Автор Тема: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))  (Прочитано 17806 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Re: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))
« Ответ #620 : 08 Август 2020, 03:18:38 »
Все завидуют Каравашкину. У него всё просто. Нарушим ПЛ (подвижные часы НЕ замедляют темп), и покажем, что ПЛ нарушaются, если их нарушить. ))
Да, что Вы говорите? Зачем извращать? Тут бурелом с начала и до конца.
Как я показал, изначально извратили гипотезу Фицджеральда, высмыкнув из ней физику самого процесса, вследствие которого  источник света должен наклоняться по ходу движения, делая ИСО неравноправными.
Далее, тупоголово приравняли время прохождения светом движущегося отрезка туда/обратно. Тоже извратив известные свойства света.
Далее показали полную безграмотность в процессе синхронизации часов, сведя это к своему узколобому и извращённому распространению света:
"В качествен сигналов можно использовать, например, звуковые волны... С не меньшим успехом можно пользоваться световыми сигналами... Оба эти способа одинаково приемлемы . Если же , пользуясь и тем, и другим способом, мы получим различные результаты, это будет объясняться тем, что, по крайней мере, в одном из способов эквивалентность путей АВ и ВА не соблюдается. Тем не менее, среди всех возможных способов мы отдаём предпочтение тем из них, где используются световые лучи, распространяющиеся в пустоте. Дело в том, что синхронизация требует эквивалентности пути туда и обратно; в этом же случае мы будем иметь эту эквивалентность по определению, так как в силу принципа постоянства скорости света, в пустоте свет распространяется всегда со скоростью с" (А. Эйнштейн, собр. соч. т.1, с. 148)
Вот так... Не по физическим свойствам, согласно которым и звук, и свет обладают общими закономерностями, не позволяющими уравнять время прохождения пути туда/обратно. И не нужно здесь закрытые вагоны приводить. В закрытом вагоне звук распространяется в изолированной среде, движущейся вместе с вагоном. И распространяется именно в среде, как и свет обязан распространяться в субстанции, которую релятивисты борзо выбросили не смотря на то, что ещё Максвелл определил её физические свойства - электрическую и магнитную постоянные.
Релятивистам достаточно их отфонарного "определения" кулаком по столу, извращающего и свойства света, и гипотезу Фицджерашльда.
 Естественно, им поперёк горла и синхронизация времени путём событий без использования света туда/сюда. Сколько глупостей наговорили! Сколько гадостей в мой адрес! Ради чего? Ради пьяных тараканов в своих головах, которых они холят уже более ста лет? Из-за того, что они как тот Паниковский уже давно поняли, что их кошерные "гири" не золотые?
Поэтому им плевать, что ПЛ у них наклоняет плоскость времени. Они это давно, как и Паниковский, знают. Знают и что эфир существует и определяет процесс распространения света. Знают, что для движущегося стержня время туда/обратно у света разное. Давно дерутся не за научность, а за кошерность.
Хотите им в этом способствовать? Да, Бога ради! Нравится быть обманутыми? Флаг в руки. Это Ваше время и Ваши пустые труды. Главное, что Вы делаете это полностью сознательно, видя не только сломанную иглу Кощея, но и нарождающуюся классическую физику оклосветовых скоростей, не только с решёнными вопросами заболтанными релятивистами, но объясняющую строго в рамках физических процессов значительно дальше и в динамике, и в гравитации, и в индукции, и в законе Хаббла и т.д.
Нет проблем. Сидите в своей норе и твердите неотрывно "сахар". Может слаще станет.
Мне этот вселенский пустопорожний хай надоел. Повторяю. Время ваше. Главное, что сознательно. Дальше уже сами в своей нирване слоняйтесь, наваливая буреломы. Бай...  +@-
« Последнее редактирование: 08 Август 2020, 03:29:16 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

« Ответ #620 : 08 Август 2020, 03:18:38 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #621 : 08 Август 2020, 05:32:48 »
свет обязан распространяться в субстанции, которую релятивисты борзо выбросили

Cвет обязан распространяться в кефире, а если ПЛ кефир не нужен, то ПЛ неверны. .

