Автор Тема: О несовместимости реальных релятивистских эффектов с принципом относительности  (Прочитано 32580 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
разрешено все, что не запрещено.
Сами бы правильно пользовались, а не извращали бы физику ради своих "разрешений"...  */8$
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Второй закон Ньютона.И еще часы. То есть типичная СО - часы и линейка.В определении СО есть запрет на ограничение осей? Если нету, значит можно. Был такой лозунг в перестройку -
разрешено все, что не запрещено.
Одно расстояние (а не ось!!) и одни часы - это не СО в соответствии с определением, это простая классическая процедура измерения, и не надо мозги пудрить какими то СО.
И это экспериментальная часть, а в закон Ньютона никакие расстояния, скорости, не входят, только импульс силы и соответствующее этому импульсу силы изменение количества движения тела, так что само применение закона инерции также не требует никаких СО.
А с перестройкой ты зря.
В физических задачах что не оговорено, того просто нет
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
А я Вашей тупи и ответил - нигде нельзя обойтись. Только для Вас, безграмотного, это не ответ, поскольку в физике ни в зуб ногой.  +@-
Ну да, ну да, в психушке без СО никак.
А также без крепких санитаров.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2021, 19:17:43 от Ltlekz49 »
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Ну да, ну да, в психушке без СО никак.
А также без крепких санитаров.
Вам лучше знать...  ./.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Вам лучше знать...  ./.
А вам бы физику знать чуть получше, может и отпустило бы.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-3
Сами бы правильно пользовались, а не извращали бы физику
Правильно, это как, по Вашему чтоли - сделать ошибку, потом успешно ее опровергнуть и заявить, когда на ошибку укажут -
это не я, это Лоренц виноват? Ну ее в баню, такую правильность...

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Одно расстояние (а не ось!!) и одни часы - это не СО в соответствии с определением, это простая классическая процедура измерения, и не надо мозги пудрить какими то СО.
Что там у Вас за определение СО? Приведите. Или у Вас определение типа - если левая пятка чешется, это СО а если
не чешется, то это не СО...
В физических задачах что не оговорено, того просто нет
Да ну? Вот так вот, если что то не оговорено, то этого нет? Обычно есть, но для данной задачи несущественно.
И в определении СО размер осей - не существенен а не - обязан быть неограниченным, иначе не СО...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
А вам бы физику знать чуть получше, может и отпустило бы.
Не по этой теме. Вы подняли этот свой вопрос о психушках. У кого, что болит. Я говорил о физике, в которой Вы ни бум-бум...  +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Правильно, это как, по Вашему чтоли - сделать ошибку, потом успешно ее опровергнуть и заявить, когда на ошибку укажут -
это не я, это Лоренц виноват? Ну ее в баню, такую правильность...
Так вы, релятивисты, так и ведёте себя. Чуть-что, у Вас или все в дураках ходят, или Лоренц виноват. Признавать правильное просто неспособны. Так и идите туда, куда других посылаете... Тем более, что это уж точно было бы давно назревшим результатом деятельности колхоза "СТО лет без урожая им. А Эйнштейна"

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Чуть-что, у Вас или все в дураках ходят, или Лоренц виноват.
То, что Лоренц виноват в Вашей ошибке с фронтами - заявили Вы.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
То, что Лоренц виноват в Вашей ошибке с фронтами - заявили Вы.
А какая моя ошибка? В том, что строго по Лоренцу построил? Что Вы сами признали, что ПЛ переводят не реальную ИСО в реальную, а в никуда? Что ПЛ наклоняет плоскость событий/времени? Так в этом только Ваша же непорядочность и проявляется. Вините кого угодно, но не собственную глупость и закушенную губу.  +@-
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2021, 23:47:28 от sergey_B_K »

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Что Вы сами признали, что ПЛ переводят не реальную ИСО в реальную, а в никуда?
Врать то зачем, совсем без аргументов остались?
Я признаю, что ПЛ переводят координаты и время события из исходной ИСО в Целевую ИСО. И там и там реаольные
координаты и реальное время. ИСО ПЛ никуда не переводят, она на месте остается, и сами предметы никуда не
переводят. Только координаты и время события. Неужели тяжело это запомнить?
Что ПЛ наклоняет плоскость событий/времени?
Снова чушь. ПЛ переводят точки с одним временем но разными x в точки с разным временем. Чего Вы не знали,
строя свои фальшивые фронты. И до сих пор не знаете, как полученные после ПЛ точки пересчитать в фронт ( в
одновременные ). Хотя задача эта - примитивная. Но похоже, не по Сеньке шапка.
А вот ругнутся в конце - это у Вас уже просто жизненная необходимость.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Врать то зачем, совсем без аргументов остались?
Я признаю, что ПЛ переводят координаты и время события из исходной ИСО в Целевую ИСО. И там и там реаольные
координаты и реальное время. ИСО ПЛ никуда не переводят, она на месте остается, и сами предметы никуда не
переводят. Только координаты и время события.
Сами выкручиваетесь, а меня хулите... Так говорите, если в одной ИСО время физическое, а в другой нет, то ИСО равноправны?
И наблюдатель в сопутствующей ИСО измеряет в не физическом времени? Так что для него реальность: физическое время или то, куда переводят ПЛ?
Совсем заврались.  Релятивистам свою мульку предлагайте...
К тому же, с главного вопроса линяете. Он ведь был даже не о наклоне плоскости событий/времени. Он был в соединении маркеров в сопутствующей ИСО. Хоть делайте дополнительное преобразование, хоть нет, фронты не соединить так, как нужно для неподвижного источника.
Так что не лгите и не показывайте свои пятки в кустах.  +@-

