$, что то ты не то говоришь.

Давно замечено: если пассажир з України, то, как правило, матчасть не знает. Приливные силы именно рвут (растягивают) протяжённые тела. Медитируй на нижний рисунок, и, может быть, дойдёт? ))

"=?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 16:49:42 от ER* »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 07 Февраль 2020, 17:49:32 »
Ну всё, ушёл в глухое словоблудие, поскольку по сути как выяснилось, ни знаешь ничего.
А всё просто.
1. Следствие 5 из законов Ньютона = принцип относительности Галилея - внутри замкнутой системы никакой физический опыт не позволяет определить ее поступательного движения, поскольку они протекают независимо от её движения.
2. Следствие 6 из законов Ньютона = расширение принципа относительности, сформулированное Ньютоном специально для космической станции: если на каждое из системы тел  действуют равноускорящие параллельные силы, то они никак не влияют на взаимные движения тел этой системы.
Именно это следствие и говорит, что никаких сил гравитации на станции нет, что все тела ускоряются лишь относительно Земли, но относительно станции на них гравитация отсутствует, что и проявляется в виде невесомости и отсутствия ускорения блокнота выпущенного космонавтом из рук.
Да а все это весело звучит но часики то опередили земные. И что ты будешь делать! Это опытный факт? Тем хуже для факта?

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #108 : 07 Февраль 2020, 17:50:14 »
Ускорение и ускорение, вызванное гравитацией, это разные вещи. Первое относительно, последнее абсолютно. На МКС ускорение нулевое, а ускорение, вызванное гравитацией, такое, каким оно и должно быть на высоте МКС.
Итак, на борту МКС нулевое ускорение блокнота состоит из двух равных, но противоположно направленных слагаемых - гравитационного ускорения и ускорения, вызванного неинерциальностью МКС.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 07 Февраль 2020, 17:57:28 »
протяжённые тела. Медитируй на нижний рисунок, и, может быть, дойдёт? ))
У меня тоже есть картинко, моя картинко твою кроет матом, мастью по выше будет.
Молился ли ты сегодня утрам звездам еретик, сегодня будем сжигать лжеученых на кострах позора! Правильно сделал что взял самоотвод от модератора! Как знал что будет дальше!  */.

Приливные силы именно рвут  ( @"$) протяжённые тела.

Приливные силы не рвут  @"$,  а вот от таких как ты сказочников уже воротит  @"$
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 18:01:28 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #110 : 07 Февраль 2020, 18:00:01 »
Да а все это весело звучит но часики то опередили земные. И что ты будешь делать! Это опытный факт? Тем хуже для факта?
Время едино для всей вселенной - это мера движения материи ни от каких движений материи естественно не зависящая.
А часики, да хрен с ними, всегда можно подкорректировать ход.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 07 Февраль 2020, 18:02:54 »
Время едино для всей вселенной
А часики, да хрен с ними, всегда можно подкорректировать ход.
Я думаю уже понятно что и твоими выводами извини за выражение, можно сходить и сделать свои дела.  |^-
Так как интенсивность процессов все же разная, это доказал экспериментально Шноль.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #112 : 07 Февраль 2020, 18:05:45 »
Ускорение и ускорение, вызванное гравитацией, это разные вещи. Первое относительно, последнее абсолютно. На МКС ускорение нулевое, а ускорение, вызванное гравитацией, такое, каким оно и должно быть на высоте МКС.
Итак, на борту МКС нулевое ускорение блокнота состоит из двух равных, но противоположно направленных слагаемых - гравитационного ускорения и ускорения, вызванного неинерциальностью МКС.
Ну, нагородил кучу дров.
Всё подробно описал Ньютон в Следствии 6, и не надо вашего словоблудия про какие то там несуществующие СО.
Как раз внутри МКС чётко выполняются все законы, т.е. по определению лженауки внутри МКС представляет собой инерциальную систему. Но не вздумай выглядывать в иллюминатор - тебя ждёт жестокое разочарование в этой самой лженауке с её ИСО/НеИСО.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #113 : 07 Февраль 2020, 18:12:09 »
Я думаю уже понятно что и твоими выводами извини за выражение, можно сходить и сделать свои дела.  |^-
Так как интенсивность процессов все же разная, это доказал экспериментально Шноль.
То, что интенсивности процессов зависят от множества условий, это давно известно. Но время - мера движения материи, не зависящая от самих любых её движений.
Никогда не путай движение материи с мерой этого движения.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 07 Февраль 2020, 18:44:34 »
Но время - мера движения материи, не зависящая от самих любых её движений.
время это и мера как секунда, и четырех мерное пространство-время (своего рода измеряемое 4-х мерным обьемом.)
Если взять что секунда это мера 4-х мерного обьема то ненужно придумывать что движение объектов это что-то оторванное от материи, а время нечто совсем умозрительное , нет это вполне вещественные меры.
Движение вещества это тоже своего рода материя, она кстати имеет массу , и флуктуации интенсивности процессов имеют массу.
Думаешь откуда небесные тела черпают энергию и массу со временем. Почитай Козырева, изучи эксперименты Шноля. Способен интерпретировать поймешь и выплывешь, неспособен останешься в 20ст по уровню парадигмального осознания, осознания науки.

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 18:46:16 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #115 : 07 Февраль 2020, 18:52:00 »
Всё подробно описал Ньютон
У Ньютона силы абсолютны, а у Вас гравитация на высоте МКС есть, а на МКС нет :)

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #116 : 07 Февраль 2020, 19:23:58 »
Если звёзды вдруг, по какой-то причине завращаются вокруг нас, то мы не отличим это вращение от собственного. Вращение Вселенной растягивает пружину. Как теперь отличить собственное вращение и вращение Вселенной? А, никак. Запостулируем, что Вселенная не вращается и баста. Предположить, что Вселенная вдруг резко завращалась вокруг нас и даже ненаучно как-то. С каких веников ей вокруг нас вращаться? Вращение абсолютно, баста.
опять ER* народу лапшу на уши вешает.
при чём здесь звёзды?
ты сторонник дальнодействия как и мах?
как твоё тело через пустоту почувствует что звёзды где-то там начали вращаться?
ну ты и жулик.
почти как эйнштейн

мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 07 Февраль 2020, 19:28:42 »
Ну, альты! Неисправимы в своей самодостаточности. Значит, если Вселенная раскрутится вокруг ведра, то вода в нём полезет на стенки?  (") +@-
ты назвал маха альтом?
мой блог

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 07 Февраль 2020, 19:32:43 »
Мы можем заставить Вселенную резко завращаться вокруг нас, тупо сменив СО. Сменить СО внезапно стало как-то ненаучно? :)

сменить СО и заставить звёзды вращаться это совсем не одно и то же.
вы релятивист. вот и выдаёте свои фантазии за реальность.
мой блог

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 07 Февраль 2020, 19:43:10 »
Но абсолютны относительно чего - это уже полная нелепость!
почему?
очень даже правильный вопрос.
абсолютны относительно некоего абсолюта.
с которым они непосредственно контактируют.
а значит эфир существеет.
мой блог

Большой Форум

« Ответ #119 : 07 Февраль 2020, 19:43:10 »
Loading...