Цитата: Александр45 от Сегодня в 09:15:08
Глубоко шибаетесь! Реальное сокращение зависит не от того в какой ИСО рассматривается эксперимент, а от того какая ИСО перед экспериментом принята движущейся.
Ага, как же, реальные сокращения зависят от Вашего желания...
Размечтались, спутали себя с Господом Богом, мол захотел, принял так и тут сократилось, а если принял наоборот,
то тут сократилось...
Я, не Господь Бог, а просто автор эксперимента и из двух возможных вариантов могу (имею право) выбрать любой, исходя из своего желания! И никто не был против, кроме Вас. Да и Вы против лишь потому, что больше ни чего не смогли привести для защиты СТО!
На основании моего выбора я построил рисунки и составил расчетную часть в соответствии с законами описываемыми формулами (1) и (2) исходного поста.
Если Вы были автором этой темы, Вы тоже бы имели возможность выбирать за неподвижную любую из двух ИСО. Но поскольку автор все-таки я, то и критикуйте мой эксперимент, а не Вами придуманный. И не замусоривайте мой эксперимент своими непонятками! Лучше спросите, что не понятно.
Увы, сокращения реальны, но зависят от того, в какой ИСО проводятся измерения. Проводите измерения в этой ИСО - во всех других сокращены, поменяли ИСО, проводите измерения в другой - сокращены во всех остальных.
А то, что Вы там назначили, нарисовали или решили - оставьте при себе, Вы не Господь Бог
А я не отказываюсь от того, что нарисовал и рассчитал, и не потому что я Господь Бог, а потому что я автор эксперимента. Тем более, что не Вам судить что надо оставить, что убрать из темы, пока Вы не поймете правильно смысл эксперимента и не поймете, что эксперимент описывался и производился в одной ИСО принятой неподвижно, т.е. K'.
Более того, для надежно зомбированных релятивистов, поясняю, что эксперимент можно описать без упоминания каких-либо ИСО. В физике это не возбраняется. Рассматривайте две линейки K' и K, у которых в нулевой отметке размещены часы, установленные на ноль. Линейки имеют относительную скорость равную V, согласно рисунку 2. Когда точки 0 и 0' поравняются, часы запускаются.
Когда часы K' отсчитают отрезок времени равный единице ставиться отметка А на линейке K. Когда часы K отсчитают отрезок времени равный единице ставиться отметка В' на линейке K'.
Все эксперимент закончен. Теперь можно собрать обе линейки в одной ИСО и сравнить отрезки 0А и 0'В'.
Полученные результаты можно рассмотреть в любой теории. Хотите в СТО, хотите в ТЛ, хотите в КФ.
Вот в этой теме я предложил рассмотреть, в теории в которой для движущейся линейке длина сокращается согласно формуле (1), а время замедляется согласно формуле (2). Как видите в приведенном варианте нигде нет упоминания о каких-то ИСО.
А дальше см. исходный пост и пост 1238, только слово "ИСО" заменяйте на слово "линейка".
Давайте обвиняйте меня в переходе от одной ИСО к другой. Ведь в этом варианте описания нет не только перехода во время эксперимента, но нет и ИСО вообще.
Внимательно читайте исходный пост и пост 1238!