Автор Тема: О несовместимости реальных релятивистских эффектов с принципом относительности  (Прочитано 32428 раз)

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Herodotus от 24 Август 2021, 18:21:50
VPD окончательно запутал убогих. 

Так всегда бывает, когда для блага альтернативно одарённых начинают придумывать "доступные" аналогии. 
   Аналогия получилась неплохая.
   Но с любой аналогией или без оной, результат бывает один и тот же: альты остаются при своём мнении, а особенно тяжёлые ликуют - ура, победили СТО, нашли эфир и пр.
Изучите термины "аналогия", "кинематический эффект в СТО", "оптическая иллюзия", "оптическая перспектива". А то Вы вместо защиты СТО и помощи истинным релятивистам, только дискредитируете СТО вместе с релятивистами. Ведь у стороннего наблюдателя складывается мнение, что СТО никудышная и противоречивая теория, а релятивисты малограмотные люди.
Учитесь у профессиональных релятивистах. Никогда в дискуссиях не говори однозначно. Ответ должен быть расплывчатым, чтобы всегда можно было сказать, что Вас неправильно поняли.

Открою маленький релятивистский секрет. В СТО есть много противоречий. Самым широко используемым являет вопрос о реальности релятивистских  эффектов - см. тему  Реальны ли сокращение длины и замедление времени в СТО?
Здесь как раз Вы эту неразбериху и используете.

Вы говорите, что реально РЭ не происходят, а Геродотус утверждает, что РЭ существуют в реальности, Метафизик утверждает, что РЭ возникают исключительно в момент измерения. Самое интересное, все эти три утверждения можно подтвердить цитатами из работ по СТО.
Вот я предложил в этой теме рассмотреть случай, в котором принято существование для движущихся линеек, реальных РЭ и провожу расчет.

Вы отказываетесь рассматривать этот эксперимент на том основании, что реальные РЭ в физике не существуют.

Геродотус, мягко намекает, что Вы неправы со своей аналогией и, мол, реальные РЭ все-таки в физике существуют. Но к критике моей темы не приступает, потому что видит противоречия СТО.

Метафизик называет мой эксперимент никудышным, потому что в нем нет процедур измерения, поэтому не должно быть реальных РЭ, принятых в исходных данных.

Вот я доказываю, что реальные РЭ противоречат ПО. Геродотусы затихают, а vpd и метафизики начинают кричать, что только тупые альты не могут понять, что РЭ не могут быть реальными, а являются кинематическими, т.е. физические свойства линеек одинаковы во всех ИСО. И тоже могут подтвердить это ссылкой на официальные источники.

Я в темах    
Возможность абсолютной синхронизации в СТО. Способ 1
и Возможность абсолютной синхронизации в СТО. Способ 2 предлагаю использовать отсутствие реальных РЭ в СТО для АО-синхронизации разноместных часов. И на меня сразу обрушиваются с обвинениями геродотусы с аргументами типа, при переносе часы реально отстанут от неподвижных. В это время vpd и метафизики, у которых часы во всех ИСО идут одинаково, обычно помалкивают.

При этом рекомендуется как можно чаще напоминать оппоненту о его тупости и малограмотности.

« Последнее редактирование: 25 Август 2021, 15:45:34 от Александр45 »

Большой Форум

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
...
Я в темах    
Возможность абсолютной синхронизации в СТО. Способ 1
и Возможность абсолютной синхронизации в СТО. Способ 2 предлагаю использовать отсутствие реальных РЭ в СТО для АО-синхронизации разноместных часов. И на меня сразу обрушиваются с обвинениями геродотусы с аргументами типа, при переносе часы реально отстанут от неподвижных. В это время vpd и метафизики, у которых часы во всех ИСО идут одинаково, обычно помалкивают.
  Могу только ещё раз, с сожалением,  процитировать себя: "... с любой аналогией или без оной, результат бывает один и тот же: альты остаются при своём мнении, а особенно тяжёлые ликуют - ура, победили СТО, нашли эфир и пр."

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Аналогии и не должны работать там, где нет и не может быть понимания. Например, понимания того, ... ... что жёсткая линейка не может вращаться. ...

Вы это серьезно? Может поясните: что имели ввиду? А то, вот здесь на форуме рассматривался вращающийся твердый стержень.

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
При всех альтовских воплях и претензиях на независимость мышления, всех вас отличает слепая вера в авторитеты и начетничество.
Мало ли что сказал Эйнштейн.
ну отлично.
Herodotus послал эйнштейна куда подальше.
альт есть альт.