Если релятивисты такие умные, то почему без кефира?

Если гражданские такие умные, то почему строем не ходят?

))
« Последнее редактирование: 08 Август 2020, 05:44:40 от ER* »

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #622 : 08 Август 2020, 13:07:49 »
1. Правые часы показывают при старе луча света без пяти минут 12 или 24. Левые 12 или 24 часов. Неподвижные часы показавают 12 или 24 часов.
Значит правые часы находятся в прошлом времени.
Левые часы и неподвижные - в настоящем времени.
Какой в этом физический смысл?
физический смысл это показания часов.
разница возникает из за синхронизации летящих  часов сигналом c+v.

2. Луч света догоняет правые часы. Они показывают 10 сек. Неподвижные часы показывают 17,32 сек.
Интервал в этом, и только в этом  случае равен нулю.
Какой физический смысл этих времен?
да тот же самый смысл.
мы установили показания часов согласно формулам ПЛ. далее программа сама считает.
вот моя тема про интервал:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1593774937
там тоже с анимацией.

3. Пусть собственная длина стержня остается 10 св. сек.
Скорость движения стрежня v< с
Какое время покажут правые часы, когда луч света их догонит?
Так на анимации и так  v< с.  v=0.5c.

Участникам темы не подсказывать Милянцеву!
Это для Милянцева тест на знание математики, физики и СТО.
да я сам рисовал эти анимации.
у меня их полно.
вот мой канал на ютюб:
https://www.youtube.com/channel/UCQzc_oFD68e5Ur2k0ZzufTg/videos
« Последнее редактирование: 08 Август 2020, 13:13:36 от Milyantsev »
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #623 : 08 Август 2020, 13:30:04 »
Cвет обязан распространяться в кефире, а если ПЛ кефир не нужен, то ПЛ неверны. .
Правильно, поскольку волновые свойства проявляются исключительно при связности того, что возбуждается. Это неотъемлемые свойства волны. И даже схитрив дуализмом, эта субстанция не отменяется как раз из-за того, что нет субстанции - нет волны, а без этого и дуализма, как ни выкручивай ручки Природе. Фотон, как искусственная материализация духов повисает в полной своей неспособности. Финита ля комедия.
Если релятивисты такие умные, то почему без кефира?
А кто сказал, что они умные? Сами себя в своей амбиции назвали? Так в глупости, которую они порют на каждом шагу, их ум явно не проявляется и даже наоборот.  :)
Если гражданские такие умные, то почему строем не ходят?

А что оппозиция релятивизму гражданские, а релятивисты - военные? И почему в науке нужно ходить строем? Как раз те, кто ходят строем, умом не блещут. Только тупой исполнительностью приказам, записанной во всех уставах. Устроили, понимаете ли, себе религиозный орден и дервишами науку третируете... +@-
« Последнее редактирование: 08 Август 2020, 13:53:30 от sergey_B_K »

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2239/-934
« Ответ #624 : 08 Август 2020, 22:00:30 »
физический смысл это показания часов.
разница возникает из за синхронизации летящих  часов сигналом c+v.
да тот же самый смысл.
мы установили показания часов согласно формулам ПЛ. далее программа сама считает.
вот моя тема про интервал:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1593774937
там тоже с анимацией.
Так на анимации и так  v< с.  v=0.5c.
да я сам рисовал эти анимации.
у меня их полно.
вот мой канал на ютюб:
https://www.youtube.com/channel/UCQzc_oFD68e5Ur2k0ZzufTg/videos
ПОЛНЫЙ ОТПАД!
Ни на один вопрос Милянцев не ответил правильно!
А показания часов на последней анимации на всех стадиях движения светового луча  по ПЛ правильные.
И кто же математик анимаций?
Ну, Милянцев, ты даешь. Хорошо хоть хамство прекратил в мой адрес.
Если ты математик своих анимаций, сделай правильные анимации по моем преобразованиям Доплера (ПД). И сравни показания часов на концах движущегося стержня.
Найдешь разницу?
А мои ПД - это классика.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #625 : 08 Август 2020, 23:06:09 »
А мои ПД - это классика.
Тогда столкновение с галактикой Андромеда неминуемо  |^- СТО оставляет хоть какой-то шанс - а вдруг замеренный Доплер поперечный? :)

