Автор Тема: О несовместимости реальных релятивистских эффектов с принципом относительности  (Прочитано 32596 раз)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
Саня не убиваем... такими гвоздями можно рельсы пробивать...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Большой Форум

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Саня не убиваем... такими гвоздями можно рельсы пробивать...
Не таким лживым дохлякам, как вы, пытаться защищать абсурд релятивизма. Что кроме хая и отбитых мозгов демонстрируете? Что кроме извращений? Ваше "непризнание" гроша ломанного не стоит, поскольку ни порядочности, ни этики, ни вменяемости за вами нет. Только чеховская палата №6. И манеры у вас оттуда же. Но там по описанию Чехова, при всём, при том - значительно честнее "контингент".   %%+/
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2021, 17:12:27 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/

результат будет зависеть в какой СО будут собраны линейки!!!!!!!!!

да и вообще рисование таких картинок в ТО запрещено!
реляты утверждают что данную теорию нельзя выражать и понять с помощью схем
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2021, 18:21:07 от Milyantsev »
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
результат будет зависеть в какой СО будут собраны линейки!!!!!!!!!

да и вообще рисование таких картинок в ТО запрещено!
Так СТО обосновывается и защищается только такими картинками да бессмысленными "экспериментами", а ты хочешь последнюю соломинку у релятивистов отнять.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-3
То,  что Лоренц сочинил (именно сочинил, а не вывел) для описания деформации тел, оправдывающей отрицательный результат опыта ММ,
Вывел он свои ПЛ исходя из другого - чтобы они форму уравнений Максвелла не меняли а к опыту ММ он это выведенное
применил.
Теория Максвелла писалась для распространения возмущений в диэлектрической среде с физическими свойствами удельной ёмкостью ε0 и удельной индуктивностью μ0.
Система СИ, в которой появились эти коэффициенты, была создана намного позже. И ЭМ волны Максвелл вывел
уже после создания своих уравнений. А обнаружил их Герц еще позже. Так что Вы - не правы.

И снова ложь, нет никаких экспериментов, подтверждающих СТО, просто есть масса лжи в её подкрепление.
И под давлением экспериментальных фактов релятивистам приходится отказываться от части своей лжи, так например отвергнута "релятивистская масса".
Лжете Вы. Нет ни одного противоречащего СТО эксперимента. Подтверждающих же и противоречащих КМН - полно.
А релятивистскую массу поменяли на массу из философских и этических соображений а не из за каких либо
противоречий. Заканчивайте врать.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Интересное доказательство. Только укажите, где и над кем надо смеяться!
Так Вы же не привели доказательства, что утверждение - в ИСО1 линейка1 имеет нулевую скорость а линейка2 имеет ненулевую скорость а в ИСО2 наоборот,
линейка1 имеет ненулевую скорость а линейка2 нулевую - противоречиво. Приведите, посмеемся.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Вывел он свои ПЛ исходя из другого - чтобы они форму уравнений Максвелла не меняли а к опыту ММ он это выведенное
применил.
Нет, он именно придумал, подобрал формулу, позволяющую объяснить отрицательный ММ сокращением плеча интерферометра в движущемся эфире. Но сам отказался от своих сочинений.
Система СИ, в которой появились эти коэффициенты, была создана намного позже. И ЭМ волны Максвелл вывел
уже после создания своих уравнений. А обнаружил их Герц еще позже. Так что Вы - не правы.
А ты Трактат Максвелла читал?
НЕТ!!!
А ты сборник работ Гарца "50 лет волн Герца" читал?
Нет!!!
Оттого и пишешь эту ложь!!!
Лжете Вы. Нет ни одного противоречащего СТО эксперимента. Подтверждающих же и противоречащих КМН - полно.
А релятивистскую массу поменяли на массу из философских и этических соображений а не из за каких либо
противоречий. Заканчивайте врать.
Само распространение ЭМ волн со скоростью, строго соответствующей физическим свойствам эфира, полученным из статических опытов, полностью отвергает релятивистскую ложь.
Пространство, время, масса - всё это физические величины, свойства материи, ПРИТОМ ОСНОВНЫЕ, т.е. характеризующие всю материю вообще, а не в частностях, как производные ФВ.
Поэтому все эти ФВ являются независимыми от каких бы то ни было частных движений и взаимодействий, они во всех случаях ИНВАРИАНТ.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Так Вы же не привели доказательства, что утверждение - в ИСО1 линейка1 имеет нулевую скорость а линейка2 имеет ненулевую скорость а в ИСО2 наоборот,
линейка1 имеет ненулевую скорость а линейка2 нулевую - противоречиво. Приведите, посмеемся.
Всё Вам было приведено, дебилы-дилетанты. Кстати, о физическом времени. Тоже не приводил?  */8$
Ещё ловите из оригинала:
"Совокупность всех этих часов, идущих в фазе друг с другом, и составит то, что мы называем физическим временем" [А. Эйнштейн Принцип относительности и его следствия в современной физике,  Собр. соч., т. 1, с. 149].
Это Вы должны были знать до меня и без меня, как и всё то, где Вы глупите, делая вид, что Вам не говорят или не отвечают. Одним словом, лживый, безнравственный, безграмотный удолбыш.  ./.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Всё Вам было приведено, дебилы-дилетанты. Кстати, о физическом времени. Тоже не приводил?  */8$
Ещё ловите из оригинала:
"Совокупность всех этих часов, идущих в фазе друг с другом, и составит то, что мы называем физическим временем" [А. Эйнштейн Принцип относительности и его следствия в современной физике,  Собр. соч., т. 1, с. 149].
Это Вы должны были знать до меня и без меня, как и всё то, где Вы глупите, делая вид, что Вам не говорят или не отвечают. Одним словом, лживый, безнравственный, безграмотный удолбыш.  ./.
Мошенник этот энштейн, и МОЗГОКРУТ.
Время - физическая величина, свойство материи, мера её движения.
ВСЁ!
Никаких других времён.
Время одна из ОСНОВНЫХ ФВ, т.е. характеризующих ВСЮ материю и потому ни от каких частных движений и взаимодействий независящая, время во всех явлениях ИНВАРИАНТ.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Мошенник этот энштейн, и МОЗГОКРУТ.
Время - физическая величина, свойство материи, мера её движения.
ВСЁ!
Никаких других времён.
Время одна из ОСНОВНЫХ ФВ, т.е. характеризующих ВСЮ материю и потому ни от каких частных движений и взаимодействий независящая, время во всех явлениях ИНВАРИАНТ.
Вопрос здесь стоял иначе. Я применял релятивистский термин, предполагая, что они хотя бы свою терминологию знают, но как показала практика, это примитивные дуболомы, для которых дуб - дерево хвойное. Главное прокричать славу релятивизму.  +@-
Потому и кривляются по всем форумам, во всех журналах и на конференциях, что им физика до одного места. Банда извращенцев. У них за спиной пальчики крестиком уже срослись.  +@-

