Цитата: Александр45 от Сегодня в 15:07:26
Непонятно, если реальные РЭ существуют до измерения, то причем здесь процедура измерения, тем более ее в моем эксперименте нет!
Вы определяете расстояние до отметок не измеряя? Неужто - сощурились и вот оно, расстояние...
Вот Вы только сейчас заметили, что во время эксперимента релятивистское измерение отрезков 0А и 0'В' не производится, а их длина рассчитывается после окончания эксперимента в зависимости от того, какую линейку приняли движущейся и в рамках какой теории рассматриваем результаты этого эксперимента.
Ах, вы рассчитываете, что получится, если провести измерения а реально измерений не проводите...
Бедняга, и ошибку признать не можется и сказать уже толком нечего..
Вы слышали, что в СТО называют измерением кинематической длины? Напоминаю. Это когда в неподвижной ИСО определяются координаты начала и конца движущегося отрезка одновременно с точки зрения данной ИСО.
В нашем случае начало и конец отрезка отмечаются в разные моменты времени, т.е. никакого одномоментного кинематического измерения длины нет. И Вам некуда вставить разноместные часы, чтобы их ОО-синхронизацией обеспечить симметричность РЭ для выполнения ПО в СТО. Точнее Вы в своих расчетах неявно использовали абсолютную одновременность, что для СТО тоже не совсем хорошо.
Так, где Вы увидели в эксперименте кинематическое измерение длины движущейся линейки? Релятивисту вопрос о измерении кинематической длины надо знать в первую очередь. А у Вас в понимании этого вопроса большие проблемы.
Поэтому длины экспериментальных отрезков можно рассчитать только, когда будут известны экспериментальные значения координат отметок А и В', т.е. после окончания эксперимента, когда для расчета стали известны координаты обеих точек А и В', какая ИСО была принята движущейся и в рамках какой теории ведется расчет.
Если расчётные отрезки 0А и 0'В' получатся неравные, то это покажет, что реальные РЭ противоречат ПО.
Если при этом 0'В' получится больше 0А, то движущейся была К', если большей была 0А, то движущейся была К.