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #626 : 09 Август 2020, 09:21:52 »
Ни на один вопрос Милянцев не ответил правильно!
это по твоему.
а по моему правильно.
у нас на анимации часы!!!!!!!!!!!!!
и мы ставим их показания по световому сигналу!!!!!!!!

таким образом t в ПЛ, это не более чем показания часов в той или иной точке СО.

А показания часов на последней анимации на всех стадиях движения светового луча  по ПЛ правильные.
естественно. правильное!!!

И кто же математик анимаций?
математик лоренц.
по его формулам и построена анимация.
и даже не анимация, а компьютерная симуляция.
ибо компьютер сам рассчитывал кадры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!
я лишь задал контрольные точки

------------------------
причём заметь что у меня даже есть анимация где оси координат направлены в обратную сторону.
 там ПЛ будут с другим знаком.
такого нет нигде в интернете. я не мог украсть.

Ну, Милянцев, ты даешь. Хорошо хоть хамство прекратил в мой адрес.
не было такого.
расхождение наших взглядов не есть хамство.

Если ты математик своих анимаций, сделай правильные анимации по моем преобразованиям Доплера (ПД). И сравни показания часов на концах движущегося стержня.
Найдешь разницу?
А мои ПД - это классика.
так я уже делал. давно.
и выложил в одной из тем.
и там разница конечно же есть.
за счёт того что у тебя нет сокращений и замедления времени.!!!!!!!!!

а если у тебя нет сокращений и замедления времени, то наблюдатели легко выявят абсолют!!!

« Последнее редактирование: 09 Август 2020, 09:29:01 от Milyantsev »
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #627 : 09 Август 2020, 20:46:37 »
https://radikal.ru/video/HTfaZwSw3m1

Ну как то так. Если кто то что то увидит не правильное так это черновик, не надо сразу саблей махать, уточним исправим.
если красный движется относительно синего вправо, то синий движется относительно красного влево. было бы логичнее. )) И показания красных часов в момент окончательно отрыва концов стержней разные?
« Последнее редактирование: 09 Август 2020, 20:52:59 от ER* »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #628 : 09 Август 2020, 21:23:50 »
А мои ПД - это классика.
Уважаемый Иван. Насколько мне известно, классикой считаются преобразования Галилея. Там всё ясно. Время не трансформируется, наклон плоскости времени тоже не возникает, как в релятивизме. Сокращения объектов на околосветовых скоростях обусловлены трансформацией полей и у каждого материала будут различными в зависимости от структуры этого материала. Скорость света постоянна относительно эфира и не зависит от движения источника.  При этом, как показано мной
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Истинные и мнимые лучи света
наравне с истинным лучом, скорость которого постоянная относительно эфира, формируется мнимый луч, линия которого строго связана с источником и скорость распространения которого зависит от скорости источника. Это как раз результат трансформации полей.
Время, если брать за основу не физическое понятие, а некоторые конструкции часов, тоже может изменяться, но также, как и с протяжённостью, эти из мнения будут зависеть от конструкции, а не от системы отсчёта, как у релятивистов.
Вот это строгая классика.
Вы называете классикой ПД - преобразования Доплера, как я понимаю. Сам эффект Доплера классический, но какое отношение он имеет к преобразованиям координат?
Вот конкретно по рассмотрению. Есть стержень. Он движется в одной ИСО и покоится в другой. Чем Ваши результаты по ПД отличаются от ПГ и ПЛ?
« Последнее редактирование: 09 Август 2020, 21:25:33 от sergey_B_K »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #629 : 10 Август 2020, 00:33:23 »
если красный движется относительно синего вправо, то синий движется относительно красного влево. было бы логичнее. )) И показания красных часов в момент окончательно отрыва концов стержней разные?

