Автор Тема: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))  (Прочитано 17532 раз)

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-0
Re: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))
« Ответ #420 : 02 Август 2020, 20:28:25 »
Будет очередная видимость противоречия, поскольку само противоречие давно решено в рамках классического формализма и без всяких деформаций времени.

Хорошо, хорошо.

А пока видео. Наслаждаемся. https://radikal.ru/video/hzmAgqHaPBn
« Последнее редактирование: 02 Август 2020, 20:30:59 от Чеклов Олег »

Большой Форум

« Ответ #420 : 02 Август 2020, 20:28:25 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #421 : 02 Август 2020, 20:41:47 »
А пока видео. Наслаждаемся. https://radikal.ru/video/hzmAgqHaPBn

Вам нужно нарисовать вторые часы на синем стержне, и убедиться что к левому и правому концу синего стержня фронты пришли в одно и то же время. Значит, синий наблюдатель будет уверен, что центр сферы находится посредине синего стержня, a, сама вспышка именно там и зародилась. Т.е. центр сферы для синего наблюдателя был неподвижен.

Рисуйте вторые часы на синем стержне, иначе анимация ни о чём. ))

Только не забывайте, что часы на движущемся стержне идут медленнее нижних, и их показания на разных концах "сбиты" на величину \( L_0v/c^2 \). (Головные часы показывают на \( L_0v/c^2 \) меньше чем хвостовые.)

Типа так.
« Последнее редактирование: 02 Август 2020, 23:10:38 от ER* »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #422 : 02 Август 2020, 23:32:46 »
Рисуйте вторые часы на синем стержне, иначе анимация ни о чём. ))

Только не забывайте, что часы на движущемся стержне идут медленнее нижних, и их показания на разных концах "сбиты" на величину L0v/c2. (Головные часы показывают на L0v/c2 меньше чем хвостовые.)

Да не забываю. Только часы идут, в строгом соответствии с работой физического процесса световых часов. Это не иллюстрация, не визуализация математики, это прямое моделирование физических процессов.

Итак если Вы не указали на противоречие Вы так его и не видите? Внимательнее, внимательнее нужно быть. Смотрите еще раз и еще раз оба ролика, записывайте показания, сравнивайте, ищите противоречие, и поймите откуда оно взялось, и как его исправить.
« Последнее редактирование: 02 Август 2020, 23:34:42 от Чеклов Олег »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #423 : 03 Август 2020, 00:15:20 »
Да не забываю. Только часы идут, в строгом соответствии с работой физического процесса световых часов. Это не иллюстрация, не визуализация математики, это прямое моделирование физических процессов.

Итак если Вы не указали на противоречие Вы так его и не видите? Внимательнее, внимательнее нужно быть. Смотрите еще раз и еще раз оба ролика, записывайте показания, сравнивайте, ищите противоречие, и поймите откуда оно взялось, и как его исправить.

Рисуйте часы на другом конце синего стержня, и не будет никаких противоречий. И синхронизацию сделайте в строгом соответствии с  физическим процессом - движением синхpонизирующего луча света. И будет Вам не иллюстрация, не визуализация математики, a прямое моделирование физического процесса синхронизации. ))

Согласно предписанию Альберта Эйнштейна с 1905 года световой сигнал посылается в момент \( {\displaystyle \tau _{1}} \) от часов 1 до часов 2 и сразу же отправляется назад, например, с помощью зеркала. Время его возвращения по часам 1: \( {\displaystyle \tau _{2}} \). Это соглашение синхронизации устанавливает часы 2 так, что время \( {\displaystyle \tau _{3}} \) отражения сигнала определяется как

\( \displaystyle \tau _{3}=\tau _{1}+{\frac {1}{2}}(\tau _{2}-\tau _{1})={\frac {1}{2}}(\tau _{1}+\tau _{2})\,. \)

Или сразу по ПЛ синхронизируйте - это одно и то же, что и световым лучом.
« Последнее редактирование: 03 Август 2020, 02:20:32 от ER* »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #424 : 03 Август 2020, 11:50:54 »
Хорошо, хорошо.

