ФИЗИКО – ФИЛОСОФСКАЯ СУЩНОСТЬ ЖИВОЙ МАТЕРИИ.
1. Что точно известно о живой материи :
- живая материя развивается от простейшего состояния к высшему состоянию – РАЗУМУ.
- в своём развитии она использует энергию окружающей среды, сдерживая энтропию.
- она обладает инстинктом самосохранения и способностью предвидеть изменения среды.
- живая материя получает электрическую энергию наиболее эффективным, не затратным способом. Способ получения электро энергии для обеспечения жизнедеятельности живой материи. - для образования электрического тока необходимо организовать : - разность электрических потенциалов, например контактом двух разных материалов, - избыток или недостаток электронов в атомах-ионах ,например атомов жидкости за счёт взаимодействия полей (электрического и внешнего электромагнитного , например теплового излучения в инфракрасном диапазоне), - направленное движение ионов в электрическом поле, образованном разностью электрических потенциалов - ионы, присутствующие в воде, притягивают электроны в металле под окисным слоем. Ионы в воде перемещаются вместе с ней и из-за силы притяжения они тянут за собой электроны в металле, генерируя электрический ток.
Ссылка на видео работы устройства в воде :
https://youtu.be/dXV6SbeWqIQМакет живой клетки
https://youtu.be/PCDJHzN4-7Mhttps://youtu.be/ZIG5Ldo4fDAhttps://youtu.be/r6AgqMJyNEMЯ говорю о МЕХАНИЗМЕ, созданным живой материей в клетке, который "умеет" инвертировать эл.маг излучения (основной вид переноса энергии во Вселенной) в электрический ток, который и участвует во всех электрохимических процессах живых организмов... Этот "механизм" самый древний в природе и является основой для всей органической жизни...Каждый электрический орган состоит из многочисленных собранных в столбики электрических пластинок — видоизменённых (уплощённых) мышечных, нервных или железистых клеток, между мембранами которых может генерироваться разность потенциалов. Количество пластинок и столбиков в электрических органах разных видов рыб различно: у электрического ската около 600 расположенных в виде пчелиных сот столбиков по 400 пластинок в каждом, у электрического угря — 70 горизонтально размещённых столбиков по 6000 в каждом.
Разность потенциалов, развиваемая на концах электрических органов, может достигать 1200 вольт (электрический угорь),а мощность разряда в импульсе от 1 до 6 киловатт (электрический скат Torpedo occidentalis).Разряды излучаются сериями залпов, форма, продолжительность и последовательность которых зависят от степени возбуждения и вида рыбы. Частота следования импульсов связана с их назначением (например, электрический скат излучает 10—12 «оборонных» и от 14 до 562 «охотничьих» импульсов в секунду в зависимости от размера жертвы).