Но формула (2) противоречит формуле t′=γ(t−xVc2)=γ(t−0⋅Vc2)=γt (3), которая является непосредственно преобразованием времени ПЛ для нашего эксперимента, т.е. ни о каких других часах, синхронизированных каким либо способом, в этой формуле не идет.
1) в формуле 3) переменная х ошибочно прирята константой, равной 0.
2) если речь об одних часах, то речь о двух наблюдателях, движущихся друг относительно друга (а иначе откуда разные показаная одних и тех же часов?). О каком принципе относительности тут можно говорить, если СО по условиям задачи не симметричны - в системе К' нет собственных часов? Поэтому нелепо удивляться ВЫВОДУ(!) о нарушении ПО, ибо он уже нарушен самим условием задачи, и по Вашей логике, абсолютной системой отсчета будет та, в котрой есть свои (неподвижные относительно начала координат) часы. Круто, конечно, но таких систем бесконечное множество, и хз, как из этой бесконечности выбрать единственную

3) При одних часах наблюдатели ставят засечки на чужих линейках свои они будут рубить всегда в нуле, ибо те относительно их не движутся.
Наблюдатель К отметит на линейке К' и момент t расстояние, равное - v*t. Минус потому что К будет отбивать расстояния в отрицательной области линейки К'. А вот наблюдатель К' в связи с задержкой сигнала свою отметку сделает позже, задержкой дt, равной времени прохождения сигнала от того места, где часы показали t для своего (неподвижного) наблюдателя до начала системы отсчета К' (где и находится подвижный наблюдатель). Поскольку по условиям задачи это расстояние совпадает с координатой начала отсчета К' в, системе К, обознчим его как х.
Тогда дt = x/c, а отмеченное наблюдателем К' расстояние будет
x' = х + v*дt = v*t + v*x/c = (v + v^2/c)*t.
Означает ли это, что скорость К в системе К' будет, не v, а больше?
Нет, не означает, потому что х' надо делить не на t, а на t', равное t+x/c = t (1+v/c).
Есть ли тут противоречие СТО? Нет тут никаких противоречий, потому что подвижный наблюдатель К' видит НЕПОДВИЖНЫЕ часы, которые для него идут быстрее (показывают большее время), чем для неподвижного наблюбателя К. А сравнить данные с часами в подвижной системе подвижный наблюдатель не имеет возможности за отсутствием таковых.
Вот не лиши Вы его возможности видеть и свои часы, наблюдатель К' видел бы другие часы отстающими от его родных, например, в момент своего пролета некоей отметки Х на линейке К, ибо тогда сигнал от них к нему бы запоздал на время Х/v.
Понимаете, да? Если системы заведомо равноценны, в них нельзя установить, какая покоится, но коль уж Вы условиям задачи задали покой именно системы с часами, то не помещайте в подвижную систему полного идиота, который этого не понимает и считает ТЕ часы покоящимися
Так что, Александр, Вам предстоит еще много искурить бамбука, прежде чем Вы вкурите в СТО