А пока видео. Наслаждаемся.
Ну, стрептизьте дальше...  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #425 : 03 Август 2020, 16:13:45 »
https://radikal.ru/video/NLahXIh4YXk

Смотрим, и видим, что при соприкосновении концов стержней на которых стоят часы. Часы в СО красного и в СО синего показывают неодинаковое время, чего при переходе из СО в СО быть не должно. Показания двух часов в одной точке должны быть одинаковы во всех СО. 

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #426 : 03 Август 2020, 16:35:13 »
Показания двух часов в одной точке должны быть одинаковы во всех СО.

Показания синих одинаковые, должны и у красных одинаковые быть. Где-то у Вас косяк. ))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Почему-то верхние красные неподвижные часы включаются не с самого начала анимации. Сделaйте, пожалуйста, всё по уму. Или Милянцева попросим? ))

« Последнее редактирование: 03 Август 2020, 18:27:01 от ER* »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #427 : 03 Август 2020, 17:05:24 »
Почему-то верхние красные неподвижные часы включаются не с самого начала анимации.

Часы в обоих случаях запускаются в момент события соприкосновения торцов стержней. В СО где неподвижен синий стержень, два события соприкосновения торцов спереди и сзади происходят одновременно. В СО где неподвижен красный стержень, два события соприкосновения торцов спереди и сзади происходят в разное время. соответственно и запуск часов происходит неодновременно.

Есть небольшой дефект анимации только сейчас заметил, буду исправлять.

« Последнее редактирование: 03 Август 2020, 17:11:47 от Чеклов Олег »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #428 : 03 Август 2020, 17:54:01 »

А мне нравятся показания синих часов, когда фронт достиг левого конца подвижного стержня, и правого конца неподвижного. Показания одинаковые. Центр вспышки неподвижен вне зависимости от скорости стержня (т.е. в любой ИСО). ))

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #429 : 03 Август 2020, 18:33:04 »
https://radikal.ru/video/pp6Ze68iVt6

Прошу прощения. Теперь без косяков. Показания часов на финише соответствуют с условиями СТО. Проверяйте.

3, 4 часы вставлю завтра.
« Последнее редактирование: 03 Август 2020, 18:36:53 от Чеклов Олег »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #430 : 03 Август 2020, 18:40:58 »
А мне нравятся показания синих часов, когда фронт достиг левого конца подвижного стержня, и правого конца неподвижного. Показания одинаковые. Центр вспышки неподвижен вне зависимости от скорости стержня (т.е. в любой ИСО). ))

Да, да, когда моделирование строится строго в рамках СТО (длинна, время, скорость С) все верно. Я правда признаюсь сомневался немного но все получилось.

Раньше я вообще таким не страдал - ИСО с ИСО сравнивать. Пытаться опровергать СТО ее же методом, бессмысленно.
« Последнее редактирование: 03 Август 2020, 18:43:50 от Чеклов Олег »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #431 : 03 Август 2020, 18:44:53 »
Пожалуйста, вот он я! Бейте меня валенками но молчать не буду.

Время это параметр — величина, значение которой служит для различения мощности множеств наблюдателя и наблюдаемого. Например ракета, взмывающая над Землей, теряет часть своего множества как горючее. А Земля теряет ракету как часть своего множества элементов.
Это понятно?
Ускоренное движение объекта можно наблюдать во времени, поскольку такое движение может быть разбито на множество уникальных интервалов, различимых постольку поскольку в каждом из них наблюдающий и наблюдаемый объект обладают уникальными мощностями множеств, отличимыми от тех которые относятся к интервалам времени непосредственно предшествующим или непосредственно следующим за ними
Например ракета потеряла 100 тон керосина и кислорода, а Земля 40 тон ракеты.
Иначе говоря «разбито на множество уникальных интервалов» означает интегрирование функции взаимодействия двух объектов, где мне не известны законы для взаимодействия трех или более объектов. Следовательно одни и только единственные часы могут быть использованы при фиксации взаимодействия двух тел, например этой ракеты и вон той Земли. Точка.
« Последнее редактирование: 03 Август 2020, 18:46:39 от Ilya Geller »
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #432 : 03 Август 2020, 18:49:23 »

Прошу прощения. Теперь без косяков. Показания часов на финише соответствуют с условиями СТО. Проверяйте.

