Автор Тема: Что такое Подъемная сила крыла и куда она направлена на самом деле?  (Прочитано 6779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
[/s]
------------------------------------------------------
Сразу оговорюсь, что все то, что вы пишите в принципе правильно, но вы немного путаетесь в тонкостях.
Две ошибочки:
Ошибка №1   Поток и импульс не отклоняются, и импульс не возникает.
Импульс это уже то что есть  - это скорость и масса: P = mV - это уже результат от наличия Скорости и наличия Массы.
При взаимодействии  воздуха с плоскостью крыла происходит процесс, который по теории Ньютона называется "Передача импульса". Так вот при физическом процессе, который называется "Передача импульса" и который продолжается некоторое время и возникает СИЛА. А поток не отклоняется потому, что в реальном полете самолета никакого ПОТОКА НЕТ! Причем в ФИЗИКЕ принято за Силу, которая создается (возникает) в результате "Передачи импульса" который длится некоторое время - брать за конечный результат только половину импульса, формула: F = 1/2P = 1/2mV
 = 1/2рV²*S

Поскольку движение относительно, то в СО земли нет потока, а в СО самолета есть поток. Поэтому, в СО земли нет отклонения потока, но есть поток вниз. Тогда как в СО самолета есть отклонение потока. И изменение импульса самолета в единицу времени равно отклонению импульса потока в единицу времени.  Деление импульса на 1/2 означает, что импульс разделяется на 2 части. Но, для отражения импульса от неподвижного тела оно получает можно даже сказать удвоенный, на не половинный импульс (если учитывать закон сохранения импульса). Поскольку, летящий горизонтально самолет можно считать неподвижным телом, относительно вертикальной составляющей импульса, то самолет получает удвоенное изменение значения вертикальной составляющей импульса.


Ошибка №2 Умножать формулу при наличии угла атаки меньше чем 90° надо не на Косинус а на Синус!!! :#*
Итого будет вот так: F = 1/2mV*Sin(a) = 1/2рV²*S*Sin(a) , где S*Sin(a) - это МИДЕЛЬ!
И еще надо понимать, что эта сила и будет силой: Полного аэродинамического сопротивления, которая в аэродинамике называется Полная аэродинамическая сила (ПАС), которая формирует свой вектор как близкий перпендикуляр к Хорде крыла или листа фанеры.

Если отсчитывать угол от горизонтальной поверхности (от базовой линии конструкции самолета), то да. Так как при нуле градусов синус равен нулю, и подъемная сила равна нулю.  Тогда как учитывая вышесказанное относительно действия закона сохранения импульса при отражении составляющей импульса от неподвижных тел или сред, то будет вот так:

 F = 2рV²*S*Sin(a) , где S*Sin(a) - это МИДЕЛЬ!


« Последнее редактирование: 02 Май 2020, 22:26:30 от A_Abramovich »

Большой Форум


Оффлайн mpn2

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4818
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
  • Пол: Мужской
Кстати, центростремительное ускорение- это и есть механизм создания как дополнительного давления на крыло,
---------------------
ЛОЖЬ!!!
Центростремительное ускорение (искривление потока) - это побочный эффект, после того как над крылом произошло понижение давления!
Вначале происходит понижение давления (причина), а затем искривляется поток (следствие = результат).
Вы перепутали причинно-следственную связь, т.к. предали ФИЗИКУ в угоду математического расчета!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4818
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
  • Пол: Мужской
Поскольку движение относительно, то в СО земли нет потока, а в СО самолета есть поток. Поэтому, в СО земли нет отклонения потока, но есть поток вниз. Тогда как в СО самолета есть отклонение потока. И изменение импульса самолета в единицу времени равно отклонению импульса потока в единицу времени. 
----------------------------
Есть закон физики: Угол падения равен углу отражения. Поэтому происходит не "отклонение потока", а передача импульса от крыла - неподвижной молекуле воздуха, при котором молекула воздуха приобретает Скорость, т.е. и скаляр и вектор.
Поток есть только в аэротрубе и то только потому, что он там ИСКУССТВЕННО СОЗДАН! Поэтому не парьтесь с СО, т.к. разговор про СО это просто популярный современный треп. (у Ньютона нет СО). СО понадобилось ФИЗИКЕ во времена освоения космоса.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Я пронумеровал ваши высказывания для удобства ответа.
1. В статье на Хабре я не только  посчитал импульс силы от поворота потока на изогнутой тонкой пластине, но и посчитал давление от центростремительного ускорения этого же поворачивающего на крыле слоя воздуха. Так вот эти два расчёта СОВПАЛИ!...Но это не означает , что их надо суммировать. Кстати, центростремительное ускорение- это и есть механизм создания как дополнительного давления на крыло, так и механизм формирования  искривляющего траекторию потока  усилия