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
И до сих пор не знаете, как полученные после ПЛ точки пересчитать в фронт ( в
одновременные ). Хотя задача эта - примитивная.
Откуда получим, что световая сфера из-за относительности одновременности в СТО относительна - события, одновременные в разных ИСО, не могут быть одними и теми же событиями.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Откуда получим, что световая сфера из-за относительности одновременности в СТО относительна - события, одновременные в разных ИСО, не могут быть одними и теми же событиями.
Vallav уже не знает, что лгать, даже забывая о том, что не он мне, а я ему показывал  как делается дополнительный пересчёт, приводящий к физическому времени в сопутствующей ИСО. Также я ему показывал, что при этом его четырёхмерный инвариант накрывается мокрым рядном. Хотя он и без того абсурден, соединяя ужа и ежа в бухту колючей проволоки..  +@-
Непорядочны релятивисты... ох непорядочны.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
не он мне, а я ему
№*:^    а чиво ты такой жёлтый, Серёга? чем ты вакцинировался?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Так говорите, если в одной ИСО время физическое, а в другой нет, то ИСО равноправны?
Нет, в одной ИСО свое координатное время, в другой свое, и они равноправны. Что Вы называете физическим
временем я не в курсе, а Вы не поясняете.
И наблюдатель в сопутствующей ИСО измеряет в не физическом времени? Так что для него реальность: физическое время или то, куда переводят ПЛ?
Наблюдатель в ИСО, в котором покоится, измеряет в координатном времени этой ИСО. Для него реальность - координатное
время - куда и переводят ПЛ. А физическое время для него - выдумка Каравашкина.
Он был в соединении маркеров в сопутствующей ИСО
Так Вы же скрываете, что именно Вы называете маркерами и что означает их соединение. Мне что, угадывать ту дурь,
которую Вы придумали?
Правильно - события, одновременные в одной ИСО могут не быть одновременными в другой ИСО. А не Ваша чушь.
События, одновременные в разных ИСО - это какие? У которых численно равно время? И Вы утверждаете, что у одного
и того же события в разных ИСО не может быть численно равного времени? Опровергающий пример - если ПЛ без
смещений, то у события (0;0) во всех ИСО и координата и время равны нулю. И в каждой ИСО есть целая линия событий, у которых в целевой ИСО время численно то же самое. Но это уже только между парами ИСО.

Vallav уже не знает, что лгать, даже забывая о том, что не он мне, а я ему показывал  как делается дополнительный пересчёт, приводящий к физическому времени в сопутствующей ИСО. Также я ему показывал, что при этом его четырёхмерный инвариант накрывается мокрым рядном.
Вы даже процедуру назвать правильно не можете, а бьете пяткой в грудь, что меня ей обучили. Смешно...
И еще смешнее, что Вас напрягает то, что между разными событиями разный инвариант. Ну дилетант...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
№*:^    а чиво ты такой жёлтый, Серёга? чем ты вакцинировался?
Это не я жёлтый. Это ты пожелтел от злобы и натуги бездаря. Вот глаза кровью и налились... %%+/

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Это не я жёлтый. Это ты пожелтел от злобы и натуги бездаря. Вот глаза кровью и налились... %%+/
Вы даже процедуру назвать правильно не можете, а бьете пяткой в грудь,
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Нет, в одной ИСО свое координатное время, в другой свое, и они равноправны. Что Вы называете физическим
временем я не в курсе, а Вы не поясняете.Наблюдатель в ИСО, в котором покоится, измеряет в координатном времени этой ИСО. Для него реальность - координатное
время - куда и переводят ПЛ. А физическое время для него - выдумка Каравашкина.Так Вы же скрываете, что именно Вы называете маркерами и что означает их соединение. Мне что, угадывать ту дурь,
которую Вы придумали?Правильно - события, одновременные в одной ИСО могут не быть одновременными в другой ИСО. А не Ваша чушь.
События, одновременные в разных ИСО - это какие? У которых численно равно время? И Вы утверждаете, что у одного
и того же события в разных ИСО не может быть численно равного времени? Опровергающий пример - если ПЛ без
смещений, то у события (0;0) во всех ИСО и координата и время равны нулю. И в каждой ИСО есть целая линия событий, у которых в целевой ИСО время численно то же самое. Но это уже только между парами ИСО.
 Вы даже процедуру назвать правильно не можете, а бьете пяткой в грудь, что меня ей обучили. Смешно...
И еще смешнее, что Вас напрягает то, что между разными событиями разный инвариант. Ну дилетант...
Я же говорю, что аргументов у релятивистов ноль. потому и делают хамски-стеклянные глазки, записывая всех в дурни, будучи таковыми сами. Теперь уже и что такое маркеры не знают, и наклон плоскости событий в одной из ИСО не нарушает их равноправия, и схемы читать не умеют.  %%+/