Согласно СТО собственная длина стержня не зависит от скорости.
Естественно, длина стержня в той ИСО, в которой он покоится не зависит от скорости потому как скорость
неизменна и равна нулю.
От скорости зависит кинематическая длина стержня, т.е. эффект сокращения длины - это результат измерения движущегося объекта из неподвижной ИСО принятым в СТО способом, использующим ОО. Учите СТО!
От скорости зависит длина движущегося стержня без других прилагательных, это показывают любые измерения в
той ИСО, в которой стержень движется с этой скоростью. Предложите другой способ измерения длины и он наверняка
будет с ошибками.
Другими словами РЭ в СТО могут быть только кинематическими, но не объективными и реальными
То есть, результат измерения нереален а реально то, что показала Ваша левая пятка? Предлагайте измерения,
дающие реальные результаты.
Поэтому, если Вы переходите к другой ИСО, то в этой ИСО должно быть, как минимум, двое часов,
Где это написано? Это для описанного измерения нужно как минимум двое часов, но где написано, что если часы
всего одни, то это не ИСО? Нет в определении ИСО требуемого количества часов.
В моем эксперименте не требуется. Это Вы требуете переход от одной ИСО к другой.
Наоборот. Я решил Вашу задачу в одной ИСО, а Вы ее решаете в двух ИСО и при этом делаете ошибку.
Я Вам ее решил и в двух ИСО, указав Вам на ошибку. Бестолку.
А у меня разная. Укажите мне в посте 1238 номер формулы, с которой у меня начинается ошибка.
Забыли, на какое место я указывал, как на ошибку? Там у Вас скурузденный скан текста, он не копируется и номера
формул нет.
Как правильно рассматривать из ИСО К' - в момент, когда часы К' показывают 1, часы К, двигаясь вдоль линейки К' со скоростью V за время 1 додвигались до деления 1*V линейки К' и показывают время 1/Г, так как движутся и поэтому тикают в Г раз медленнее. Линейка же К, будучи укорченной в Г раз и двигаясь со скоростью V в этот момент времени напротив часов К' имеет деление 1*V*Г, куда и ставится отметка.
Как правильно рассматривать из ИСО К - в момент, когда часы К' показывают 1, часы К показывают 1*Г, так как часы К' движутся и тикают в Г раз медленнее, в этот момент часы К', двигаясь вдоль линейки К со скоростью V, продвинулись до деления на линейке К, равного 1*Г*V, и так как показывают 1, ставят на этом делении отметку.
Заметьте, данный момент в ИСО К и данный момент в ИСО К' разные, хотя и там и там часы К' в этот момент показывают 1 и ставят отметку. Одинаково только то, что в одном месте с часами К'.
Если т теперь до Вас не дойдет, тады ой!
Добавлю расчет по ПЛ. Событие - часы К' показывают 1 и ставят отметку на линейке К имеет в ИСО К' координату и время (0;1). В ИСО К это будет x=(x'-Vt)Г=-V*1*Г и t=(t'-Vx/c^2)Г=1*Г. То есть в К отметка
будет на делении -1*VГ а часы К в это время будут показывать 1*Г.
Чую, что трех вариантов решения маловато будет...