Мне понравилось в вашей статье на Хабре не только, сведение подъемной силы к центробежной или центростремительной силе, но и теория отклонения потока передней частью крыла, что приводит к созданию отрицательного давления на крыле, причем, неравного ввиду различия профиля толстого крыла сверху и снизу.

Но, тут мы рассматриваем принципиальный вопрос, а при рассмотрении таких вопросов в физике очень часто возникают ошибки. Поэтому, я попытался отнести рассмотрение этого вопроса на уровень молекулярного взаимодействия крыла профиля и изменения импульса и числа соприкасающихся с крылом молекул. По моему, это верный подход при решении принципиального вопроса о возникновении аэродинамических сил.

2. Про тепловой импульс я не понял опять. Так вы утверждаете, что у температуры вещества есть собственный носитель "Теплород", который обладает механическим импульсом, не обладая при этом собственной массой?

3. Вобще-то при изменении температуры в сосуде с фиксированным количеством воздуха плотность воздуха никак не меняется!...При нагреве-остывании можно понизить только давление, но не массу (плотность) воздуха в сосуде.  В открытой атмосфере с постоянным давлением при нагреве можно изменить плотность, вот только причём здесь разность давлений на крыле? Или вы забыле рассказать о таинственных нагревателях в крыльях?.


Тепловой импульс, есть импульс молекул вещества, проходящих в единицу времени через поверхность, или импульс молекул вещества, отражающихся в единицу времени от поверхности. При отражении, величина импульса приобретаемая поверхностью от столкновения с молекулой ортогональна поверхности. Если поверхность неподвижна, то исходя из закона сохранения импульса она приобретает удвоенный импульс, содержащийся в потоке молекул, пересекающих поверхность или соприкасающихся с ней.

Если объем газа неизменен (замкнутый сосуд и постоянная плотность) то величина теплового импульса зависит только от массы молекул их скорости и плотности газа. При увеличении скоростей молекул и при сохранении плотности тепловой импульс растет пропорционально росту скорости молекул. Но, так же существенным является и вопрос изменения плотности газа, при сохранении скоростей молекул.

Кинетическая энергия газа, есть его собственная энергия движения молекул, взятая в той системе, где газ покоится. Но, суммарная кинетическая энергия газа включает так же кинетическую энергию связанную с движением всего объема газа. Ввиду чего данная кинетическая энергия газа является относительной. В случае движения самолета мы имеем газ, имеющий относительную и постоянную часть кинетической энергии молекул. Эта энергия существует как для всего объема газа, так и для одной молекулы, но только в среднем.

Существует изменение давления на поверхность связанное с изменением импульса молекул газа, связанного с общим поступательным движением всего объема газа. И изменение давления связанное с изменением плотности газа и его собственным движением молекул в неподвижной СО, где газ покоится. Например, в СО земли. Эти два изменения импульса молекул газа формируют два класса сил. Один класс сил, связан с изменением импульса молекул газа вызванным движением потока газа, или набеганием препятствия на газ. Второе изменение импульса связано с изменением плотности газа в покоящейся СО, например, с двух сторон от поверхности. Что создает две различные в общем случае не равные друг другу силы. Эти силы можно так же представить, или разложить, на сумму состоящую из двух  два импульсов. Изменение каждой составляющей этих импульсов даст свой вклад в образование совокупной силы. Поэтому, существует сила связанная с изменением потока газа создаваемого набеганием самолета. И сила связанная с изменением плотности газа вокруг самолета.
   


