Автор Тема: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))  (Прочитано 16168 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))
« Ответ #740 : 13 Август 2020, 12:58:13 »
Ничего я не пытаюсь, как уже и объяснял Вам. Просто ВЫ затыкаете уши и делаете вид, что Вам ничего не говорилось. Всего лишь.
Вот, в частности, ы тур распушили хвост, мол,Вот на основании этого и решите задачку даже двух тел с учётом бесконечной окрестности...  */8$

Да решил много лет назад, читайте статью в NIST TREC за 2006?
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #740 : 13 Август 2020, 12:58:13 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #741 : 13 Август 2020, 13:04:02 »
Ничего я не придумывал, просто эту идею я просчитал более двадцати лет назад. И поворотный луч. И луч расширяющийся вперед больше чем назад. И отражение вспышки от надвигающегося зеркала, и от убегающего то же, и от двигающегося параллельно то же. И лазерного луча от сокращающейся призмы, как по направлению движения так и против. И еще наверно более нескольких десятков построений о которых уже и не помню. 
Не думаю, что ВЫ это сделали правильно. Для этого нужно было сначала понять основы истинного и мнимого лучей, а насколько я Вас ранее понял, для Вас это было неожиданностью. Тем более, что строя на основе истинного и мнимого лучей, Вы не заявляли бы, что фонарик не должен быть наклонён по ходу движения и не придумывали бы как поставить природу в позу, типа:

А насчет фонарика, его направленность (точнее направление его луча)  - это результат взаимодействия  вспышки света и отражателя. Если взять двигающийся относительно вспышки фонарик, повернутый перпендикулярно направлению движения то его "луч" будет направлен "вперед" по направлению движения фонарика, как результат взаимодействия неподвижной вспышки и двигающегося отражателя.
Во-первых, фонарики бывают не только с параболическими отражателями, но только с линзами. Там другая схема хода лучей
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Расчёт движущейся собирающей линзы
Во-вторых, у параболического отражателя, действительно луч не должен быть наклонён по ходу движения
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Отражение от параболического зеркала
но распределение света по пятну выдаёт движение, чем пользовались некоторые искатели эфирного ветра. В частности, Довженко.
В-третьих, когда говорится о наклоне луча, то говорится об истинном луче, поскольку я уже неоднократно показывал, что у движущегося излучателя мнимый луч не совпадает по направлению с истинным, но и считать по нему неправильно, поскольку его скорость зависит от скорости источника, как и структура луча совсем иная.
Повторять же сделанное мной, присваивая себе со всем Вашим недопониманием, дело несолидное, имхо. Дальше и лучше того, что я показал у Вас не получится, а повторяя за мной, Вы обязаны будете повторять в строгости. Иначе получите кабацкую копию. Извините, что приходится Вам об этом напоминать.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #742 : 13 Август 2020, 13:05:55 »
Да решил много лет назад, читайте статью в NIST TREC за 2006?
Щас, буду бегать по всему миру, ища где Вы наплодили... Дайте прямую ссылку, посмотрю.  :)
Или своими словами расскажите, как Вы учли бесконечное замыкание множества (не проигнорировав его) в задаче двух тел.  +@-
« Последнее редактирование: 13 Август 2020, 13:13:05 от sergey_B_K »

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #743 : 14 Август 2020, 01:11:41 »
https://radikal.ru/video/WgAngLVWDqe

Так работает отражение от рефлектора неподвижного фонаря. (для облегчения восприятия, смоделировано только два противоположных сегмента рефлектора.)

https://radikal.ru/video/EbNAnFNUAo6

А вот так на двигающемся относительно вспышки света со скоростью 0,5С.

В обоих случаях отраженные фронты приходят на строго одни и те же участки калиброванного экрана. Что не дает возможности отличить в этом опыте состояние неподвижности либо движения относительно вспышки света.

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #744 : 14 Август 2020, 01:19:09 »
Я полагаю, подкрутить вce верхние красные часы на 28,87"минут" назад - это шесть секунд работы. )) Сделайте, пожалуйста, и Вы будете первым в Рунете, кто сделал такую анимацию. )) А, может быть, и во всём мире! ))

Ну, я остановил окружающую реальность, думаю до меня до этого то же никто не додумался. Разве что только Аристотель.

