Цитата: Herodotus от 24 Август 2021, 18:21:50
VPD окончательно запутал убогих.
Так всегда бывает, когда для блага альтернативно одарённых начинают придумывать "доступные" аналогии.
Аналогия получилась неплохая.
Но с любой аналогией или без оной, результат бывает один и тот же: альты остаются при своём мнении, а особенно тяжёлые ликуют - ура, победили СТО, нашли эфир и пр.
Изучите термины "
аналогия", "
кинематический эффект в СТО", "
оптическая иллюзия", "
оптическая перспектива". А то Вы вместо защиты СТО и помощи истинным релятивистам, только дискредитируете СТО вместе с релятивистами. Ведь у стороннего наблюдателя складывается мнение, что СТО никудышная и противоречивая теория, а релятивисты малограмотные люди.
Учитесь у профессиональных релятивистах. Никогда в дискуссиях не говори однозначно. Ответ должен быть расплывчатым, чтобы всегда можно было сказать, что Вас неправильно поняли.
Открою маленький релятивистский секрет. В СТО есть много противоречий. Самым широко используемым являет вопрос о реальности релятивистских эффектов - см. тему
Реальны ли сокращение длины и замедление времени в СТО?Здесь как раз Вы эту неразбериху и используете.
Вы говорите, что реально РЭ не происходят, а Геродотус утверждает, что РЭ существуют в реальности, Метафизик утверждает, что РЭ возникают исключительно в момент измерения. Самое интересное, все эти три утверждения можно подтвердить цитатами из работ по СТО.
Вот я предложил в этой теме рассмотреть случай, в котором принято существование для движущихся линеек, реальных РЭ и провожу расчет.
Вы отказываетесь рассматривать этот эксперимент на том основании, что реальные РЭ в физике не существуют.
Геродотус, мягко намекает, что Вы неправы со своей аналогией и, мол, реальные РЭ все-таки в физике существуют. Но к критике моей темы не приступает, потому что видит противоречия СТО.
Метафизик называет мой эксперимент никудышным, потому что в нем нет процедур измерения, поэтому не должно быть реальных РЭ, принятых в исходных данных.
Вот я доказываю, что реальные РЭ противоречат ПО. Геродотусы затихают, а vpd и метафизики начинают кричать, что только тупые альты не могут понять, что РЭ не могут быть реальными, а являются кинематическими, т.е. физические свойства линеек одинаковы во всех ИСО. И тоже могут подтвердить это ссылкой на официальные источники.
Я в темах
Возможность абсолютной синхронизации в СТО. Способ 1 и
Возможность абсолютной синхронизации в СТО. Способ 2 предлагаю использовать отсутствие реальных РЭ в СТО для АО-синхронизации разноместных часов. И на меня сразу обрушиваются с обвинениями геродотусы с аргументами типа, при переносе часы реально отстанут от неподвижных. В это время vpd и метафизики, у которых часы во всех ИСО идут одинаково, обычно помалкивают.
При этом рекомендуется как можно чаще напоминать оппоненту о его тупости и малограмотности.