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Вопрос здесь стоял иначе. Я применял релятивистский термин, предполагая, что они хотя бы свою терминологию знают, но как показала практика, это примитивные дуболомы, для которых дуб - дерево хвойное. Главное прокричать славу релятивизму.  +@-
Потому и кривляются по всем форумам, во всех журналах и на конференциях, что им физика до одного места. Банда извращенцев. У них за спиной пальчики крестиком уже срослись.  +@-
Так и ты простой словоблуд, строчащий тексты с неизвестными никому терминами и и потому лишёнными смысла. например, с чего ты взял, что дуб дерево хвойное??7
Никто кроме тебя здесь не высказывал такого  бреда, хотя бредовых высказываний конечно хватает.
Так что высказывай своё понимание физики, критикуй обосновано понимание других и прекрати своё непрерывное хамство.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2021, 20:37:49 от Ltlekz49 »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Так и ты простой словоблуд, строчащий тексты с неизвестными никому терминами и и потому лишёнными смысла. например, с чего ты взял, что дуб дерево хвойное??7
Никто кроме тебя здесь не высказывал такого  бреда, хотя бредовых высказываний конечно хватает.
Так что высказывай своё понимание физики, критикуй обосновано понимание других и прекрати своё непрерывное хамство.
Ты сначала свою глупость удали, чтобы все не смеялись и нечего строчить тупое, да ещё и лживо-грязное.  %%+/

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Это Вы должны были знать до меня и без меня, как и всё то, где Вы глупите, делая вид, что Вам не говорят или не отвечают. Одним словом, лживый, безнравственный, безграмотный удолбыш.
Ты свое приведение к физическому времени приведи и растолкуй, что это такое а не порождай срач.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Ты свое приведение к физическому времени приведи и растолкуй, что это такое а не порождай срач.
Так я уже показывал, как это делается. Кто же виноват, что Вы настолько тупы, что неспособны понимать то, что я объясняю.
Для начала, так существует термин "физическое время" в релятивизме, дилетант?   */8$

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
На одном листе бумаги нарисовать сразу две ИСО и чтобы все было наглядно и ясно? А надо?
Каждая точка стержня - линия а образ стержня - точки пересечения этих линий с прямыми t0=0 и t'0=0.
И что?
В момент t0=0 стержень - это отрезок на оси x, в момент t'0=0 стержень - это отрезок на оси x'. Оси x и x' на диаграмме Минковского пересекаются. Два отрезка на диаграмме Минковского под углом друг к другу - это один и тот же объект?