Оффлайн mpn2

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4818
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
  • Пол: Мужской
Деление импульса на 1/2 означает, что импульс разделяется на 2 части.
-----------------------------
При "передачи Импульса" кратковременная Сила, которая возникает, начинается от нуля и заканчивается нулем, следующая Сила которая возникает от следующего импульса, опять начинается от нуля и заканчивается нулем. Поэтому Суммарную силу, просто, тупо - усреднили!!!
Деление импульса на 1/2 означает, что Суммарную силу от последовательности импульсов, просто, тупо - усреднили!!!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
----------------------------
Есть закон физики: Угол падения равен углу отражения. Поэтому происходит не "отклонение потока", а передача импульса от крыла - неподвижной молекуле воздуха, при котором молекула воздуха приобретает Скорость, т.е. и скаляр и вектор.
Поток есть только в аэротрубе и то только потому, что он там ИСКУССТВЕННО СОЗДАН! Поэтому не парьтесь с СО, т.к. разговор про СО это просто популярный современный треп. (у Ньютона нет СО). СО понадобилось ФИЗИКЕ во времена освоения космоса.

Не верите в относительность движения?

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
-----------------------------
При "передачи Импульса" кратковременная Сила, которая возникает, начинается от нуля и заканчивается нулем, следующая Сила которая возникает от следующего импульса, опять начинается от нуля и заканчивается нулем. Поэтому Суммарную силу, просто, тупо - усреднили!!!
Деление импульса на 1/2 означает, что Суммарную силу от последовательности импульсов, просто, тупо - усреднили!!!

Закон сохранения импульса для неподвижных преград имеет вид.

P = const    
до взаимодействия

-P + 2P = P = const   
после взаимодействия и отражения от неподвижной преграды.
При этом, неподвижная преграда получает импульс равный 2Р.

Самолет, с точки зрения действия на него молекул движущихся ортогонально скорости самолета представляет собой неподвижную преграду, от которой отражается проекция скорости молекулы, ортогональная движению самолета. Отсюда, мы в уравнении силы должны ставить не 1/2Р, а 2Р. Что следует из закона сохранения импульса при отражении от неподвижной преграды.   

Оффлайн Монин Илья

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
---------------------
ЛОЖЬ!!!
Центростремительное ускорение (искривление потока) - это побочный эффект, после того как над крылом произошло понижение давления!
Вначале происходит понижение давления (причина), а затем искривляется поток (следствие = результат).
Вы перепутали причинно-следственную связь, т.к. предали ФИЗИКУ в угоду математического расчета!

mpn2, Извините, но вы просто ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК.
 
Вы меня пригласили сюда поучаствовать в открытом обсуждении моей статьи на ХАБРЕ, в которой я изложил свой собственный взгляд на физическую суть "Подъёмной силы крыла" без применения закона Бернули.
При этом в статье я привёл вполне понятную и применимую к расчёту схему с понятными формулами, а заодно посчитал по ним несколько случаев конкретных режимов полёта при различной конфигурации тонкого изогнутого крыла.

Вы же в этом форуме так и не удосужились привести хоть какие-то вменяемые возражения по моей расчётной модели с конкретной аргументацией.
Вместо этого на протяжении аж 11 страниц этого форума вы просто поливаете всех вокруг обзывательствами с капслоком и кучей глупых картинок в придачу, не приводя ниодного собственного вменяемого  объяснения обсуждаемого явления "Подъёмной силы крыла"

Уровень вашей физико-математической подготовки столь низок, что приходится опускаться на уровень обсуждения вида записи 2-го закона Ньютона и причинно-следственной связи отдельных значений в нём.

Мне это пустопорожнее перекидывание словами надоело.
Я прекращаю обсуждть здесь что-либо с вами до момента предоставления вами полноценной собственной методики расчёта ПАС, ПС и сопротивления полёту крыла, по которой вы сможете посчитать ПС профиля крыла  с геометрией из моей статьи.
« Последнее редактирование: 03 Май 2020, 13:02:07 от Монин Илья »

Оффлайн mpn2

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4818
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
  • Пол: Мужской
При этом, неподвижная преграда получает импульс равный 2Р.
------------------
Чушь! Смотрите на график передачи импульса и не порите чушь! Не падайте в моих глазах ниже плинтуса!!!



Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4818
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
  • Пол: Мужской
Я прекращаю обсуждть здесь что-либо с вами до момента предоставления вами полноценной собственной методики расчёта ПАС, ПС и сопротивления полёта, по которой вы сможете посчитать ПС профиля крыла  с геометрией из моей статьи.
----------------------------------
А я жду от вас Угол Атаки на котором стоит ваша изогнутая пластина, которую вы называете крылом.
Или вы считаете что ПС от УА не зависит?
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Монин Илья

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0


Мне понравилось в вашей статье на Хабре не только, сведение подъемной силы к центробежной или центростремительной силе, но и теория отклонения потока передней частью крыла, что приводит к созданию отрицательного давления на крыле, причем, неравного ввиду различия профиля толстого крыла сверху и снизу.

Но, тут мы рассматриваем принципиальный вопрос, а при рассмотрении таких вопросов в физике очень часто возникают ошибки. Поэтому, я попытался отнести рассмотрение этого вопроса на уровень молекулярного взаимодействия крыла профиля и изменения импульса и числа соприкасающихся с крылом молекул. По моему, это верный подход при решении принципиального вопроса о возникновении аэродинамических сил.
 

Тепловой импульс, есть импульс молекул вещества, проходящих в единицу времени через поверхность, или импульс молекул вещества, отражающихся в единицу времени от поверхности. При отражении, величина импульса приобретаемая поверхностью от столкновения с молекулой ортогональна поверхности. Если поверхность неподвижна, то исходя из закона сохранения импульса она приобретает удвоенный импульс, содержащийся в потоке молекул, пересекающих поверхность или соприкасающихся с ней.

Если объем газа неизменен (замкнутый сосуд и постоянная плотность) то величина теплового импульса зависит только от массы молекул их скорости и плотности газа. При увеличении скоростей молекул и при сохранении плотности тепловой импульс растет пропорционально росту скорости молекул. Но, так же существенным является и вопрос изменения плотности газа, при сохранении скоростей молекул.

Кинетическая энергия газа, есть его собственная энергия движения молекул, взятая в той системе, где газ покоится. Но, суммарная кинетическая энергия газа включает так же кинетическую энергию связанную с движением всего объема газа. Ввиду чего данная кинетическая энергия газа является относительной. В случае движения самолета мы имеем газ, имеющий относительную и постоянную часть кинетической энергии молекул. Эта энергия существует как для всего объема газа, так и для одной молекулы, но только в среднем.

Существует изменение давления на поверхность связанное с изменением импульса молекул газа, связанного с общим поступательным движением всего объема газа. И изменение давления связанное с изменением плотности газа и его собственным движением молекул в неподвижной СО, где газ покоится. Например, в СО земли. Эти два изменения импульса молекул газа формируют два класса сил. Один класс сил, связан с изменением импульса молекул газа вызванным движением потока газа, или набеганием препятствия на газ. Второе изменение импульса связано с изменением плотности газа в покоящейся СО, например, с двух сторон от поверхности. Что создает две различные в общем случае не равные друг другу силы. Эти силы можно так же представить, или разложить, на сумму состоящую из двух  два импульсов. Изменение каждой составляющей этих импульсов даст свой вклад в образование совокупной силы. Поэтому, существует сила связанная с изменением потока газа создаваемого набеганием самолета. И сила связанная с изменением плотности газа вокруг самолета.
 

Я не сторонник кинетической теории газов.
Я не считаю что все молекулы газа вокруг нас летают быстрее пистолетной пули, врезаясь непрерывно в нас со всех сторон.

Я считаю, что газы находятся в СТАТИЧНОМ ПОКОЕ, где молекуы висят практически неподвижно на силах взаимных электростатических полей одноимённого отталкиваения.
В такой модели движение потоков газа по крылу не требуется рассмотрения единичных соударений с сумированием единичных импульсов молекул.
В моей модели взаимного отталкивания воздух становится достаточно однородной средой с понятным механизмом сохранения плотности и однородности.
Так же в этой модели не возникает парадоксов с недолётом молекул до высоких слоёв атмосферы из-за недостатка скорости в соответсвии с их кинетической энергии по температуре.

