Объективным называют то, что существует вне человека, независимо от его сознания, воли, желания. См. толковые словари.
Ага.
Выбор/назначение ИСО субъективно. Вы выбрали одну ИСО, а я другую, движущуюся относительно Вашей. Мы реальными приборами измеряем длину этого стержня. Каждый в своей ИСО и своими приборами. По Вашим словам оба наших результата измерения у нас объективны. Но они почему-то разные. Или одинаковые?
А почему они должны быть одинаковыми? Что измеренные скорости стержня разные - Вас это не смущает? А вот то,
что однозначно зависящая от скорости длина стержня разная - почему то напрягает. Поясните, в чем Вы видите
разницу? Только в том, что привыкли в песочнице, что скорости разные могут быть а длины нет?
Поясните, кто из нас прав? Откуда стержень знает, что его будут измерять и что он должен изменить свою объективную длину, подстраиваясь под чью-то ИСО.
А он ничего не подстраивает. У него длина зависит от его скорости.
Поясните. Если, по Вашим словам, реальная и объективная длина стержня в реальности существует до процедуры измерения, то измерение в какой ИСО совпадет с существующей до измерения реальной длиной - с измерением в Вашей ИСО или в моей?
Так же, как и скорость стержня, его длина объективна и в Вашей ИСО и в моей. И была такой до измерения.
С чего Вы взяли, что скорость стержня во всех ИСО одна и та же? Это скорость света одна и та же, а скорость
стержня в разных ИСО разная. И соответственно разная его длина.