А заставить жесткую линейку вращаться нельзя. Можете поискать, что такое "жесткость по Борну" - хотя вы должны были бы это знать, раз лезете эту область.
ну хорошо.
давай посчитаем.

допустим что у нас есть диск или обод размером с галактику.
r=50000 световых лет.
при скорости элемента обода С, обод сделает оборот за 300000лет.
а элемент обода испытает ускорение а=0,0002 м/сек^2
я правильно посчитал?

по вашему мнению такое ускорение может нарушить жесткость диска или обода?

« Последнее редактирование: 25 Август 2021, 15:15:54 от Milyantsev »
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 07:22:21
...
Интересно, в каком вузе Вы видели  такую лабораторию? Может дадите ссылку на источник?
Вот, например https://works.doklad.ru/view/1ZuexAkxrKY.html
   Сделайте запрос  гуглу, получите и другие источники, не ленитесь учится.
Спасибо за ссылку. С удовольствием ознакомился. Но часов, которые отмечают момент образования мюона и момент конца его жизни в эксперименте я не обнаружил. И вообще не пойму, где Вы увидели кинематический эффект?

Интересно. А если в этом эксперименте сломается используемый газоразрядный счетчик Гейгера-Мюллера, то мюоны сразу перестанут долетать до поверхности Земли?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
VPD окончательно запутал убогих.  $*#

Так всегда бывает, когда для блага альтернативно одарённых начинают придумывать "доступные" аналогии.  :#*
Сами сначала выпутайтесь...  */8$
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
Вы это серьезно? Может поясните: что имели ввиду? А то, вот здесь на форуме рассматривался вращающийся твердый стержень.
ну представь что центр стержня движется со скоростью С.
А если стержень вращается, то его концы должны превысить эту скорость!!!!!!!!!!!!
что не допустимо в ТО.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 11:44:34
мюон от верхних слоев атмосферы долетает до поверхности Земли благодаря процедуре измерения из внешней для него ИСО Земли?
Для него (мюона) это расстояние просто короче.
Поясните, реально ли укорочение расстояния от верхних слоев атмосферы до поверхности Земли при пролете мюона? Вряд ли!
Какова причина сокращения расстояния от верхних слоев атмосферы до поверхности Земли? Неужели процедура измерения с использованием ОО?

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Спасибо за ссылку. С удовольствием ознакомился. Но часов, которые отмечают момент образования мюона и момент конца его жизни в эксперименте я не обнаружил.
  Вы думаете эксперименты проводят по схемам теоретиков, заставляя лаборантов бегать с линейками и секундомерами?
И вообще не пойму, где Вы увидели кинематический эффект?
  А вы увидели приложение силы? Где  и к чему?
Интересно. А если в этом эксперименте сломается используемый газоразрядный счетчик Гейгера-Мюллера, то мюоны сразу перестанут долетать до поверхности Земли?
Неужели начали задумываться?

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 12:12:46

Я уж не прошу VPD назвать конкретную лабораторию, в которой возможно проводилось такое измерение, хотя VPD утверждает, что подобное измерение можно провести даже в школьной лаборатории.
Лучше бы вам учится самому, а не у VPD выпрашивать ссылки.
Когда VPD высказывает сомнительные мысли, которые я не встречал в официальной печати, то естественен мой интерес к источнику.
А лабораторию с часами, отмечающими начало и конец жизни мюона, Вы так и не привели. А без них получить кинематический эффект невозможно. А случай с мюоном - это доказательство реальности замедления времени для мюона и релятивисты этот факт приводят как экспериментальное доказательство корректности СТО. Правда при этом нарушается ПО.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
А заставить жесткую линейку вращаться нельзя. Можете поискать, что такое "жесткость по Борну" - хотя вы должны были бы это знать, раз лезете эту область.
См. - интернет.
I.Жесткость по Борну
Согласно существующим представлениям, в том случае когда движение релятивистского упругого тела, не является жестким по Борну (релятивистская жесткость), то такое тело находится в напряженном состоянии и испытывает в процессе движения деформации, которые зависят от времени.