Ок, в ближайшие вечера я поработаю с Вашим файлом.

« Последнее редактирование: 14 Август 2020, 01:23:41 от Чеклов Олег »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #745 : 14 Август 2020, 03:02:28 »
1. Вопрос уникальности: если часы показывают одинаковое время, они уникальны? Очевидный ответ: нет, они одно и то же. Действительно, как отличить то что одинаково? Например кванты без дефекта — они уникальны? Нет.
А коли вы в своем высокомерии и упрямстве вздумаете говорить что синхронизация возможна... То я требую сказать где и когда были созданы совершенно неразличимые часы.
Все что существует в этой Вселенной — уникально, только то что не существует — не-уникально. Читайте Лейбница и Мура (на Внешних Отношений теорию).
Вы ерундой занимаетесь, товарищи! Шаманствуете и плутаете промеж двух осин. Мракобесие и не знание основ.
2. Время остановить невозможно.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #746 : 14 Август 2020, 12:24:43 »
https://radikal.ru/video/WgAngLVWDqe

Так работает отражение от рефлектора неподвижного фонаря. (для облегчения восприятия, смоделировано только два противоположных сегмента рефлектора.)

https://radikal.ru/video/EbNAnFNUAo6

А вот так на двигающемся относительно вспышки света со скоростью 0,5С.

В обоих случаях отраженные фронты приходят на строго одни и те же участки калиброванного экрана. Что не дает возможности отличить в этом опыте состояние неподвижности либо движения относительно вспышки света.
Извините, но глупости не рисуйте...  У Вас от зеркал не будет отражаться сферическая волна, как Вы намалевали. +@-
« Последнее редактирование: 14 Август 2020, 13:16:45 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #747 : 14 Август 2020, 13:23:13 »
А коли вы в своем высокомерии и упрямстве вздумаете говорить что синхронизация возможна... То я требую сказать где и когда были созданы совершенно неразличимые часы.
Вы уже показали, как Вы учли бесконечное замыкание теории множеств в задаче двух тел? Нет. И никогда не покажете, поскольку в таком случае задача просто корректно не решается. Делать же хлябь из физики, заявляя, мол, нет ничего идентичного в природе - банальная манера альтов, чтобы на этой мякине проталкивать свои отфонарные фантазии. Собственно, это с релятивистов и пошло - отфонарное постулирование и угадывание желаний своих пьяных тараканов. +@-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #748 : 14 Август 2020, 14:26:37 »
Вы уже показали, как Вы учли бесконечное замыкание теории множеств в задаче двух тел? Нет. И никогда не покажете, поскольку в таком случае задача просто корректно не решается. Делать же хлябь из физики, заявляя, мол, нет ничего идентичного в природе - банальная манера альтов, чтобы на этой мякине проталкивать свои отфонарные фантазии. Собственно, это с релятивистов и пошло - отфонарное постулирование и угадывание желаний своих пьяных тараканов. +@-

Конечно не решается! Я и не претендую, я сразу говорю что все задачи решаются с некой погрешностью. Действительно, речь идет об нахождении интеграла от функции становления двух тел в направлении их придела, с постоянными. Другими словами речь идет об изначальной неточности вычисления, как разбиении на интервалы и т.д.
Моя теория весьма приблизительна! поскольку работает с уникальностями. Например в этой теории нет синхронизации двух часов и они уникальны, показывают уникальное и отличное друг от друга время. Что и соответствует реальному положению дел.
Вы же работаете с абстрактными, несуществующими реально часами. Это про вас было сказано «Узок круг этих революционеров и страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало! Они разбудили Геллера и Геллер начал революционную агитацию.»
« Последнее редактирование: 14 Август 2020, 14:28:18 от Ilya Geller »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #749 : 14 Август 2020, 15:28:15 »
Конечно не решается! Я и не претендую, я сразу говорю что все задачи решаются с некой погрешностью.
Так и гуляйте вальсом со своими заявлениями, что что-то там решили с бесконечным замыканием в задаче двух/трёх тел...  */8$
И нечего в своей безграмотности на других наговаривать, мол
Вы же работаете с абстрактными, несуществующими реально часами. Это про вас было сказано «Узок круг этих революционеров и страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало! Они разбудили Геллера и Геллер начал революционную агитацию.»
Как раз работаем в рамках допустимых погрешностей. Там, где Вы только своими ручками поганите, уж извините за прямоту.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #750 : 14 Август 2020, 15:36:46 »
Ну, я остановил окружающую реальность, думаю до меня до этого то же никто не додумался.