подробности можете прочесть здесь
https://habr.com/ru/post/440848/

и здесь  в лайт-версии на Дзен
https://zen.yandex.ru/media/id/5db6a0ee95aa9f00b106a116/fazovye-perehody-v-vescestve-s-tochki-zreniia-fiziki-atomnogo-iadra-5dc3010ee882c300aef791c7
 
« Последнее редактирование: 02 Май 2020, 22:51:37 от Монин Илья »

Оффлайн mpn2

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4818
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
  • Пол: Мужской
Уровень вашей физико-математической подготовки столь низок, что приходится опускаться на уровень обсуждения вида записи 2-го закона Ньютона и причинно-следственной связи отдельных значений в нём.
-----------------------------
Второй закон Ньютона записывается вот так: а = F/m

Эта запись 2Зн является частным случаем, т.к. тут есть договоренность о том, что масса не меняется.
По этой причине данная формула несет в себе смысл об "изменении СКОРОСТИ".
Словесная интерпретация звучит так: "Для того чтобы изменить Скорость (изменить или скаляр или вектор) к телу которое имеет массу НЕОБХОДИМО приложить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ Силу".



Таким образом Сила - это причина, а изменение Скорости - это следствие.
Вместо того, что бы обижаться на меня - Вам надо начать изучать физику!
Когда у вас получиться понять 2Зн, тогда вы поймете что вы в своей теории НАРУШИЛИ причинно-следственную связь, т.е. предали ФИЗИКУ в угоду математике.
« Последнее редактирование: 02 Май 2020, 23:08:27 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4818
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
  • Пол: Мужской
Я считаю, что газы находятся в СТАТИЧНОМ ПОКОЕ, где молекуы висят практически неподвижно на силах взаимных электростатических полей одноимённого отталкиваения.
В такой модели движение потоков газа по крылу не требуется рассмотрения единичных соударений с сумированием единичных импульсов молекул.
В моей модели взаимного отталкивания воздух становится достаточно однородной средой с понятным механизмом сохранения плотности и однородности.
Так же в этой модели не возникает парадоксов с недолётом молекул до высоких слоёв атмосферы из-за недостатка скорости в соответсвии с их кинетической энергии по температуре.
-----------------------------------
А во тут я с вами согласен, я тоже считаю что теорию МКТ написали ИДИОТЫ!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
-----------------------------
Второй закон Ньютона записывается вот так: а = F/m[/size]
Эта запись 2-го закона Ньютона является частным случаем, т.к. тут есть договоренность о том, что масса не меняется.
По этой причине данная формула несет в себе смысл об "изменении скорости".  Словесная интерпретация звучит так: "Для того чтобы изменить скорость (изменить или скаляр или вектор) к телу которое имеет массу НЕОБХОДИМО приложить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ Силу". Таким образом Сила - это причина, а изменение Скорости - это следствие. Вместо того, что бы обижаться на меня - Вам надо начать изучать физику! Когда у вас получиться понять 2-й закона Ньютона, тогда вы поймете, что вы в своей теории НАРУШИЛИ причинно-следственную связь, т.е. предали ФИЗИКУ в угоду математике.

Из этого сообщения не совсем понятно, в чем ошибается  Илья Монин.. Не могли бы это объяснить подробнее?

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
А во тут я с вами согласен, я тоже считаю что теорию МКТ написали ИДИОТЫ!

Может быть теория МКТ и не совсем права в некоторых частях, но молекулы точно движутся, причем, в соответствии со 2 законом Ньютона, так как сумма действующих полей на каждую молекулу в газе не равна нулю, ввиду неравенства расстояний до молекул. Тогда как расстояния между молекулами намного превосходят расстояния, на которых эффективно действуют поля отталкивания. Поэтому, и та теория, которую приводит Илья Монин, она не совсем верна. Если вовсе не верна.

