Ничего я не придумывал, просто эту идею я просчитал более двадцати лет назад. И поворотный луч. И луч расширяющийся вперед больше чем назад. И отражение вспышки от надвигающегося зеркала, и от убегающего то же, и от двигающегося параллельно то же. И лазерного луча от сокращающейся призмы, как по направлению движения так и против. И еще наверно более нескольких десятков построений о которых уже и не помню.
Не думаю, что ВЫ это сделали правильно. Для этого нужно было сначала понять основы истинного и мнимого лучей, а насколько я Вас ранее понял, для Вас это было неожиданностью. Тем более, что строя на основе истинного и мнимого лучей, Вы не заявляли бы, что фонарик не должен быть наклонён по ходу движения и не придумывали бы как поставить природу в позу, типа:
А насчет фонарика, его направленность (точнее направление его луча) - это результат взаимодействия вспышки света и отражателя. Если взять двигающийся относительно вспышки фонарик, повернутый перпендикулярно направлению движения то его "луч" будет направлен "вперед" по направлению движения фонарика, как результат взаимодействия неподвижной вспышки и двигающегося отражателя.
Во-первых, фонарики бывают не только с параболическими отражателями, но только с линзами. Там другая схема хода лучей
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н.
Расчёт движущейся собирающей линзыВо-вторых, у параболического отражателя, действительно луч не должен быть наклонён по ходу движения
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н.
Отражение от параболического зеркалано распределение света по пятну выдаёт движение, чем пользовались некоторые искатели эфирного ветра. В частности, Довженко.
В-третьих, когда говорится о наклоне луча, то говорится об истинном луче, поскольку я уже неоднократно показывал, что у движущегося излучателя мнимый луч не совпадает по направлению с истинным, но и считать по нему неправильно, поскольку его скорость зависит от скорости источника, как и структура луча совсем иная.
Повторять же сделанное мной, присваивая себе со всем Вашим недопониманием, дело несолидное, имхо. Дальше и лучше того, что я показал у Вас не получится, а повторяя за мной, Вы обязаны будете повторять в строгости. Иначе получите кабацкую копию. Извините, что приходится Вам об этом напоминать.