Это вы сейчас про что написали и что хотели доказать? Главная проблема таких рассуждений, что их ценность для РАСЧЁТОВ равна НУЛЮ!Прямое столкновение молекул воздуха с твёрдым крылом возможна только для одного тонкого слоя , толщиной в одну молекулу.Все остальные миллионы и миллиарды слоёв воздуха контактируют с крылом опосредованно через единственный первый пограничный слой.То есть вам придётся либо использовать Давление на крыло, либо подсчитывать импульс отклоняемого потока воздуха.Но одновременно оба способа использовать и их суммировать нельзя, так как они по сути являются проверочными методами расчёт альтернативными друг к другу.Кстати, какую толщину летящего мимо крыла потока воздуха вы принимаете в расчёт при подсчёте импульса отклоняемого потока?
Проведем эксперимент в безвоздушном пространстве, пусть тонкая струя порошка падает на поверхность и отражается от нее. В этом случае действует только изменение направления импульса. Тогда как если эксперимент будет проходить с воздухом, или в пространстве занятом воздухом, то будут отличия. При этом, величина действия импульса, связанная с его поворотом сохранится. Но, при испытании в безвоздушном пространстве будет так же действовать сила, связанная не только с отражением частиц, но и с изменением их плотности, перед поверхностью и сзади поверхности. Поскольку, частицы несут кроме поступательного импульса, внутренний, или тепловой импульс частиц. То есть у воздушного потока не один, а два импульса. Если же эксперимент проходит в воздушной среде, то будут так же действовать два импульса. Один импульс от поступательного движения потока. А второй импульс будет связан с изменением плотности потока снизу ввиду торможения, и сверху ввиду разряжения. Тогда как торможение потока увеличивает плотность потока, что ведет к увеличению внутреннего теплового импульса, при сохранении величины поступательного импульса. Тогда как сверху поверхности создается только уменьшение теплового импульса, в связи с разряжением. Итак, поступательный импульс потока сохраняется, но изменяет свое движение, и при этом создает силу, равную изменению направления импульса этого потока. При этом, вследствие торможения потока снизу (в том числе, атмосферой), и разряжения потока сверху, образуется действие теплового импульса, связанного с разностью плотностей газа и тепловым движением молекул. Этот импульс создает дополнительную силу, складывающуюся геометрически с силой, создаваемой механическим импульсом потока воздуха. Итак, импульсов не один, а два: один механический, и один тепловой, переходящий в дополнительный механический импульс.
Прямое столкновение молекул воздуха с твёрдым крылом возможна только для одного тонкого слоя , толщиной в одну молекулу. Все остальные миллионы и миллиарды слоёв воздуха контактируют с крылом опосредованно через единственый первый пограничный слой.
Торможение и разряжение механического импульса изменяет число молекул в тонком слое, в одну молекулу. И не просто в тонком слое, а в единицу времени в этом тонком слое. Это число молекул в тонком слое имеет две составляющие. Одна составляющая является составляющей механического импульса. Тогда как вторая составляющая (точнее, разность составляющих) является составляющей теплового импульса. Причем, если количество молекул взятое мгновенно может быть равным некоторому постоянному числу, то число молекул взятых в некоторый малый промежуток времени будет существенным образом зависеть от скорости потока и от тепловой скорости. Но, все они передадут свою разность импульса. И таким образом создадут определенную силу в единицу времени. Ввиду чего появятся две силы, одна созданная механическим потоком молекул, а другая созданная их тепловым движением и разностью плотности в зоне торможения и в зоне перекрытия механического потока.