Ничего изменение направления не даст, кроме некоторой эстетики. Да разные. Даю видео в большем качестве:

https://radikal.ru/video/vbAIpSNNbzo\ №2

А здесь в одинаковые.

https://radikal.ru/video/pp6Ze68iVt6 №1

Это произошло по тому, что в №1 я синхронизировал часы концами стержня, а в №2 вспышкой света. И в соответствии с Вашим требованием о неподвижности вспышки света в каждой ИСО.
« Последнее редактирование: 10 Август 2020, 00:38:57 от Чеклов Олег »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #630 : 10 Август 2020, 01:01:08 »
Время не трансформируется, наклон плоскости времени тоже не возникает, как в релятивизме. Сокращения объектов на околосветовых скоростях обусловлены трансформацией полей и у каждого материала будут различными в зависимости от структуры этого материала. Скорость света постоянна относительно эфира и не зависит от движения источника.  При этом, как показано мной
наравне с истинным лучом, скорость которого постоянная относительно эфира, формируется мнимый луч, линия которого строго связана с источником и скорость распространения которого зависит от скорости источника. Это как раз результат трансформации полей.
Время, если брать за основу не физическое понятие, а некоторые конструкции часов, тоже может изменяться, но также, как и с протяжённостью, эти из мнения будут зависеть от конструкции, а не от системы отсчёта, как у релятивистов.

В целом согласен. Но с уточнениями.

1. Время не изменяется - согласен. Но изменяется (замедляется) время протекания ряда физических процессов скорость протекания которых зависит от скорости распространения возмущений эл.мг. поля.

2. Изменение длинны - согласен. Никаких гарантий, что все материалы будут изменять свою длину в строжайшем соответствии с математическими формулами. Такого в реальных экспериментах никогда не происходило и не происходит. СТО же требует абсолютного подчинения математическим формулам, малейшее не соответствие и сыплется постулат о равноправии ИСО.

3. "Истинный и мнимый лучи". Идея верна или точнее Вы верно обратили внимание на то что световые лучи в неподвижных световых часах и в двигающихся - не одно и то же. Оба луча истинные. Просто направления у них разные. И источник ни куда не поворачивается если использовать вспышку света то это видно сразу, завтра постараюсь сделать видео. Кроме прочего там еще есть ряд интересных нюансов.
« Последнее редактирование: 10 Август 2020, 01:31:46 от Чеклов Олег »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #631 : 10 Август 2020, 06:35:02 »
Это произошло по тому, что в №1 я синхронизировал часы концами стержня, а в №2 вспышкой света. И в соответствии с Вашим требованием о неподвижности вспышки света в каждой ИСО.

Я не думаю, что синхронизация вспышкой виновата. ))

Соласитесь, что-то не так с красными часами. )) Ладно, разберёмся, сейчас пока нет времени.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #632 : 10 Август 2020, 11:47:56 »
В целом согласен. Но с уточнениями.

1. Время не изменяется - согласен. Но изменяется (замедляется) время протекания ряда физических процессов скорость протекания которых зависит от скорости распространения возмущений эл.мг. поля.
Протекание физических процессов может как замедляться, так и ускоряться. В частности, изменение структуры материалов должно приводить к необратимым изменениям в гкнах биологических организмов, уничтожая сами гены, а значит, укорачивая жизнь самого организма.

2. Изменение длинны - согласен. Никаких гарантий, что все материалы будут изменять свою длину в строжайшем соответствии с математическими формулами. Такого в реальных экспериментах никогда не происходило и не происходит. СТО же требует абсолютного подчинения математическим формулам, малейшее не соответствие и сыплется постулат о равноправии ИСО.
Вопрос не об экспериментальных погрешностях и математических формулах, а о самом описании физического процесса. Вот элементарное. Если источник поля движется, то каждая следующая фаза излучения обязана излучаться в следующей точке траектории. Если это построить, приведёт это к асимметричному полю, как в классике

или к симметричному, как у Лоренца и релятивистов?

И то, и то математическое описание и от него зависит структура материалов. Так может быть двустороннее симметричное сжатие по Лоренцу при смещении точки излучения поля?

3. "Истинный и мнимый лучи". Идея верна или точнее Вы верно обратили внимание на то что световые лучи в неподвижных световых часах и в двигающихся - не одно и то же. Оба луча истинные. Просто направления у них разные. И источник ни куда не поворачивается если использовать вспышку света то это видно сразу, завтра постараюсь сделать видео. Кроме прочего там еще есть ряд интересных нюансов.
Не просто. Истинный луч распространяется со скоростью, постоянной относительно субстанции. Фактически, это одна фаза луча, поскольку следующая фаза будет излучена в следующей точке траектории. Мнимый луч - это совокупность фаз, излучённых в разных точках

У него и фронт не перпендикулярен направлению распространения, и скорость зависит от скорости источника, а не только изменение угла наклона луча. Также и точка излучения истинного луча остаётся сзади по траектории, а у мнимого луча  следует за лучом. При этом, для него нарушаются законы отражения/преломления, но видим мы именно его, хотя это совокупность истинных лучей, излучённых из разных точек траектории.
Данное различие принципиально, поскольку сделать точный расчёт оптической схемы мы можем только оперируя истинными лучами.
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. http://Отражение от плоского зеркала
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Отражение от параболического зеркала
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Расчёт движущейся собирающей линзы
А то, что оба луча существуют? Конечно, однако и разделить их тоже нужно. Я после долгих размышлений ввёл такое разделение.
« Последнее редактирование: 10 Август 2020, 11:50:57 от sergey_B_K »

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #633 : 10 Август 2020, 12:48:36 »
Уважаемый Иван. Насколько мне известно, классикой считаются преобразования Галилея. Там всё ясно. Время не трансформируется, наклон плоскости времени тоже не возникает, как в релятивизме. Сокращения объектов на околосветовых скоростях обусловлены трансформацией полей и у каждого материала будут различными в зависимости от структуры этого материала. Скорость света постоянна относительно эфира и не зависит от движения источника.  При этом, как показано мной
Вот это строгая классика.
Вы называете классикой ПД - преобразования Доплера, как я понимаю. Сам эффект Доплера классический, но какое отношение он имеет к преобразованиям координат?
Вот конкретно по рассмотрению. Есть стержень. Он движется в одной ИСО и покоится в другой. Чем Ваши результаты по ПД отличаются от ПГ и ПЛ?

Отличие ПД от ПГ. В ПД t'=t-vx/c2
В ПГ t'=t
Отличие ПД от ПЛ. В ПД нет корня Лоренца.
И вы правы.
ПД - это классический ЭД
ПЛ - релятивистский ЭД

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #634 : 10 Август 2020, 13:20:17 »
В ПГ t'=t
И вы правы.
ПД - это классический ЭД
ПЛ - релятивистский ЭД

Моё резюме: \(  x' = x-vt,\,t'=t-vx/c^2 \)  - при таких преобразованиях невозможно равноправие систем, синхронизация математического и физического времени тоже невозможна?