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от Сегодня в 15:07:26
Непонятно, если реальные РЭ существуют до измерения, то причем здесь процедура измерения, тем более ее в моем эксперименте нет!
Вы определяете расстояние до отметок не измеряя? Неужто - сощурились и вот оно, расстояние...
Вот Вы только сейчас заметили, что во время эксперимента релятивистское измерение отрезков 0А и 0'В' не производится, а их длина рассчитывается после окончания эксперимента в зависимости от того, какую линейку приняли движущейся и в рамках какой теории рассматриваем результаты этого эксперимента.

Ах, вы рассчитываете, что получится, если провести измерения а реально измерений не проводите...
Бедняга, и ошибку признать не можется и сказать уже толком нечего..
Вы слышали, что в СТО называют измерением кинематической длины? Напоминаю. Это когда в неподвижной ИСО определяются координаты начала и конца  движущегося отрезка одновременно с точки зрения данной ИСО. В нашем случае начало и конец отрезка отмечаются в разные моменты времени, т.е. никакого одномоментного кинематического измерения длины нет. И Вам некуда вставить разноместные часы, чтобы их ОО-синхронизацией обеспечить симметричность РЭ для выполнения ПО в СТО. Точнее Вы в своих расчетах неявно использовали абсолютную одновременность, что для СТО тоже не совсем хорошо.

Так, где Вы увидели в эксперименте кинематическое измерение длины движущейся линейки?
Релятивисту вопрос о измерении кинематической длины надо знать в первую очередь. А у Вас в понимании этого вопроса большие проблемы.
Поэтому длины экспериментальных отрезков можно рассчитать только, когда будут известны экспериментальные значения координат отметок А и В', т.е. после окончания эксперимента, когда для расчета стали известны координаты обеих точек А и В', какая ИСО была принята движущейся и в рамках какой теории ведется расчет.

Если расчётные отрезки 0А и 0'В' получатся неравные, то это покажет, что реальные РЭ противоречат ПО.
Если при этом 0'В' получится больше 0А, то движущейся была К', если большей была 0А, то движущейся была К.

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2021, 22:27:10 от Александр45 »

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Так я уже показывал, как это делается. Кто же виноват, что Вы настолько тупы, что неспособны понимать то, что я объясняю.
Не, только картинки показывал и заявлял о каком то пересчете координатного времени в физическое.
Вот с фронтами я сразу понял, фальшивые. А тут что за дурь - не понятно.
Для начала, так существует термин "физическое время" в релятивизме, дилетант?
Для начала, так существует термин "физическое время" в релятивизме, дилетант?   */8$
Не в ходу, но так иногда называют координатное время в ИСО.
В момент t0=0 стержень - это отрезок на оси x, в момент t'0=0 стержень - это отрезок на оси x'.
На диаграмме Минковского? Только если t0=0 и t0'=0.
Два отрезка на диаграмме Минковского под углом друг к другу - это один и тот же объект?
Да. У них одни и те же точки-линии. Два разных набора точек-событий одного объекта.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
В нашем случае начало и конец отрезка отмечаются в разные моменты времени, т.е. никакого одномоментного кинематического измерения длины нет.
Ага, на каком расстоянии находятся часы К от часов К' в момент, когда часы К' показывают 1. Это не определение
разности двух одновременно измеренных координат? Надоели Вы мне своими глупостями а еще больше своим дутым
апломбом.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от Сегодня в 16:44:28
Я, не Господь Бог, а просто автор эксперимента и из двух возможных вариантов могу (имею право) выбрать любой, исходя из своего желания! И никто не был против, кроме Вас.
Вам показывали, что основа эксперимента у Маринова. Зачем тянуть одеяло на себя? Вы с анализа его эксперимента и должны были бы начинать, а далее представлять свой эксперимент, а не теоретические вариации.
Вы перепутали эту тему с темой о одностороннем измерении скорости пули.
А данная тема является, на мой взгляд наиболее простой для понимания и имеет наиболее простой и понятный математический аппарат.
Интересно, почему Вы не остановились на эксперименте Маринова, а предложили свою тему о "Физическое опровержение С-постулата"? Я Вас не осуждаю, так как в этом случае, чем больше будет найдено и представлено противоречий СТО, тем лучше для физики. Потому что СТО будет тормозить теоретическую физику до тех пор, пока финансовые рычаги физики будут в руках релятивистов.  А релятивисты сами не уйдут от руля науки, пока не вымрут по естественным причинам, а следующему поколению физиков СТО уже будет видеться не в виде  фундаментальной теории, а гипотезой полной логических и математических противоречий.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
Да. У них одни и те же точки-линии. Два разных набора точек-событий одного объекта.
Две разных части одного и того же объекта на диаграмме Минковского - это один и тот же объект или два разных?