Шедеврально! + в карму. )) Гораздо нагляднее, чем у украинских товарищей. ))

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2227/-934
« Ответ #433 : 03 Август 2020, 20:30:07 »
Пожалуйста, вот он я! Бейте меня валенками но молчать не буду.

Время это параметр — величина, значение которой служит для различения мощности множеств наблюдателя и наблюдаемого. Например ракета, взмывающая над Землей, теряет часть своего множества как горючее. А Земля теряет ракету как часть своего множества элементов.
Это понятно?
Ускоренное движение объекта можно наблюдать во времени, поскольку такое движение может быть разбито на множество уникальных интервалов, различимых постольку поскольку в каждом из них наблюдающий и наблюдаемый объект обладают уникальными мощностями множеств, отличимыми от тех которые относятся к интервалам времени непосредственно предшествующим или непосредственно следующим за ними
Например ракета потеряла 100 тон керосина и кислорода, а Земля 40 тон ракеты.
Иначе говоря «разбито на множество уникальных интервалов» означает интегрирование функции взаимодействия двух объектов, где мне не известны законы для взаимодействия трех или более объектов. Следовательно одни и только единственные часы могут быть использованы при фиксации взаимодействия двух тел, например этой ракеты и вон той Земли. Точка.
Илья, вы же не в походе, чтобы вам выдавать валенки. Но ваш пост не по теме.
Вы же обещали не флудить.

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #434 : 03 Август 2020, 21:16:20 »

а как вы рисуете в 3д максе как в 2д?

скиньте исходник, если не жалко.
я побалуюсь тоже.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #435 : 03 Август 2020, 21:17:05 »
Или Милянцева попросим?
мне пока некогда
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #436 : 04 Август 2020, 00:03:21 »
Илья, вы же не в походе, чтобы вам выдавать валенки. Но ваш пост не по теме.
Вы же обещали не флудить.

Ну как сказать... Предлагается отказаться от скорости и перейти к функции изменения количества элементов; с одними единственными часами. Проблема пока в том что выбрать основой вычисления: фотон? нейтрон? протон? Переход к функции и количеству позволит отказаться от всех привычных стандартов.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #437 : 04 Август 2020, 01:02:57 »
https://radikal.ru/video/M2ab0TklGyy

Предварительный просмотр. ТАК?

а как вы рисуете в 3д максе как в 2д?

Легко, визуализируете из любой проекции без камеры. Макс файл скину, куда?.  Тут все элементарно, но не зная структуры пакета не разберетесь. В сети полно уроков и по моделированию и по анимации. Пробуйте и будет Вам счастье!

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #438 : 04 Август 2020, 01:19:01 »
https://radikal.ru/video/M2ab0TklGyy

Предварительный просмотр. ТАК?

Нет! Красные правые часы нужно перевести на \( Lv/c^2  \)назад. \( L  \) - собственная длина красного стержня.

Темп хода у обоих красных часов одинаковый (и замедленный по отношению к синим), но правые красные часы должны отставать от левых на \( Lv/c^2 \). Иначе, это не ПЛ, a преобразования Тангерлини. Давайте, всё же, ПЛ (СТО). ))

Я понимаю, что правые красные часы Вы включаете при совпадении правых концов красного и синего стержня. Но лучше (!) сразу нарисовать синхронизированные между собой красные часы. Для этого нужно просто повернуть правые красные часы на \( Lv/c^2 \) назад.

Тогда и красная и синяя линейки часов будут синхронизированы по Эйнштейну.

Тогда можете, например, вспышку из середины стержней запустить, и фронты придут к концам всех стержней одновременно, как и положено по ПЛ.
« Последнее редактирование: 04 Август 2020, 01:33:27 от ER* »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #439 : 04 Август 2020, 01:35:23 »
Для этого нужно просто повернуть правые красные часы на Lv/c2 назад.

ЭЭЭЭ по русски док. v (0.5)/C (1*1)*L (?) L это что. (не исключено что на пальцах будете объяснять и не раз)

Тогда можете, например, вспышку из середины стержней запустить, и фронты придут к концам всех стержней одновременно,

Предварительно синхронизировать часы на красном стержне вспышкой света из центра красного стержня?
« Последнее редактирование: 04 Август 2020, 01:40:47 от Чеклов Олег »

Большой Форум

« Ответ #439 : 04 Август 2020, 01:35:23 »
Loading...