Цитата: Александр45 от 13 Декабрь 2021, 13:44:57
Не уходите в сторону от темы. В посте 1238 есть последовательность доказательства в математическом виде и расчетные схемы. Вот и облегчите себе задачу и найдите математическую или логическую ошибку. Покажите место, где я лопухнулся. Подтвердите свой научный уровень.
Вам не надоело еще ставить мысленные эксперименты и что-то там получать, в основном, по недомыслию?
Мысленные эксперименты наглядны и в финансовом отношении ничего не стоят.
А если Вас есть возможность, то занимайтесь натурными экспериментами.
Но в этой теме Вы, не разобравшись и не глядя на расчеты и схемы, поняли, что я замахиваюсь на ведущую физическую теорию, и у Вас не хватает смелости поднять свой голос в защиту ведущей физической теории от нападок дилетантов. А ведь расчет и схема не затрагивают масштабы вселенной, а представляют простенькую с математической точки зрения задачу, которая не выходит за рамки средней школы. Слабо разнести дилетанта в пух и прах?
Коль уж Вы так разобрались с релятивистскими скоростями и ПЛ, что видите в СТО ошибки, котрых даже и нет, может, возьмётесь за реальную задачу, пока еше никем не решенную?
Я решал практические задачи в механике, термодинамике, теории надежности и за это получал зарплату.
А здесь я участвую лишь потому, вижу ляпы СТО и хочу, чтобы их увидели другие.
А кто хочет защитить СТО от нападок, то должен по пониманию СТО быть хоть на уровне создателей учебников по физике.
Для таких как Вы я предлагаю цитаты и сканы из учебников и конкретные вопросы.
Вот Vallav до сих пор не определится с реальностью РЭ, но в этом нет большого греха. С этим не могли за сто лет разобраться и авторы учебников.
Кстати. Вы то сами как считаете:
1. Существуют ли реальные (физические) РЭ в СТО или только кинематические?
2. Являются ли РЭ следствием процедуры измерения или у них есть физическая объективная причина?
3. Существуют ли реальные РЭ до процедуры измерения?Ну на первый раз хватит и этих вопросов.
Если Вы согласны вести дискуссию о СТО, то можно будет продолжить общение с Вами, если нет, то у меня большая просьба - не замусоривать мою тему другими проблемами.