Я пронумеровал ваши высказывания для удобства ответа.
1. В статье на Хабре я не только посчитал импульс силы от поворота потока на изогнутой тонкой пластине, но и посчитал давление от центростремительного ускорения этого же поворачивающего на крыле слоя воздуха. Так вот эти два расчёта СОВПАЛИ!...Но это не означает , что их надо суммировать. Кстати, центростремительное ускорение- это и есть механизм создания как дополнительного давления на крыло, так и механизм формирования искривляющего траекторию потока усилия
Мне понравилось в вашей статье на Хабре не только, сведение подъемной силы к центробежной или центростремительной силе, но и теория отклонения потока передней частью крыла, что приводит к созданию отрицательного давления на крыле, причем, неравного ввиду различия профиля толстого крыла сверху и снизу.
Но, тут мы рассматриваем принципиальный вопрос, а при рассмотрении таких вопросов в физике очень часто возникают ошибки. Поэтому, я попытался отнести рассмотрение этого вопроса на уровень молекулярного взаимодействия крыла профиля и изменения импульса и числа соприкасающихся с крылом молекул. По моему, это верный подход при решении принципиального вопроса о возникновении аэродинамических сил.
2. Про тепловой импульс я не понял опять. Так вы утверждаете, что у температуры вещества есть собственный носитель "Теплород", который обладает механическим импульсом, не обладая при этом собственной массой?
3. Вобще-то при изменении температуры в сосуде с фиксированным количеством воздуха плотность воздуха никак не меняется!...При нагреве-остывании можно понизить только давление, но не массу (плотность) воздуха в сосуде. В открытой атмосфере с постоянным давлением при нагреве можно изменить плотность, вот только причём здесь разность давлений на крыле? Или вы забыле рассказать о таинственных нагревателях в крыльях?.
Тепловой импульс, есть импульс молекул вещества, проходящих в единицу времени через поверхность, или импульс молекул вещества, отражающихся в единицу времени от поверхности. При отражении, величина импульса приобретаемая поверхностью от столкновения с молекулой ортогональна поверхности. Если поверхность неподвижна, то исходя из закона сохранения импульса она приобретает удвоенный импульс, содержащийся в потоке молекул, пересекающих поверхность или соприкасающихся с ней.
Если объем газа неизменен (замкнутый сосуд и постоянная плотность) то величина теплового импульса зависит только от массы молекул их скорости и плотности газа. При увеличении скоростей молекул и при сохранении плотности тепловой импульс растет пропорционально росту скорости молекул. Но, так же существенным является и вопрос изменения плотности газа, при сохранении скоростей молекул.
Кинетическая энергия газа, есть его собственная энергия движения молекул, взятая в той системе, где газ покоится. Но, суммарная кинетическая энергия газа включает так же кинетическую энергию связанную с движением всего объема газа. Ввиду чего данная кинетическая энергия газа является относительной. В случае движения самолета мы имеем газ, имеющий относительную и постоянную часть кинетической энергии молекул. Эта энергия существует как для всего объема газа, так и для одной молекулы, но только в среднем.
Существует изменение давления на поверхность связанное с изменением импульса молекул газа, связанного с общим поступательным движением всего объема газа. И изменение давления связанное с изменением плотности газа и его собственным движением молекул в неподвижной СО, где газ покоится. Например, в СО земли. Эти два изменения импульса молекул газа формируют два класса сил. Один класс сил, связан с изменением импульса молекул газа вызванным движением потока газа, или набеганием препятствия на газ. Второе изменение импульса связано с изменением плотности газа в покоящейся СО, например, с двух сторон от поверхности. Что создает две различные в общем случае не равные друг другу силы. Эти силы можно так же представить, или разложить, на сумму состоящую из двух два импульсов. Изменение каждой составляющей этих импульсов даст свой вклад в образование совокупной силы. Поэтому, существует сила связанная с изменением потока газа создаваемого набеганием самолета. И сила связанная с изменением плотности газа вокруг самолета.