Оффлайн mpn2

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4818
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
  • Пол: Мужской
Из этого сообщения не совсем понятно, в чем ошибается  Илья Монин.. Не могли бы это объяснить подробнее?
-------------------------------------
Есть ФИЗИКА - это причинно-следственная связь, т.е. есть причина, а есть следствие (результат) от этой причины.
Таким образом ФИЗИКА - это 2зН вот в таком и только в таком виде: a=F/m
Эта формула говорит о том, что ускорение тела (изменение Скорости) можно получить только имея РЕЗУЛЬТИРУЮЩУЮ Силу. Нет силы - нет ускорения.
Таким образом Сила первична - это причина, а Ускорение вторично - это следствие (результат от причины).
Думаю вам должно быть понятно!!!

А есть ДЕБИЛЬНАЯ на всю голову математика от физики. Этой дебильной математике НАСРАТЬ на ФИЗИКУ. Она живет под флагом: "от перестановки мест слагаемых (или множителей) - сумма не изменяется". И действуя под данным флагом математики нарушают причинно-следственную связь.
Запись 2зН вот в таком виде: F=ma - это математический идиотизм с точки зрения ФИЗИКИ. По этой формуле получается, что вы можете поиметь Силу от тела, которое движется с ускорением. При этом забывается тот факт, что чтобы двигаться с ускорение - Силу надо прикладывать к телу. Получается что вы получаете Силу от приложенной Силы к телу. БРЕД!

Так вот: тов. Илья взял идиотскую формулу от математиков F=ma и пытается получить разницу давлений (Силу) от ускорения (от центростремительного ускорения) от изменения вектора скорости потока. Забывая о том, что для того чтобы получить изменение вектора скорости - вначале надо поиметь Силу (перепад давления)!!! :#*




« Последнее редактирование: 03 Май 2020, 10:38:22 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 46219
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
ЛОЖЬ!!!
Центростремительное ускорение (искривление потока) - это побочный эффект, после того как над крылом произошло понижение давления!
Сперва поток искривляется горбом вверх. Причина одна,   толкание и вытеснение  передней кромкой  крыла. Крыло занимает место воздуха и ,куда бедному податься? Только перпендикулярно поверхности. Это и вызывает искривление вверх горбом. А после прохождения точки максимума , за крылом, давление понижается., Тогда, внешнее давление прижимает поток к крылу и кривизна потока меняется. Теперь  изгиб горбом вниз. Эти процессы и определяют эпюру давления по верхней огибающей. Кстати, за задней кромкой по -инерции воздух продолжает движение вниз. И смешиваясь с потоком от низа крыла , образует характерные вихри с горизонтальной осью вращения.
« Последнее редактирование: 03 Май 2020, 14:21:05 от Олег Владимирович Лавринович »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн mpn2

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4818
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
  • Пол: Мужской
А после прохождения точки максимума , за крылом, давление понижается., Тогда, внешнее давление прижимает поток к крылу и кривизна потока меняется.
--------------------------------------
Так что происходит вначале (после прохождения точки максимума): снижение давления над крылом, а потом искривление потока или искривление потока а потом снижение давления над крылом?
Теперь  изгиб горбом вниз. Эти процессы и определяют эпюру давления по верхней огибающей.
(") (") (")
--------------------------------------
А вам не кажется, что перед тем как что то писать, вы должны определиться в то, во что вы верите, чтобы не противоречить для начала самому себе.
или у вас тут так принято: в одном предложении писать одно, а в другом другое? %%+/ %%+/
« Последнее редактирование: 03 Май 2020, 22:38:52 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4818
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
  • Пол: Мужской
Кстати, за задней кромкой по -инерции воздух продолжает движение вниз. И смешиваясь с потоком от низа крыла , образует характерные вихри с горизонтальной осью вращения.
И что из того......... крыло уже улетело и находится хен знает где.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4818
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
  • Пол: Мужской
Кстати, за задней кромкой по - инерции воздух продолжает движение вниз.
-------------------------
Смешно!!! Спасибо!!!
Значит воздух стоял стоял на одном месте с нулевой скоростью и ждал: когда это крыло прилетит?
Прилетело крыло, воздух "оппа" и ускорился: преобразовал свою нулевую скорость в искривленный поток.
Крыло улетело, а воздух полетел дальше по - инерции продолжая движение вниз., ну типо очень сильно разогнался.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум