Цитата: Александр45 от Сегодня в 08:57:12
А реальное сокращение длины и реальное замедление хода часов в этой теме означает всего лишь то, что они существуют по объективным физическим причинам, а не являются следствием специально придуманной методикой измерения с специально придуманной относительной одновременностью и существуют еще до начального момента.
Где, когда, на какой планете и какой я говорил Вам, что лоренцево изменение масштабов в движущейся системе является нереальным и лишь следствием применения формул?
Вы сторонник СТО. А в СТО так и сказано, что РЭ являются кинематическими, т.е. результатом измерения/расчета РЭ движущегося объекта из неподвижной ИСО. Внимательно изучите цитату и скажите какова физическая причина РЭ, что за физический процесс обеспечивает симметричные сокращение длины и замедление хода часов.


Если Вы не согласны с этими учебниками, то приведите источник с правильным объяснение РЭ и их симметрией! Только не надо приводить свои мысли в качестве истинной СТО. Я учебникам верю больше.
И если в них не смогли объяснить противоречия СТО, то Вам это вряд ли удастся!
Вы лучше указывайте ошибки в моем расчете. Указывайте место, которое противоречит законам физики.
А если не найдете, то принимайте результат эксперимент как математически правильный. А если это противоречит СТО, то это Ваша проблема и проблема СТО.
Общеизвестно (за некоторыми исключениями вроде Вас), что лоренцево сокращение длины и замедление времени в движущейся СО возникает из за того что сигнал о событии в подвижной системе доходит до наблюдателя (датчика, детектора, пробного заряда в том числе) в неподвижной системе не мгновенно, а со скоростью с, причем не быстрее и не медленнее. Поэтому это движущееся событие кажется неподвижному наблюдателю произошедшим дальше от него и позже, чем оно произошло действительно. Для установления этого действительного места и времени движущегося события неподвижным наблюлателем и используются формулы преобразований Лоренца, изменяющие масштабы в подвижной системе и тем самым устанавливающие действительные место и время подвижного события в неподвижной системе.
Для начала укажите мне в эксперименте датчики, детекторы, пробного заряда и объясните зачем мне они нужны для выполнения эксперимента. Укажите моменты и место в эксперименте, где я их должен использовать! Ведь я в эксперименте обошелся двумя часами. По одним в каждой ИСО.
Вы в своем мысленном эксмерименте о таком главном моменте ни разу даже не вспомнили, а ведь это таки важно, ГДЕ неподвижный наблюлатель увидит подвижные часы в тот момент, когда решит поставить засечку. А он в этот момент будет получать сигнал из того положения часов, когда они были ближе к нему! И вот вместо расчета этого расстояния Вы совершаете подлог, а именно останавливаете эксперимент и подвижную систему, и рассматриваете результат уже в тоже неподвижной системе К'. Забывая при этом, что результат то Вы получили в подвижной К', то есть, для наблюдателя в К' это результат движения в его системе системы К. Так вот Вы ЛОЖНО получили результат КАК БЫ для обратного случая (нахождения наблюдателя в подвижной системе).
Вы так и ничего не поняли. Еще раз прочитайте исходный пост.
Если Вы поняли, что есть две одинаковых линейки с часами - см. рис. 1, движущиеся относительно друг друга со скоростью V.
То Вам надо еще понять, что на линейке, принятой движущейся относительно второй линейки, согласно формулам (1), (2) длина линейки реально сократилась, а ход часов реально замедлился.
Согласны?Теперь о протекании самого эксперимента. Эксперимент начинается с момента, когда начала системы отсчета совместятся (на линейка это деления с цифрой 0). В этот момент часы запускаются и эксперимент пошел.
В момент когда часы в первой и второй СТО отсчитают 1 собственного времени, на другой линейке ставится отметка. На линейке К' в момент \(t_1\) по часам К ставится отметка В' (можно автоматическим устройством на часах К), а на линейки К в момент \(t'_1\) по часам К' ставится отметка А см. рис. ниже.

Все эксперимент окончен. В результате эксперимента были получены собственные длины отрезков 0А и 0'В'. И этого вполне достаточно для исследования соответствия полученных результатов ПО.