Нафига это всё? Резонный вопрос. ))
« Последнее редактирование: 10 Август 2020, 13:31:14 от ER* »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #635 : 10 Август 2020, 13:31:02 »
В ПГ t'=t
И вы правы.
ПД - это классический ЭД
ПЛ - релятивистский ЭД
Если в преобразование времени входит пространственная координата, это автоматически делает ИСО неравноправными, как у релятивистов, поскольку физическое время переходит в не физическое, т.е. наклоняется плоскость времени. При этом, после преобразования один конец стержня будет в прошлом, а другой в будущем. Отсутствие же корня только усугубляет. ПД "садятся" между двух стульев. И инварианта скорости света нет, как у релятивистов, и равноправности ИСО, как в классическом формализме.  Но это откровенно не классический формализм.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #636 : 10 Август 2020, 13:45:03 »
Если в преобразование времени входит пространственная координата, это автоматически делает ИСО неравноправными,

Нет. Критерий равноправности ИСО -

Прямые преобразования должны совпадать с обратными после замены знака v.

Само по себе нахождение во временнЫх преобразованиях пространственной координаты, не означает автоматического неравноправия систем.

Примеры:

ПГ:

\( x' = x-vt\;; \)
\( t' = t\;; \)

\( x = x'+vt'\;; \)
\( t = t'\;; \)

Прямые преобразования  совпадают с обратными после замены знака \( v \). ИСО равноправны.

ПЛ:

\( x' = \gamma (x-vt)\;; \)
\( t' = \gamma (t-vx/c^2)\;; \)

\( x = \gamma (x'+vt)\;; \)
\( t = \gamma (t'+vx'/c^2)\;; \)

Прямые преобразования  совпадают с обратными после замены знака \( v \). ИСО равноправны.

Впрочем, этот критерий секретный, в Харькове могут не знать. ))

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #637 : 10 Август 2020, 14:28:12 »
Моё резюме: \(  x' = x-vt,\,t'=t-vx/c^2 \)  - при таких преобразованиях невозможно равноправие систем, синхронизация математического и физического времени тоже невозможна?

Нафига это всё? Резонный вопрос. ))
Синхронизация времени в ПД и ПЛ одинаковая.
На примере последней анимации Милянцева.
В момент старта луча света левые часы 0 сек, правые минус 5 сек. Одинаково и в ПД и ПЛ.
В момент времени когда луч света догнал правые часы. Левые часы показавают 15 сек, правые 10 сек. Одинаково и ПД и ПЛ.
Физический смысл показания правых часов - эффект Доплера. t'=L0/c
ПД и ПЛ не имеют никакого отношения к ПГ.
При малых скоростях ПЛ переходят в ПД, и ни в коей мере не в ПГ.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #638 : 10 Август 2020, 14:35:34 »
Критерий равноправности ИСО...
Критерий равноправности покоя и движения без смены ИСО: длИны можно измерять как в единицах длинЫ покоящегося стержня (Лоренцево сокращение), так и в единицах длинЫ движущегося стержня (Лоренцево растяжение).

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #639 : 10 Август 2020, 14:45:42 »
Синхронизация времени в ПД и ПЛ одинаковая.
На примере последней анимации Милянцева.
В момент старта луча света левые часы 0 сек, правые минус 5 сек. Одинаково и в ПД и ПЛ.

В ПЛ естъ чёткая процедура

Согласно предписанию Альберта Эйнштейна с 1905 года световой сигнал посылается в момент \( {\displaystyle \tau _{1}} \) от часов 1 до часов 2 и сразу же отправляется назад, например, с помощью зеркала. Время его возвращения по часам 1: \( {\displaystyle \tau _{2}} \). Это соглашение синхронизации устанавливает часы 2 так, что время \( {\displaystyle \tau _{3}} \) отражения сигнала определяется как

\( \displaystyle \tau _{3}=\tau _{1}+{\frac {1}{2}}(\tau _{2}-\tau _{1})={\frac {1}{2}}(\tau _{1}+\tau _{2})\,. \)

И не нужно ничего подкручивать на 5 сек, всё подкручивается автоматически.

А у тебя какая процедура? Tы предлагаешь сразу подкрутить на 5 сек. Но, для этого надо знать V. А как ты её узнаешь, сидя в движущейся ИСО?

Большой Форум

« Ответ #639 : 10 Август 2020, 14:45:42 »
Loading...