У меня было предположение о соответствии вашей картинки с классикой изобразительного искусства. Вы полагаете, что она нарисована в соответствии с законом Био - Савара - Лапласа. В учебниках написано, что в рисунках стрелки дают представление о распределении магнитного поля, где последовательно нарисованные стрелки указывают на направление и как на линии одинаковой напряжённости, а густота этих линий - на величину напряжённости. В учебниках также можно найти примеры такого изображения. Если они нарисованы не в соответствии с указанном вами законом, а на основе опытных наблюдений, то кто-то не прав. Или ваша интерпретация, или закон Био - Савара - Лапласа. Но в любом случае это графическое отображение, которое выдаётся как физический параметр в виде магнитных силовых линий в терминах магнитной индукции. Но они отражают напряжённость магнитного поля. Создалось положение, при котором инженеры стали козлами отпущения: делать расчёты на основе физического параметра напряжённости магнитного поля Н или на основе не физических магнитных силовых линий (на основе индукции В). Или по-другому: на основе здравого смысла или на основе требования рассчитывать по законам индукции, т.к. индукция принята как основное понятие.
... Вы полагаете, что она нарисована в соответствии с законом Био - Савара - Лапласа. ...
Я не полагаю, а точно знаю, что картинки построены по закону Био - Савара - Лапласа. Стрелки указывают направление вектора поля.
Модуль вектора напряженности в программе связан с цветом. Форма линий определяется величиной постоянного потока вектора напряженности.
А отображение с учётом расстояний между линиями, соответствующим напряженности поля, требует особой программной обработки.
Не ставил я такой замороченной цели и даже не подозревал, что это может является условием правильности отображения графики магнитного поля.
Возможны разные варианты отображения напряженности: длинной вектора, толщиной вектора, цветом, расстоянием между линиями ... .
Все эти способы имеют право на существование.
Главное правильно отобразить направление вектора и кривые линии поля, которые задаются через некоторые интервалы потока.
Программа эти интервалы берёт произвольно, чтобы картинка была удобной для просмотра, но это не как не противоречит закону Био - Савара - Лапласа.
Модуль вектора определяет цвет. Можно только согласится с неудачным выбором цветовой кодировки.
По существу вас просто смущает не привычный для вас графический вывод векторного поля. Так работают стандартные функции вывода и мудрить нет смысла.
... ,где последовательно нарисованные стрелки указывают на направление и как на линии одинаковой напряжённости, а густота этих линий - на величину напряжённости. ...
Это не точная формулировка. Не линии одинаковой напряженности, а линии между которыми поток поля напряженности одинаковый \(\Delta Ф=\vec B \cdot \Delta \vec S=const\).
В этом случае о напряженности поля можно приблизительно судить по расстоянию между линиями.
\(H\) и \(B\) выражают одну сущность - напряженность магнитного поля. Исторически сложилась неоднозначная система единиц и это усложняет понимание.
При этом они различаются по происхождению. \(H\) связывают с током, \(B\) с наведенным полем. Инженеры понимающие суть на этом не заморачиваются.
Формально неважно, что использовать, при правильном построении уравнений. Наведённое поле отличается только тем, что его излучают магнитные моменты
в веществе, например домены в ферромагнитных материалах и в каких единицах это вычислять формально не имеет значения.