Согласно цитаты упругая линейка (а абсолютно жестких линеек в природе нет) может вращаться и КФ и в  СТО. И в обоих теориях они находятся в напряженном состоянии. См. тему о вращающемся стержне. Нанесите на него разметку и у Вас будет вращающаяся линейка.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 14:26:45
...
Я в темах     
Возможность абсолютной синхронизации в СТО. Способ 1 и Возможность абсолютной синхронизации в СТО. Способ 2 предлагаю использовать отсутствие реальных РЭ в СТО для АО-синхронизации разноместных часов. И на меня сразу обрушиваются с обвинениями геродотусы с аргументами типа, при переносе часы реально отстанут от неподвижных. В это время vpd и метафизики, у которых часы во всех ИСО идут одинаково, обычно помалкивают.
  Могу только ещё раз, с сожалением,  процитировать себя: "... с любой аналогией или без оной, результат бывает один и тот же: альты остаются при своём мнении, а особенно тяжёлые ликуют - ура, победили СТО, нашли эфир и пр."
Ну Ваши цитаты пока еще не являются бесспорным доказательством истины.
Может скажите: пример с мюоном является примером кинематического эффекта или может реального физического процесса? Или чего-то другого?

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 14:41:28
А если стержень вращается, то его концы должны превысить эту скорость!!!!!!!!!!!!
что не допустимо в ТО.
Согласно СТО, никакой материальный объект не может двигаться со скоростью света.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Re: О несовместимости относительности
« Ответ #353 : 25 Август 2021, 16:03:38 »
Геродотус, мягко намекает, что Вы неправы со своей аналогией и, мол, реальные РЭ все-таки в физике существуют. Но к критике моей темы не приступает, потому что видит противоречия СТО.

Метафизик называет мой эксперимент никудышным,

Геродот тебя реально побаивается...  ты же можешь во время дискуссии проСТО сделать неожиданный выпад в пах...
Вот так:
Опять настоящий релятивист поторопился и сел в лужу. Где в описании эксперимента в исходном посте сказано, что эксперимент проводится в рамках СТО?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #354 : 25 Август 2021, 16:08:25 »
что не допустимо в ТО.

Ты максималист... а почему нельзя вращать стержень так, чтобы ничего там не превышало С?
Вот тогда и будет выглядеть стержень в виде знака вопроса (?) при правом вращении...

Понял? горемыка...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #355 : 25 Август 2021, 16:12:59 »
   4.Отношение 100 км/с к   12 м/с   приблизительно 10000 раз. То есть, погрешность измерения МЕТАФИЗИКА составляет миллион процентов!

Поздравляю! Вы обосрамшись:  8*@~

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 15:06:53
Спасибо за ссылку. С удовольствием ознакомился. Но часов, которые отмечают момент образования мюона и момент конца его жизни в эксперименте я не обнаружил.
  Вы думаете эксперименты проводят по схемам теоретиков, заставляя лаборантов бегать с линейками и секундомерами?
Это релятивисты объясняют все РЭ процедурой измерения (см. учебники). А как Вы вставите ОО в процедуру измерения, если не будет разноместных часов?
Вот в моем эксперименте нет какой-либо процедуры измерения, где используются разноместные часы и сразу возникло противоречие ПО.

И вообще не пойму, где Вы увидели кинематический эффект?
  А вы увидели приложение силы? Где  и к чему?
Вы думаете, что если нет приложения силы, то это кинематика?
Вы лучше подумали, где отмечаются координаты точек объекта в один момент (т.е. одновременно). Вот тогда это была кинематическая конфигурация объекта.

Неужели начали задумываться?
Про счетчик Гейгера-Мюллера спрашиваю Вас. Для меня здесь нет проблем.
Это Вы думайте: как этот вопрос объяснить кинематикой?

Мюоны будут долетать и долетают до поверхности Земли независимо от того измеряют ли срок их жизни или нет, потому что они являются и ведут себя как реальные физические процессы. Вот подобно этим мюонам ведут себя и линейки и часы в моем эксперименте, независимо от процедуры измерения, т.е. хоть меряй, хоть не меряй длина линейки K' сократится в \(\gamma\) раз и часы на ней замедлят свой ход в \(\gamma\) раз.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев

Ну Ваши цитаты пока еще не являются бесспорным доказательством истины.
Может скажите: пример с мюоном является примером кинематического эффекта или может реального физического процесса? Или чего-то другого?
  Ответы на ваши вопросы давно лежат на страницах учебников.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2178/-934
допустим что у нас есть диск или обод размером с галактику.
r=50000 световых лет.
при скорости элемента обода С, обод сделает оборот за 300000лет.
а элемент обода испытает ускорение а=0,0002 м/сек^2
я правильно посчитал?

Небольшие ошибки

Период обращения 314 000 световых лет.

Центробежное ускорение элемента обода 0,00002 м/сек2

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
Это для него вряд ли доступно. Лучше пусть он нарисует схему измерения времени жизни мюона, образовавшегося в верхних слоях атмосферы и обнаруженного у поверхности Земли.
он не может.
теория эйнштейна не подлежит моделированию.
а значит не подлежит логическому пониманию.