В случае "Бочки Паскаля" вы опять путаете понятия, как и раньше. Теперь вы путаете рабоиту на растяжение бочки под действием силы, которую создаёт давление, и выдуманный вами термин "насыщение концентрации давления". В реальной ситуации надо брать не большую бочку, а тонкостенный стеклянный сосуд, которому свойственна высокая жёскость и хрупкость одновременно. Тогда стеклянную банку можно реально порвать кружкой воды, залитой сверху в тонкую 10м трубку, вставленную герметично в крышку.
Ваше утверждение эквивалентно тому, что силу, действующую в трубке со стороны веса воды, можно заменить силой в 200 гр, действующей на поршень. И эта сила должна разорвать бочку. Но, можно взять сколь угодно малую силу, и сколь угодно малое сечение поршня, и тогда судя по вашим словам бочка так же будет разорвана этой сколь угодно малой силой. Поскольку теоретическое давление в сечении поршня будет равно необходимой величине для разрыва бочки. Скорее всего это неверно. Здесь действительно есть переходные процессы.
Вопрос №3 Появляется в результате несимметричного обтекания? А как тогда летает самолет Як-55? у которого симметричный профиль крыла!!! А что при РЕАЛЬНОМ полете самолета есть "обтекание"? чем? Потоком! А что при РЕАЛЬНОМ полете самолета есть ПОТОК?
У самолета Як-55 есть закрылки, как на крыльях, так и на хвостовом оперении. Эти закрылки при опускании или подъеме (!) создают препятствие потоку воздуха. Отсюда, поток воздуха уплотняется с той стороны, в которую отклоняются закрылки, и поэтому давление в этом потоке увеличивается, в сравнении с атмосферным давлением. Тогда как поскольку, закрылки отклонены, то с другой стороны за ними создается относительная пустота, которую занимает противоположный поток поток воздуха с другой стороны крыла, и поэтому давление в этом потоке уменьшается, в сравнении с атмосферным давлением. Разность давлений с двух сторон крыла создает силу, действующую на крыло. Эта сила не всегда является подъемной силой. Як-55 это спортивный самолет для высшего пилотажа, и поэтому для него специально выбрано конструктивное решение, позволяющее изменять направление силы, действующей на крыло во время исполнения фигур высшего пилотажа. Например, во время исполнения мертвой петли.
У пассажирских самолетов, таких как Боинг-737, есть и асимметричный изгиб крыла, создающий аналогичное явление, и закрылки, выдвигаемые в том случае, если скорость самолета снижается во время взлета или посадки.
Уравнения аэродинамики, это только теоретическое описание данного процесса при ламинарном потоке воздуха. Что по сути не совсем верно. Суть же состоит в том, что при изгибе крыла за изгибом создается разряжение, а с противоположной стороны воздух тормозится и создается сжатие. Что создает разность давлений и аэродинамическую силу действующую на крыло.