))

Ок, в ближайшие вечера я поработаю с Вашим файлом.

Заранее благодарю. ))

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #751 : 14 Август 2020, 18:02:59 »
Так и гуляйте вальсом со своими заявлениями, что что-то там решили с бесконечным замыканием в задаче двух/трёх тел...  */8$
И нечего в своей безграмотности на других наговаривать, молКак раз работаем в рамках допустимых погрешностей. Там, где Вы только своими ручками поганите, уж извините за прямоту.

Definition 12. Uniqueness. Uniqueness is a statistical quantity: an object, as a point of accumulation, is unique within certain bounds of probability.
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Вы читать умеете? Или только шлепать по клавишам обучены? Перед тем как критиканствовать может ознакомитесь с тем что критикуете, и начнете возражать по теме?
Где количественное число Авогадро в качественных линейках и синхронизации часов? Где внутренние качества тел, как обусловленное числом Авогадро количество фотонов? В этой системе есть только внешнее, поверхностное и качественное наблюдение со стороны.
А вот в моей системе регистрируются внутренние изменения, как изменение количества фотонов. Все что сделал Эйнштейн и остальные работает только для внешнего, только для внешних измерений! Но в законе Ньютона нет внешнего поскольку есть только два взаимодействующих тела; то есть моя система регистрирует происходящее как внутренние изменения. И тогда линейка неважна и ненужна, а изменение времени регистрируется как изменение количества фотонов. Мой милый Украинский друг!

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #752 : 14 Август 2020, 20:43:44 »
Definition 12. Uniqueness. Uniqueness is a statistical quantity: an object, as a point of accumulation, is unique within certain bounds of probability.
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Вы читать умеете? Или только шлепать по клавишам обучены? Перед тем как критиканствовать может ознакомитесь с тем что критикуете, и начнете возражать по теме?
Читать я умею и теперь лишний раз убедился, что ахинею как раз публикуют достаточно борзо даже Вашингтонские издательства.
Об определениях не говорю. Там вообще дремучий бурелом. Может объясните  свою формулу на с. 5
"I call the density of material points the ‘Constant Density’ P:
P =m1/l1=l2/m2
where m1 and m2 are respectively the content of two material points,
where l1 and l2 are respectively the forms of two material points".
Как там с размерностью, нормально?  +@-

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #753 : 14 Август 2020, 21:08:46 »
Читать я умею и теперь лишний раз убедился, что ахинею как раз публикуют достаточно борзо даже Вашингтонские издательства.
Об определениях не говорю. Там вообще дремучий бурелом. Может объясните  свою формулу на с. 5
"I call the density of material points the ‘Constant Density’ P:
P =m1/l1=l2/m2
where m1 and m2 are respectively the content of two material points,
where l1 and l2 are respectively the forms of two material points".
Как там с размерностью, нормально?  +@-

Нет, с формой проблема, очень даже ненормально. Дело в том что и то и другое (содержание и форма) не имеет (нормальной) размерности: содержание это количество фотонов, натуральное число. Форма это тоже натуральное число (к объему имеющая мало отношения). В результате невозможно использовать молярные массы и обьем, которые есть количественные величины.
Поэтому я предлагаю построить компьютерную модель, подогнав количество квантов и их форму под элементарные частицы (например протоны, нейтроны, электроны и т.д.), под размерность хим элементов в таблице и астрономические объекты. То есть чисто компьютерную! С натуральными числами взамен объема.
Проблема в том что фотоны существуют только в дефектном виде (дефицит или профицит), и только в составе точек накопления (не менее двух фотонов): вычислить их количество и форму (в, например, протоне) просто невозможно, поскольку (недефектные) фотоны есть материальные точки и не существуют как такове (их соотношение количества и формы есть 1/0, 0/1 или 1/1 — их просто нет, они есть «темная материя; в данном случае я аппелирую к Теории Струн, где фотоны принимаются как одно- (я думаю что возможно и двух-) мерные материальные точки, у них нет формы).

