Цитата: Александр45 от Сегодня в 22:18:52
А пока в эксперименте не указаны ошибки, СТО должна быть отвергнута из-за нарушения в ней ПО даже в механике.
У тебя исходный посыл в первом посте темы (в скане) не верен...
Там написано, что РЭ существуют до процедуры измерения и вызываются физическими причинами... Это твоя дурь!
РЭ ВОЗНИКАЮТ ТОЛЬКО ПРИ ПОПЫТКЕ ИХ ИЗМЕРЕНИЯ (обнаружения).
Уровень Вашей зомбированности соответствует настоящему релятивисту. Вы даже не понимаете, что реальные РЭ возникают по физическим причинам существуют независимо от процедуры измерения.
Расскажите мне, кто производил измерения замедления времени (скорости) старения мюонов при помощи разноместных часов, синхронизированных световым сигналом по методике СТО в ИСО Земли? Да никто не проводил!
А кто проводил измерения длины продольного плеча установки ММ, из ИСО Земли. Опять же никто!
Следовательно, реальные РЭ не зависят от процедуры измерения, появляются и существуют независимо от нее, т.е. могут существовать до проведения измерения. Не открою секрет, что мюоны долетали до поверхности Земли еще до появления релятивистов, да и человека тоже.
Но инвалидность ума у тебя (и у Милянцева, кстати, тоже) заключена в непонимании термина иллюзия.
Например, ты наверняка считаешь, что оптический мираж в пустыне это иллюзия. В то время как с точки зрения СТО это физическая реальность.
Иллюзия в научном смысле это то, что человек видит под гипнозом...
Спор идет о терминах...
Спор идет о неправильно применении общеизвестных терминов. В СТО это обычная вещь.
Да я считаю, что мираж это иллюзия. Я вижу в пустыне корабль. Сам мираж это физическая реальность, но корабля в пустыне нет и это тоже реальность. Причем не надо притягивать сюда СТО, оно и КФ то же самое. Видеть то чего нет в реальности и называют иллюзией.
Поэтому и плутают релятивисты между реальным и кажущимся (т.е. кинематическим, измеренным с использованием ОО). Вы бы лучше не повторяли мне релятивистские заблуждения, а покритиковали исходный пост. Тем более, что в нем рассматриваются теории, в которых РЭ существуют в реальности независимо от процедур измерения. Когда разберемся с ошибками этого эксперимента, тогда посмотрим как он будет выглядеть в СТО.
Считаю, что Вы с Вашим заявлением об отсутствии РЭ до процедуры измерения оказались неправы - см. мой пример с обнаружением мюонов у поверхности Земли, который можно трактовать как реальное замедление старения мюонов, существующее без процедуры измерения и следовательно могущее существовать до процедуры измерения.
Может теперь можно перейти к самому эксперименту?