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #754 : 14 Август 2020, 21:19:14 »
Нет, с формой проблема, очень даже ненормально. Дело в том что и то и другое (содержание и форма) не имеет (нормальной) размерности: содержание это количество фотонов, натуральное число. Форма это тоже натуральное число (к объему имеющая мало отношения). В результате невозможно использовать молярные массы и обьем, которые есть количественные величины.
Ах! Проблема.... Ай-яй-яй... И потому Вам всё равно, что в числителе, а что в знаменателе... И это плотность... Что Вы после этого ещё собираетесь провозглашать? Развращайте и далее американскую научную общественность...  */8$

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #755 : 14 Август 2020, 22:15:04 »
Ах! Проблема.... Ай-яй-яй... И потому Вам всё равно, что в числителе, а что в знаменателе... И это плотность... Что Вы после этого ещё собираетесь провозглашать? Развращайте и далее американскую научную общественность...  */8$

Другого пути не вижу. Посмотрите что говорит Вайнберг? От 100 миллионов до 20 миллиардов фотонов на нейрон? А может все же 2.540? Или 22.890 миллиарда? Нет иного выхода как строить компьютерную модель, потому как дефект фотона, если я прав, может доходить практически до 1.
А с другой стороны в наличии сравнительно стабильные частицы, атомы и изотопы. Как и астрономические объекты. К примеру Солнечная система и планета Земля. Так что надо считать.
А ваше баловства с часам и линейками — оно от лукавого. Эквивалент шашкам или покеру, к Науке отношения не имеющее.

Оффлайн Чеклов Олег

• Прирождённый оратор
« Ответ #756 : 14 Август 2020, 22:17:19 »
глупости не рисуйте...  У Вас от зеркал не будет отражаться сферическая волна

Вероятность отражения существует в любом направлении, в том числе и внутрь зеркала. А вот в каком направлении она более вероятна - в том в котором наблюдается наибольшая густота отраженных фронтов. Эти виртуальные вспышки помогают определить именно направление в котором произойдет максимальное отражение.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #757 : 14 Август 2020, 22:40:38 »
Другого пути не вижу. Посмотрите что говорит Вайнберг?
А ваше баловства с часам и линейками — оно от лукавого. Эквивалент шашкам или покеру, к Науке отношения не имеющее.
Да, мало ли какую паранойю он изрекает? За одну ту Вашу "формулу", которую я привёл, в школе двойки без вопросов ставят и далее не разговаривают. А если Вы при этом ещё и фотоны начали считать, какие-то "дефекты" в них, равные 1, начали "находить", то только можно удивляться экспертам, опубликовавшим подобную хренотень.
У меня же всё типа топа. Моделирование согласуется с экспериментом и с размерностью тоже.  +@-
Так что на этом закончим.  ./.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #758 : 14 Август 2020, 23:16:45 »
Да, мало ли какую паранойю он изрекает? За одну ту Вашу "формулу", которую я привёл, в школе двойки без вопросов ставят и далее не разговаривают. А если Вы при этом ещё и фотоны начали считать, какие-то "дефекты" в них, равные 1, начали "находить", то только можно удивляться экспертам, опубликовавшим подобную хренотень.
У меня же всё типа топа. Моделирование согласуется с экспериментом и с размерностью тоже.  +@-
Так что на этом закончим.  ./.

Нобелевскую уже дали? Первый Украинец дорвавшийся до Нобелевской. Класс!

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #759 : 14 Август 2020, 23:33:11 »
Нобелевскую уже дали? Первый Украинец дорвавшийся до Нобелевской. Класс!
Я туда не рвусь. Но, явно, будете не Вы... хотя? С нынешнего Нобелевского комитета станется, как и с экспертов, давших ход Вашей работе с арифметической ошибкой и полной ахинеей в определениях.

Большой Форум

« Ответ #759 : 14 Август 2020, 23:33:11 »
Loading...